ID работы: 5993820

Прах тысячи ночей

Джен
R
В процессе
42
автор
Defilement. бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тоширо Хитсугая озадачил пришедших вместе с Ичиго офицеров. Поэтому Ренджи с Рукией наседали на Куросаки с вопросами. Им до жути хотелось выпытать у капитана информацию, так как парень выглядел безумно счастливым, как только понял, что с Хитсугаей все не так плохо. Карин же тихо сидела в стороне, обдумывая их задание и мысли Урахары, который наилюбезнейши поделился ими. Тем более она помнила, как давным-давно, еще в годы практики брат прискакал с наказания Маюри не просто довольным, а еще и безумно счастливым, словно сорвал джекпот в ставках на отношения офицеров. Мысленно девушка любезно обозвала своего лейтенанта, которая и была основателем этих безумных игрищ. Но Ичиго не выигрывал ни в какой лотерее. А просто подружился с ребенком из мира живых. Вот радости-то. Именно так она подумала в тот момент. Но сейчас поняла, чему так был рад брат. Что-то было в парне неосязаемо привлекательное. Возвращаясь к рассуждениям о миссии, Карин прекратила слушать товарищей. Раз уж им доверили это задание, нужно было выполнить его на отлично. Повторения кровавой войны не хотел никто.

***

Приоткрыв дверь, Тоширо заглянул в дом. К его удивлению, свет был уже везде потушен, хотя обычно его мать засиживается со своей работой до полуночи. Удивительно было видеть ее не работающей. Творческие люди никогда не знали усталости, когда речь шла о вдохновении. А вдохновение Хитоми всегда приходило по вечерам, а заканчивалось либо ближе к двенадцати, либо спустя пару дней. Перерывы на сон и еду в такие дни отметались, и Хитсугае приходилось чуть ли не насильно кормить мать. Хитоми Хитсугая работала дистанционным дизайнером-модельером в одной успешной организации, штаб которой расположен в Токио. Поэтому, приходя в дом их небольшой семьи, часто можно было заметить различные рисунки и канцелярские принадлежности, которые никогда не лежали на своих местах. Именно из-за этого практически везде находился творческий беспорядок, исключением же является спальня Тоширо, куда юноша и спешил попасть, оставаясь незамеченным. Если мама заметила бы его, то он бы точно не отвертелся от вопросов о покалеченных руках и поздном приходе. В своей комнате взгляд юноши случайно зацепился за зеркало, точнее за тем, что было в нем. На отражающей поверхности был силуэт потрепанного человека с необъяснимо выделяющейся внешность, руки перемотаны бинтами до локте… Бинты? Их надо бы сменить, а то кое-где уже виднелись проявившиеся бурые пятна крови. Руки оказались еще в более худшем состояние, чем Хитсугая предполагал. Рваные раны, лопнувшие волдыри, зудящая кожа — все, как после ожогов. Учитывая то, чем он управлял, и сравнивая предыдущий опыт в этой сфере, все очень нетипично. Обычно после таких вспышек, верхние ткани рук парня были обморожены и не чувствовали ничего довольно длительное время. А сейчас он будто их в кипящее масло опустил и вынул. Хотя, возможно, приди Тоширо домой чуть раньше и обработай раны, как следует, то боль бы не была столь острой. И зачем парню понадобилось вообще после ухода из того странного магазинчика идти гулять? Тоширо как всегда просидел до самой темноты на тех железных перилах, с которых открывается вид на окраины Каракуры и невероятные закаты, что так сильно влекли его с самого детства, как и само небо, в целом. Словно он не должен был рождаться здесь. Словно его дом где-то там. У горизонта и луны. Все проведенное там время он размышлял обо всем, что произошло, да и чего вообще хотел от жизни. Именно этот вопрос начал мучить Тоширо после ухода от тех шинигами. Господин Урахара тогда открыто и с неподдельным интересом рассматривал беловолосого, будто без слов намекая заглянуть к нему в одиночестве. Какая-то его сторона хотела вновь прийти к этому безумцу в сандалиях, а другая говорила, даже не так, кричала никогда не вспоминать об этом и жить дальше. Он разрывался и метался из-за собственных мыслей. Прогулка освежила ему голову, но к каким-то окончательным решениям он все же не смог прийти. Соблазн искушения или гарантированное спокойствие? И эта непонятная до конца мысль была последней перед падением. А дальше лишь темнота и холод… *** Жуткий мороз охватил все тело, заставляя невольно морщится. Он был словно осязаем и выл как раненный зверь. Снег, что сейчас носился по открытой местности, создавая подобие урагана, невольно царапал кожу юноши. Отчего-то Хитсугая подумал, что он не желал причинять ему боль, но это было необходимо. Тоширо начал оглядываться по сторонам, надеясь увидеть хоть какое-то укрытие от разбушевавшейся стихии, но его окружала лишь пустынная ледяная степь. Парень уже бывал здесь, этот мир из сновидений был ему как дом… И все чаще Хитсугае казалось, что он был отражением его собственной души. — Дитя… От голоса, раздавшегося словно раскат грома, Хитсугая невольно вздрогнул. Холод будто отступил на задний план, когда юноша увидел перед собой огромное ледяное создание, напоминающее дракона… От его вида парня как приморозило к земле, он был не в силах даже вдохнуть, но это и не казалось чем-то необходимым. — Ты наконец услышал мой зов, мальчик, — произнес он, оглядывая своими ярко-алыми глазами застывшего Тоширо. — Столько времени прошло… А в голове у Хитсугаи пронеслось: «В прошлый раз Вы были несколько меньше, хозяин…» — В прошлый раз?..

***

— Ксо! Дурацкий гигай! — прошипела Карин, запнувшись о собственные ноги. — И как долго я буду привыкать? Хей, вы что все опять смеетесь, хватит! Да и почему мы пошли на поводу у этого сумасшедшего ученого?! Вся компания шинигами направлялась в школу, куда их сумел запихнуть Киске, оправдывая это тем, что за столь длительное время их миссии, кто-нибудь может заподозрить нигде не учащихся детей, но везде снурующих, в чем-нибудь. Этих доводов, конечно же, капитанам, как, впрочем, и лейтенантам, было недостаточно, поэтому они налегли на шляпника с двойной силой, чтобы раскрыть его замыслы. Тот поведал добытую им информацию касательно поиска занпакто. Вся энергия обычно появлялась в западном районе Каракуры, недалеко от одного из учебных заведений, куда сейчас и пытались добраться ребята. Шикарное прикрытие, ничего не сказать, думалось Карин. А еще ей думалось, что все это бред, потому что можно было просто вести поиски в духовной форме. — Спокойно, Рин, — отсмеявшись, Ичиго улыбнулся сестре одной из самых ярких улыбок, — в кое-то веке Урахара был прав, так легче будет подобраться к объектам или хотя бы их найти. — Это лишь один из вариантов, но вы почему-то были не прочь, — рычала Шиба, — да и если вам так по душе эта идея, хватило бы тебя и Рукии или же Ренджи с Ру, я-то тут зачем? Меня в Генсэй отправили лишь за тем, чтобы следить за вами и вашим умением влипать в дурацкие неприятности. Сотайчо даже специально меня оставил у себя, сокрушаясь на тему тебя, Ичи-нии, и твоих друзей, что вечно находят себе проблемы на одно красивое место! — Ага, Куросаки по-другому и не может, шинигами, — произнес из ниоткуда появившийся беловолосый. Тоширо кивнул всем в знак приветствия, задерживая взгляд на сестре Ичиго? Как ее там? Вчерашние события и их последствия расплавляли мозг и плыли в его голове, раздражая память, которая не желала уступать в этом бою. — Йоу, Тоширо! Ну ты и мастер появляться из-под земли, — проворчал рыжеволосый, смотря на свою ошарашенную родственницу, которая явно не ожидала такой внезапности. Карин даже не почувствовала его реацу… Да и не только она, если судить по удивленным лицам Абарая и Кучики. Но она же гребаный капитан. Какого ж черта? — Что вы здесь делаете? — осуждающе спросил Хитсугая, словно боги смерти что-то сделали из ряда вон выходящее. На удивление всем, Ичиго лишь состроил гримасу нашкодившего котенка, который будто просит прощение. Ребята смотрели на своего товарища, не понимая, нужно ли им выходить из гигаев, хватаясь за занпакто или же все хорошо. Видя озадаченность на лицах окружающих, беловолосый хмыкнул, отворачиваясь от Куросаки и продолжил движение в сторону школы, прекращая остановку. — Вы идите, — произнес Ичиго, — я вас догоню потом, — и помчался за уходящим другом. Шинигами, оставшись втроем, удивленно смотрели в спины двух силуэтов, что приближались к большому зданию и о чем-то явно разговаривали. Карин лишь только сейчас вспомнила, что у нее в рюкзаке лежит тот несчастный пиджак, который забыл вчера медиум. Ксо. Внутри все сквозило и трепетало. *** — Куросаки, — задумчиво произнес Хитсугая, будто пытался совладать с бешеным потоком мыслей, — а что происходит? Рыжеволосый бросил взгляд на своего спутника, думая, косить ему под дурочка или все-таки подсветить другу немного дорогу в темном мире. Куросаки никогда не отличался блестящим умом. — О чем ты, Тоширо? — выбрав первый вариант, Ичиго начал сомневаться, что выйдет осуществить свой план, глядя на то, как Хитсугая свел свои брови, хмурясь. Он, конечно, даже безусловно, являлся капитаном Готэя, героем Сообщества, но иногда ему казалось, что этот парень намного старше Укитаке-тайчо или же сотайчо, не говоря уже о нем самом. И каждый раз, даже просто задумываясь о подобном, его внутренний компьютер сильно перегревался. — Чаще всего твоя тупость или дурость, — отчужденно проговорил беловолосый, поясняя, — не знаю, что именно из этих двух качеств преобладает в твоей иногда, на удивление, светлой голове, так раздражает. Ичиго посмотрел в небо, отмечая, что сегодня оно не напоминает ему глаза странного знакомого, а больше походит на ватную постель, какие обычно находятся в реабилитационных палатах четвертого отряда. — Так что происходит, Куросаки? — вновь заданный вопрос зазвучал как предупреждение. — Да черт его знает, Тоширо, черт его знает, — поджал губы капитан третьего отряда, — сейчас весь Сейрейтэй на ушах стоит, а исследовательский институт перешел на круглосуточную работу. Новая угроза, новые враги. И опять все вокруг Каракуры и моей семьи. *** — Внимание, дети! Доброе утро, присаживайтесь, — произнесла женщина средних лет, весело улыбаясь скучающим подросткам, — сегодня к нам в класс перевели двух замечательных девушек, — класс оживленно загалдел, предвкушая веселье, — проходите, девочки, и представьтесь. В помещение вошли две девушки с темными волосами, правда разной длины. Одна из них приветливо растягивала губы, а другая отчужденным взглядом рассматривала свое окружение на ближайшие месяц-два. Ее весьма неоднозначно удивило присутствие беловолосого парня, на чем она, правда, не заострила свое внимание. — Меня зовут Рукия Кучики, надеюсь, что мы подружимся, — поклонившись, произнесла лейтенант тринадцатого отряда. — Я — Карин Шиба, приятно познакомится, — натянуто улыбнулась капитан, махнув рукой в знак приветствия. Ей претила вся эта обескураживающе идиотская затея Урахары. Как жаль, что у дебилов, с которыми она очутилась в одной лодке, мозг видимо один на троих. Что ж за родственные души-то, горестно вздохнула девушка в мыслях, продолжая натянуто улыбаться. Уроки начались довольно скучно, а для Карин и Рукии, что живут уже не первое столетие, все это было неинтересно вдвойне. Или же только Карин, потому что лейтенант старательно делала записи, чуть высунув язык. Шибу пробрала дрожь. Кучики, что, издевается? Серьезно? Ксо! Теперь она поняла, почему Рукия так загорелась этой идеей. Радости школьных дней Карин никогда не понять, она и Академию шинигами терпела лишь из-за того, что не могла опозорить свой род. Капитан вновь прошлась взглядом по классу, но, к ее великому сожалению, ничего не изменилось, все сидели и конспектировали, правда, менее усердно, чем Рукия, то, что вещал учитель уже на протяжении получаса. Первые пять минут и она что-то выписывала из лекции, но потом же просто делала вид, чтобы не привлекать к себе внимание. Единственный человек, который даже не заморачивался по поводу того, чтобы достать учебники на стол, был беловолосый. Тоширо сидел в ряду около окна на последней парте, такое чувство, что парень был далек не то что от этого класса, а от самого себя. Легкая дымка на бирюзовых глазах лишь подтверждала эту мысль. То ли дурак, то ли гений, раз учитель даже слова ему не сказал за все это время. Мысли в голове у Тоширо роились, собирались в огромные клубы, снова рассеивались и гудели, гудели, гудели… Оскомина во рту от прикушенной щеки немного отрезвляла, но все равно не давала взять полный контроль. Этот сон преследовал парня всю его сознательную жизнь, этот мир словно поглощал его с каждым разом все больше. Все ощущения и чувства, что были там все сильнее переносились в реальность. А шепот, оглушающий шепот, иногда доводил Хитсугаю даже до тихой истерики и тяжелых слез, что буквально душило его. Но в этот раз все было иначе. Пускай в этот раз во сне он даже не мог пошевелиться и даже вдохнуть, дышалось ему легче, будто не было того пресса, что выжимал из него все соки. А голос этого дракона?.. Он успокаивал и тревожил одновременно. Всего каких-то пару секунд встречи, словно они прорвали барьер. Это было так странно… Тоширо даже не заметил за своими мыслями, что его реацу стала нестабильна, а воздух вокруг него стал тяжелее и холоднее. — Хитсугая-сан, у вас что-то произошло? — слова донеслись до него со скоростью света, поэтому парень резко выпрямился, оглядываясь по сторонам. Около него стояли девушки-шинигами, чем-то слегка обеспокоенные. — Вы начали подмораживать все вокруг, это нормально? — Кучики-сан, верно? — лейтенант легко кивнула, улыбаясь. — Не беспокойтесь, Кучики-сан, все хорошо. Беловолосый отвернулся, хотел было вновь погрузиться в раздумья, но не дала ему это сделать чья-то рука, ловко приземлившаяся ему на плечо. — Тоширо! — фамильярность видимо приветствовалась у всех родственников Ичиго, именно такая мысль посетила его, заставляя невольно закатить глаза. Тц, раздражает. — Я чуть не забыла… Вот, Урахара попросил передать тебе его, — девушка протянула сверток в виде его пиджака, который только что достала из сумки. — Ох, а я то думал, куда он делся, — пробормотал Хитсугая, возвращая себе одежду, — спасибо, Куросаки. — Эм, я не Куросаки, вообще-то, — странно знакомо проворчала капитан. Рукия хмыкнула, как бы намекая на больную тему. А Карин же совсем не хотелось объяснять происхождение деления фамилий в семье, но чуть приподнятая светлая бровь и легкий интерес в слишком тусклых для такого цвета глазах почему-то отбросили все это нежелание на задний план. — Так получилось, что семья отца — великий клан, стоящий на вершине общества после капитанов Готэя. Но и род мамы тоже не из самых простых, поэтому пришлось Ичи и Юзу, моей сестре, взять фамилию рода матери, а мне отцовскую. На этом настоял совет сорока шести, хотя никто до сих пор и не понял почему. Поэтому я — Карин Шиба, наследница главной ветви этого рода, а они — Куросаки и наследники своей семьи. У нас, у древних семейств, если честно, много разных нюансов и правил, так что… — Карин достаточно четко все объяснила, но вопросы к такой системе у Хитсугаи явно остались. — Несколько странно, — парень оглянул Рукию, которая лишь пожала плечами, мол это нормально, приказ есть приказ, мы же все офицеры, — тогда, спасибо, Шиба, — в бирюзовых глазах вспыхнул огонек озорства. Карин как-то странно улыбнулась, а младшая Кучики почему-то почувствовала себя явно лишней. Но тут же раздался школьный звонок, оповещая о продолжении школьного дня, и разрушил атмосферу между ребятами, заставляя их невольно поежиться и вернуться к своим мыслям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.