ID работы: 5993702

Паиньки

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черепашка легонько отодвигает железную дверь, ведущую в "мир науки и механизмов".       - Ди, ты здесь? - тихо спросил парень, чувствуя, как к горлу подступает "комочек страха".       - А? - Донателло отвечает не сразу увлечённый происходящим в книге. - Лео? Что-то случилось?       - Нет, просто. Я хотел узнать, что ты делаешь, - лидер команды цепляет руки в замок, и поджимая губу ведёт ногой по полу. - Можно войти?       Донни долго всматривается в застывшего в дверях брата. Что-то в его поведении заставляет парня напрячься.       "Что это с ним?" - спрашивает сам себя черепашка, и пожав плечами, наконец, отвечает:       - Да, конечно. Входи, мог и не спрашивать! - и облизнув палец перевернул страницу книги.       Леонардо опасливо заходит в лабораторию, закрывая за собой дверь и двинулся к рабочему столу брата, садясь рядом на стул. Нагнув в бок голову, он всмотрелся в буквы на обложке книги.       - Шекспир? Что это тебя на "Ромео и Джульетту" потянуло? - поразился мечник, возвращая голову в прежнее положение.       - Сам не пойму! Я хотел учебник квантовой физики найти, что бы память освежить...       - Да ты его по-моему наизусть знаешь!       - Ну знаешь, как говорят: "Повторение – мать ученья!". - усмехнулся парень, облизывая палец и перелистывая страничку.       Снова затягивается тишина, Леонардо терпеть не может, когда брат так делает! Он сидит рядом, такой доступный и понятный, как никогда, а младший братик ноль внимания! Ну нет, не сегодня...       - Донни, может сходим погулять? Сегодня полнолуние, чем не чудесная прогулка? - синеглазый положил руку на бедро брата легонько потирая его и так и призывал к себе.       "Ну посмотреть-то на меня можно!?" - взбесился про себя он.       - Давай не сейчас, Лео! Не обижайся, но я занят! - с замедлением последовал ответ от умника и он аккуратно убрал руку брата с бедра, закинув ноги на свой стол. - Позови кого-нибудь другого! Может Рафаэля?       Мечник выдохнул с разочарованием и какой-то детской надеждой взглянул на фиолетово-банданого.       - Он полчаса уже как с Кейси на улице...       - Ну тогда Майки.       - Микилянджелло играет с Морозильной кошкой в карты, на желание!       - Эйприл?       - Она тренируется с учителем Сплинтером! - по коже промчались яростные мурашки, а в глазах блестнул нехороший огонёк.       "Он что издевается!?"       - Ну помедитируй, - ответ снова не заставил себя долго ждать и сразу же на всю лабораторию разнёсся грохот закрывшейся железной двери. - Лео? - Ди поднял глаза осматриваясь и не находит рядом старшего, и вообще нигде его не находит!       Снова слышится грохот закрывшейся двери и лаборатория остаётся абсолютно пустой. На столе остывает кружка с кофе, а под ним "лежит" брошенная раскрытая книга.       Дверь легонько открывают и в ней показывается зелёная в веснушках мордашка.       - Ди? - он осматривает помещение в поисках старшего братика и не найдя его, пожимает плечами и закрывает дверь.       Лёгкий сквозняк проносится по помещению и проходит под столом, листочки старой книги перелистываются один за другим, и в конце она закрывается, на обложке золотыми немного поширкаными буквами написано: "Ромео и Джульетта"

***

      Леонардо бежал не разбирая дороги, часто спотыкался, падал, ударялся, но продолжал бежать.       Бежит он, кажется, уже часа два, без остановок и отдыха, из-за чего напряжённые и уставшие мышцы, просили хотя-бы пятиминутного отдыха. Глаза почему-то стали слезиться и не поймёшь от чего. От боли, после падений, от ветра, что беспощадно бьёт в глаза или виной тому - брат. Он не знал, но что-то явно не так.       "Твой собственный брат променял тебя на книгу! Что может быть не..." - додумать он не успел,споткнувшись об выступ одной из крыш, он познал на себе закон Ньютона - гравитация. Он полетел вниз с крыши, но к его счастью (ему сегодня явно повезло) он упал на пожарную лестницу, больно ударяясь копчиком (даже панцирь не помог). - Щщщщ, - сквозь зубы зашипел он. - Поганая лестница! Спасибо, что спасла мне жизнь, но не могла бы помягче! Теперь неделю болеть будет! - сделал вывод черепаха, и тут же услышал звук сирены.       Поднявшись на ноги, и запрыгнув на крышу он огляделся. В поле зрения сине-банданого попал маленький магазинчик антиквариата, на углу соседней улицы. Из которого быстро, сверкая пятками, выбежали два грабителя с масками на лицах.       - Как по заказу. - проговорил он и спрыгнул с крыши.

***

      Донателло вылез на улицу и огляделся в поисках следов старшего.       "Ага мечтай! Это же Лео!" - мысленно ударил себя по лбу умник и выдохнув запрыгнул на пожарную лестницу, стоящего вблизи дома. - "Надеюсь, ничего не натворит! О чём я только думал, он же так и намекал о внимании, а я с этой книгой!"       Он забрался на крышу дома, срываясь на бешанный бег.       "Только бы успеть! Лишь бы не вляпался в неприятности!"       Но он и не догадывался, что Леонардо, уже вляпался в неприятности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.