ID работы: 5993820

Прах тысячи ночей

Джен
R
В процессе
42
автор
Defilement. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Flashback Яркая вспышка, выпущенная из странного ружья Уруру, исчезла в образовавшейся дыре в пространстве. Дзинта, удрученно хмыкнув, побежал на монстра, ударяя того своей битой. Как они и думали, особого эффекта это действие не возымело, а девочка сколько бы не пыталась попасть в пустого, не могла. Он либо уворачивался от снарядов, либо поглощал их в те дыры в пространстве. Наверняка, они ведут в Уэко Мундо. Неожиданно мальчик оглянулся, как бы вспоминая про того, кто привел сюда это уродливое существо. Но у себя за спиной парень никого не увидел, хотел было уже подумать, что и черт с этим трусом. Но чуть левее стало прохладнее, нежели с другой стороны. Беловолосый юноша стоял немного впереди Дзинты, его руки были покрыты тонким слоем льда, а вокруг них собирались сферы из духовных частиц. Издалека это было поистине завораживающее, мощное зрелище. Глаза юноши как будто горели ледяным пламенем, а самого его уже окружало множество замороженных комков правильных и неправильных форм. Все созданное юношей оружие устремилось к монстру, который, к счастью, был отвлечен действиями детишек. Иначе все могло бы обернуться совершенно по-другому. Сферы прошли сквозь темное тело, оставляя за собой рваные раны и дыры, из которых сочилась духовная сила. Пустой что-то было хотел прокричать, но издал только скрипящий вой, падая наземь и распадаясь на сотни голубых лоскутков. Звук предсмертной агонии оглушил детей и заставил потерять равновесие. Вслед за монстром упал и странный парень, теряя последние ниточки сознания. Дзинта взволнованно посмотрел на него, приподнявшись на локтях. Выглядел он как мертвец, иначе язык бы не повернулся его описать. End of flashback Дослушав рассказ мальчика, Тоширо вздохнул, обратно заваливаясь на футон то ли от усталости, то ли от какой-то обреченности. Дети же удивленно осмотрели гостя, не понимая, почему он себя так повел. Вроде бы этот парень сам хотел узнать о том, что произошло, а на деле видимо на что-то обиделся. Непонятно. Уруру уже было хотела выйти из комнаты, увлекая за собой друга, но Хитсугая попросил их остаться. Одному лежать здесь совершенно не хотелось. А ребята расценили это как возможность расспросить их странного спасителя от его же собственной беды. Что он такое сделал и кто вообще, хотя представление и кое-какие догадки об этом дети уже имели. Но их правильность оставалась под вопросом. — Хитсугая-сан, а как за вами увязался этот пустой? — Дзинта по своему обыкновению спросил прямо, не увиливая. Ему казалось, что Тоширо это одобрит больше, нежели длинные отступления. — Мне редко приходится помогать душам «плюс», так как в Каракуре, как я понял, довольно много постов с дежурными шинигами. Да и я обычно своими силами не пользуюсь, а то, что вы описали так вообще для себя поставил под запрет, — спокойно произнес парень, приподнимаясь на локтях так ловко, как будто о том, что с ним произошло напоминали лишь бинты на руках. Дзинта лишь хмыкнул, если с ним сейчас все хорошо, то зачем нужно зарывать в землю талант, хотя это все же казалось обманчивым суждением. — То есть вы экс-шинигами, но почему-то не можете выйти из своего гигая? — Уруру удивленно хлопала глазами. — Нет, я не шинигами. Я живой, просто мой отец был им, вот мне и досталась способность видеть души, этих монстров и богов смерти. Да и сила, которой я иногда пользуюсь, появилась давно. Иногда, в детстве, я морозил мать лишь только своим присутствием, когда спал. А то, что вы видели сегодня, имеет огромное количество последствий, — договорив, Тоширо откинулся на подушку, закрывая глаза. Было чувство, что парню по мере продвижения разговора становилось трудно не то что говорить, а дышать. За любой выход за границы возможного нужно платить сполна. Этот мир любит равновесие. Это основа всех основ, теперь дети вспомнили. А то, что Хитсугая не являлся шинигами, но мог использовать подобие техник кидо, лишь подтверждалось, что баланс нашел что с Тоширо взять и разыгрывал свою монету с телом и сознанием парня, словно кричал: «Время платить за мои услуги!!!» — А последствия имеют этот характер? — настороженно спрашивая, Дзинта хотел обратить внимание гостя на его же состояние, которое несколько пугало. Но беловолосый, к сожалению, уже ничего не слышал. Мальчишка быстро подошел ближе к старшекласснику, осматривая того. Беда! Хитсугаю уже одолел жар, и юноша, будто в подтверждение того, тихо рыча и тяжело дыша, начал дергаться так, будто ему снился кошмар. Его тело горело, а сознание плавилось и растекалось как пролившаяся вода. — Плохо, Уруру, все плохо. Беги за водой и звони Урахаре-сану, мы сами не справимся. *** — Ну и как этот юноша всё-таки оказался у нас в доме? — притворно-строго проговорил мужчина в интересном плаще и панамке, раскрашенные бело-зелеными полосами, при этом он комично обмахивал себя веером, прикрывая им же и лицо, как дамы робкого десятка на балах. — Он сам пришел, господин Киске, — скромно пролепетала девочка, — и привел с собой странного пустого, мы с Дзинтой не смогли с ним справиться, а этот парень просто взял и убил его, хотя нам показалось, что он не контролировал себя в тот момент, но он так удивительно тогда выглядел. Дзинта же вам уже это рассказывала, пока вы помогали Хитсугае-сану… — Да уж, занятно-занятно, — загадочно улыбнулся Киске, в голове у него появился очень занимательный план. Давно он уже не веселился. Осталось только обеспечить себе это самое развлечение. Магазин магазином, а сладкого, так сказать, иногда все же хотелось. — А Хитсугая-сан скоро проснётся? — спросил Дзинта, поглядывая на нарушителя их покоя, который лежал все на том же футоне, покрасневший и покрывшийся испариной… Температура явно еще не успела спасть. — Думается мне, что да. У него недурная сила, между прочим, если он смог сделать так, как вы рассказали и отделаться всего-то, фактически, парой царапин. Говорите, он сказал, что его отец был шинигами? — Да, именно так он все и сказал, — ответил мальчик, кивая, как китайский болванчик. Все-таки это его господин, а он и так навлек на него неприятности. — Ещё занятнее, надо же, — еле слышно прошептал мужчина, выходя из комнаты и увлекая подопечных за собой. Кем бы не был этот беловолосый юноша, интерес к себе он умел разжечь. Отправив ребят заниматься бытовыми делами, сам мужчина пошел в свою лабораторию. Самое время было сейчас разобраться со всеми анализами, которые он сумел незаметно взять у нежданного гостя. Интерес окутывал Урахару с ног до головы, последний раз чем-то таким нетипичным он встречался нос к носу очень давно.

***

— Йоу, Урахара, — приветственно вскинув руку, произнес капитан третьего отряда, — у вас тут пустой недавно был? Воздух так заряжен. — Здравствуйте, Куросаки-сан, — Киске весело улыбнулся, прикрывая лицо веером, — да, вы правы. Я даже на всякий случай взял пробы его духовных частиц, которые не успели исчезнуть до моего прихода. Как думаете, вам они пригодятся для вашего задания? Карин нахмурилась, этот бывший капитанишка заговаривал им зубы, а иначе не стал бы распространяться о своих находках. Сколько бы он не был партнером Готею в этом деле, в первую очередь он ученый, а об их характерах ей было хорошо известно. Кажется, Рукия тоже усомнилась в любезности их товарища, поэтому елейным голосом задала волнующий вопрос: — Киске-сан, вы что-то прячете? — Нет, с чего вы это взяли? — натурально удивленный возглас лишь подтвердил их догадку, актерские навыки не подводили ученого, но их использование настораживало, что заметили даже Ичиго с Ренджи. Они как-то странно переглянулись. — Какая-то знакомая реацу, — произнес Куросаки, — дашь глянуть? — парень обращался к хозяину этой лавки. Заметив нотки обреченности на лице шляпника, рыжеволосый двинулся по направлению к соседней комнате. Приоткрыв дверь, он заметил смутно знакомого парня, что сидел сгорбленно облокотившись на стену и тяжело дыша. Белесые взмокшие волосы, за которые зацепился взгляд парня, всколыхнули воспоминания: — Йоу, Тоширо?.. Хитсугая словно в замедленной съемке обернулся на голос, который прозвучал так глухо, как будто сам юноша находился под огромным слоем ваты. Но в тоже время это инородный звук безжалостно резал уши. От чего беловолосый лишь зажмурился, тяжело дергая головой. Его вид по-настоящему напугал Ичиго. — Урахара, что с ним? — угрожающие нотки заставили усомниться продавца в правильности решения. Возможно, все же не стоило пускать туда это взбалмошное создание. Хотя удивление тому, что капитан знаком с этим мальчишкой, волновало намного сильнее. Предвкушающее волнение всегда самое сладкое. — Вы знакомы с ним, Куросаки-сан? Я вот только сегодня нашел его возле дороги, — начал Киске рассказ, а тем временем Уруру и Дзинта озадаченно смотрели на своего господина, но перебивать не стали, — кажется, на него напал пустой, но мои помощники сумели разобраться с ним и спасти этого милого юношу. Все с неприкрытым изумление смотрели на мужчину в полосатой панамке, каждый удивляясь своему. Всем хотелось было уже задать шквал различных вопросов, но их прервал измученный голос: — А кто вы все вообще такие? Ренджи, Рукия и Карин с интересом стали разглядывать парня, которого раньше никогда не видели, да и вообще, все они еще были без гигаев, а шинигами их разряда из людей могут видеть только сильные медиумы, так что они были немного обескуражены. Но вид этого парня был безжизненным, он казался восставшим мертвецом. Рыжеволосый уже было хотел возмутиться, как это можно хороших приятелей забывать, как его резко прервали: — Тебя, к моему сожалению, Куросаки, я помню. Уруру с Дзинтой тоже, — последних он назвал уже с большим теплом что ли. — Они-то мне жизнь спасли, а ты лишь сваливаешься всегда, как снег на голову в июле. — Да у тебя, Тоширо, по-моему, по жизни снег на голове, — все находившиеся прыснули в кулачок, улыбаясь удавшейся шутке Ичиго. Светловолосый же видимо не оценил, еще больше нахмурившись. Шляпник, стоявший все это время в стороне, задумчиво оглядел медиума, тот явно слышал его рассказ, но ничего против не сказал, а лишь поддержал мысль: — Меня зовут Урахара Киске, я хозяин этого дома, господин Хитсугая. Мои помощники мне уже все рассказали и вы не представляете, как я рад, что вам уже лучше. — Кхм, спасибо, что выручили, Киске-сан, надеюсь, что не доставил вам хлопот, — чуть поклонившись, произнес парень. Сознание все еще горело, но тело поддавалось, что несомненно радовало. Хитрый взгляд этого мужчины явно что-то таил, голова работала весьма туго, но Хитсугая все же решил подыгрывать Урахаре. А значит, что с него причитается. Теперь парень обратил внимание на остальных присутствующих, но взор цеплялся лишь за Ичиго, как за единственного близкого здесь. — А, а это мои друзья, Тоширо, знакомься, — Куросаки развернулся к своим товарищам, — Абарай Ренджи, лейтенант шестого отряда, — красноволосый мужчина со странными татуировками ярко улыбнулся, кивнув, — это Рукия Кучики, лейтенант тринадцатого гарнизона, — миниатюрная брюнетка с короткими волосами скромно махнула рукой, разглядывая нового знакомого, — а это Карин Шиба, капитан десятого отряда и моя сестренка наилюбимейшая, — девушка в белом хаори с длинными черными волосами, которые контрастом выделялись на одеянии, махнула рукой в знак приветствия. — Ясно, — парень вновь прошелся своими яркими глазами по новым знакомым, замечая, что прибыли в Каракуру лишь высшие чины Сообщества. Видимо что-то происходит… Надо ему с Ичиго информацию потом стрясти… Но будто что-то вспомнив, он внезапно посмотрел на наручные часы, — черт, чао, Куросаки, мне пора. Кивнув всем остальным, он поблагодарил еще раз Урахару и скрылся за дверьми, оставляя шинигами у себя за спиной. — Странный у тебя знакомый какой-то, Ичи-нии, — произнесла Карин, бросив взгляд на оставленный пиджак только что умчавшегося Хитсугаи. — Да какой уж есть, — с ухмылкой произнес Ичиго, вспоминая незаменимую помощь от этого удивительного пацана. И теплые воспоминания затопили мысли Куросаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.