ID работы: 5993820

Прах тысячи ночей

Джен
R
В процессе
42
автор
Defilement. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Над поляной, на которой сидели двое людей, появились черные, как смоль, бабочки с фиолетовыми узорами на крыльях. Темные насекомые отвлекли их от незатейливой беседы, заставляя шинигами задержать дыхание. Возможно, Куротсучи и на них сумел посадить свои отслеживающие приборы. Как он их там назвал? Отслеживающие насекомые?.. Нет, точно, бактерии, отслеживающие бактерии. И потом он что-то говорит о ее семье и о том, что у них не все с головой в порядке. — Интересно, что в этот раз случилось? — выдохнув, произнесла девушка, подставляя палец, чтобы получить нужную им информацию. Собеседник повторил ее действия, при этом как-то странно улыбаясь. Карин и Ичиго совершенно не были похожими друг на друга внешне, Карин Шиба — темноволосая, ее прическа напоминала скорее птичье гнездо, а глаза жгуче блестели на солнце. У юноши же были ярко-медные волосы, торчащие во все стороны. Но их характеры имели, можно сказать, одинаковые истоки. — Кажется, капитан Маюри действительно что-то стоящее выискал, Ичи-нии, раз нас всех собирают, — девушка поднялась с насиженного места, отряхивая белое хаори с цифрой десять от травы и всяческой грязи. — Что же, сестренка, тогда предлагаю выяснить что же там такого произошло, — ухмыльнулся рыжеволосый, надевая некогда постеленное под собой такое же белоснежное одеяние, правда, с цифрой три. Открыв перед собой двери, двое молодых людей вошли в зал, в котором собрались уже практически все капитаны и, на их всеобщее удивление, лейтенанты. Когда все уже находились в сборе, в помещение вошел крупного телосложения мужчина средних лет, темно-каштановые волнистые волосы были заплетены в низкий хвост. Странная соломенная шляпа и накидка с цветным узором дополняли образ этого человека. Капитаны и лейтенанты, стоявшие в два ряда, подравнялись, смотря на главнокомандующего. Такая ситуация не могла не волновать всех присутствующих. Протоколы обязывали лишь в редких случаях созывать всех главных офицеров взводов. — Яре-яре, что вы все такие отчужденные и расстроенные, — произнес Кьераку, загадочно улыбаясь. — Я созвал на большое заседание не с целью кого-то уволить или понизить, хотя наша тема обсуждения будет не менее скользкой. Удивительно, если кто-то серьезно мог об этом подумать. Ведь бабочки должны были доложить о том, что наш капитан главного научного института нашел кое-что очень интересное и совсем чуть-чуть волнующее. Из всех высших офицеров осведомлены были только четверо: Нанао-сан, лейтенант первого отряда, Нему-сан, лейтенант двенадцатого отряда, капитан Куротсучи и, конечно же, глава Готэй-тринадцать, Кьераку Шунсуй. Именно им сейчас было комфортнее других. Неизвестность не давила на них тяжелым камнем. — Хочу сообщить, что на Сейрейтей, вероятнее всего, вновь надвигается угроза, — уже более серьезным тоном произнес главнокомандующий, — и, в связи с этим, большие силы будут на ее устранение. Нужно подавить все на корню раньше, чем сорняки заполонят весь свет. Капитан Куротсучи, изложите всем вновь то, что презентовали мне. Громко кашлянув, ученый привлек к себе внимание и вышел, вставая перед капитаном первого отряда. Ему не особо хотелось вновь распинаться на эту тему, в конце концов, капитаны Готэя явно не маленькие дети и вполне могут прочитать отчет, хотя насчет некоторых личностей он бы поспорил. А зал в ожидании стоял. Нервная и неподъемная атмосфера буквально топила практически всех несведущих. — Заранее предупрежу вас, как предупредил и капитана Кьераку ранее, данная информация не имеет пока что полностью научных доказательств, — пара глаз довольно настороженно взглянула на мужчину с необычной внешностью. Не каждый день можно увидеть Куротсучи без обоснованных данных, — есть вероятность, что новая угроза состоит из нашего прошлого, из прошлого Сообщества Душ. Последние исследования на земле привели нас к мысли, что те внезапно появившиеся там неизвестные шинигами, могут быть нашими прямыми предками. Мы выследили, как минимум, следы трех могущественных занпакто. Со стороны кажется лишь обыкновенной реинкарнацией, но то, что происходит все это в Генсее, а не в Обществе, уже нонсенс. Но самое удивительное то, что все версии возрождения имеют, как минимум, уровень шикая во владении своими мечами. Думаю, теперь вы понимаете, почему в Готэе вводится военное положение. Нам есть чего опасаться. Но об остальном я четко разложу в отчетах, которые вы получите к сегодняшнему вечеру. Все находившиеся в помещении удивленно смотрели на рассказчика, но у каждого из них было на эту тему хотя бы несколько мыслей. — Все три мощных занпакто находятся на данный момент в городе под названием Каракура, ранее же их деятельность была замечена в разных областях мира живых, — продолжил Куротсучи, заканчивая мысль с раздражением на лице. Все присутствующие знали какую неприязнь он испытывал к бывшему начальнику, — мы уже связались с экс-капитаном Урахарой по этому поводу, и он согласился содействовать Сейрейтэю во всем. — Спасибо, капитан Куротсучи, что просветили всех, — натянуто улыбнувшись, произнес Шунсуй, все-таки вчерашняя последняя порция сакэ явно была лишней, потому как голова немного болела, из-за чего самому было немного тяжело рассказывать столь долгую историю, — и ввиду того, что мы узнали возможное местоположение головы всей нашей проблемы, я хочу направить в Каракуру двух капитанов и двух лейтенантов. Думаю, вы понимаете к чему моя осторожность, все-таки никто из присутствующих не мог забыть совсем недавние события. Все по-разному отреагировали на последние слова главнокомандующего, но суть до них дошла. Повторения ошибок никто не хотел бы. — Итак, отправляются капитаны третьего и десятого отряда, и лейтенанты шестого и тринадцатого. Прошу их, как и Маюри-сана остаться, а остальные возвращайтесь к работе, вся информация касательно этого дела придет, как уже сказал капитан Куротсучи, вам сегодня со всеми уточнениями. А также каждому отряду будут выданы указания с дальнейшими действиями. Свободны. *** Спустя какое-то время переговорный зал покинули и оставшиеся шинигами. Капитан же Куротсучи, не желая находится, как он выразился «в этом дурдоме», выскочил намного раньше, когда выбранные капитаны начали обсуждать план по выполнению миссии. Они шли нога в ногу, направляясь к баракам третьего отряда, за ними не спеша плелись и лейтенанты, что-то тихо между собой обсуждая. — Карин, как думаешь, что все это значит? — произнес Куросаки, задирая голову к небу. Его сестра не по годам умная, возможно, у нее есть предположения по поводу их задания. — Как ты думаешь, Ичи, что значимее, солнце или луна? — с задумчивым видом произнесла девушка, устремляя свой взор на брата. Тот выглядел несколько озадаченным и не совсем, видимо, понимал ее вопрос. Да, мозгами в их семье Ичиго точно не блистал, поэтому уж девушке было хотелось идти прямее, но… — Мне кажется, что вопрос совершенно некорректный, Карин-чан, — произнесла лейтенант Кучики, спасая незадачливое положение капитана третьего отряда. — Правильно, Ру, правильно. Но многие без раздумий скажут «солнце», правильно, Ренджи? — глава десятого отряда посмотрела в сторону Абарая и, увидев вполне согласный кивок, прошептала: — Они тоже окажутся правы. В этой ситуации нет ложных сторон. Вся тройка озадаченно посмотрела на темноволосую девушку, которая все с тем же отстранено-задумчивым видом проследовала дальше. Эта миссия обещала быть более, чем интересной.

***

Врата Сейкамон, что открыли им дежурные шинигами, приветствовали путешественников ярким белесым светом, который манил к себе, как никогда раньше. Миссия, которую возложили на группу, должна была продлиться пару месяцев, если не больше. Институт после последнего выброса энергии занпакто почему-то перестал улавливать сигналы духовных частиц вообще по всей Каракуре, поэтому шинигами пришлось перенести начало задания на самую ближайшую дату. Ичиго Куросаки был назначен руководящим всем происходящим, из-за чего он, как самый ответственный, первым прошел через врата. Это задание заставляло его интуицию вопить и содрогаться, но голова была пуста от ненужных мыслей. Суета явно ничем не смогла бы им помочь. Генсэй встретил офицеров неожиданной суматохой. Портал открылся прямо посреди оживленной улицы, чего явно никто из них не ожидал. — Мне казалось, что мы появимся рядом с магазином Киске, — удивленно проговорила Рукия, оглядываясь по сторонам. — Да уж, и куда нам идти, а, Куросаки? В прошлый раз из нас двоих только ты на местности и ориентировался, — поджав губы, произнес лейтенант Абарай. — Ага, — как бы подтверждая информация, нахмурилась Кучики, — а Карин, единственная среди нас здравомыслящая, к всеобщему сожалению, страдает топографическим кретинизмом. Все шинигами дружно засмеялись, хлопая Шибу по плечам. А девушка лишь смешно забурчала, начиная махать руками: — Ну было это всего один раз! Мало ли кто из вас мог потеряться в бараках собственного отряда! Да я там всего две недели тогда служила… Мне вообще-то Матсумото с ее шуточками хватает… Да вы, да я вам, угххх… Бесите. — Да брось, Карин, — отмахнулся Ичиго от шуточно трясущегося перед его носом кулачка, — пошлите уж к шляпнику, чего время даром терять. Все устремились в шунпо за помчавшимся Куросаки, пытаясь не отстать. Каракура хоть и не сильно большой город, но заблудится в нем можно легко, как показывала практика Ренджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.