ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Монстр под ёлкой.

Настройки текста
Обычно, ночью я никогда не решалась выходить в сад, так как всегда боялась темноты. Но я не знала как ещё можно выследить Призрака Ночи. Предварительно, я позвала Пятно, Миффи и Раника, заманила прибежавших в прихожую. Немного постояла перед дверью и сделала шаг навстречу черным деревьям. Сейчас 9 вечера. Тихо, но где-то вдалеке лают собаки. Я стою рядом с небольшими ёлками и лестницей в сад. Вслушиваюсь в ночные звуки. Слышно, как ухает сова. Не удивительно слышать ее, так как через дом, за нашим забором начинается лес. Воздух такой лёгкий, летний, приятно пахнет политыми растениями. В основном, цветами. Люблю эти запахи. Ночь ясная. На небе мерцает лунное блюдце, окружённое парой маленьких облаков, норовящих закрыть его. Я всматриваюсь в сад и замечаю белое пятнышко, которое медленно бредёт по саду, затем садится и сразу же начинает басовито мяукать. Давно же я не видела котов по ночам! Наверное, этот белый кидает вызов Призраку. И, похоже, последний понял о чем я думаю...За моей спиной что-то громко заурчало. Я застыла спиной к источнику звука. Эта ситуация была последняя, в которой хотелось очутиться. Заставив хоть на каплю исчезнуть страх, я обернулась. Нечто промелькнуло с того места, где находилось урчание и зашевелилось под ёлкой. Ее ветви начали раскачиваться из стороны в сторону. Сзади вновь послышался призывной ,,мяу!" белого. Громче залаяли собаки. Они как будто сходили с ума. Небесное блюдце закрыли облака. Звёзды начали хуже мерцать. Стало темнее. Я почувствовала как на мне появляются мурашки. Стою тут в темноте, одна, ночью! Хорошо, что в глубь сада не пошла! Из-под ёлки послышался ,,мурк" и снова урчание. Спустя мгновение оттуда что-то начало выползать. А точнее кто-то. С меня было достаточно. Я кинулась к дому, обогнав скорость звука. Где-то внутри, я понимала, что это всего лишь коты и боятся их не следует, но атмосфера располагала... Этой ночью я не спала, а размышляла о том, что произошло бы дальше. Я не до конца была уверена, что тот ,,монстр" под ёлкой был Призраком Ночи. Также, мне было интересно что за кот смел бросить вызов Призраку. Что ему так нужно: кошки или территория? Будет любопытно наблюдать за этим дальше. В любом случае, эти два кота будут помнить друг друга долго-долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.