ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Сходили в гости.

Настройки текста
Этим выходным утром Дана уже была у меня. Она играла с Ранком и Пятнышкой, Миффи неподалеку валялся на солнце. Я же сидела в саду в раздумьях. В чем мне можно было тренеровать Миффи, если боевые навыки повышаются только во время битв? Призрак Ночи был явно опытным в этом деле, а мой кот ниразу не дрался. Наверное, стоило отказаться от тренировок... Я только было собиралась сказать о смене своего решения Дане, как Миффи встрепенулся. В самом конце сада, под забором, что-то бежало в траве. Может мышка, а может и ящерица. Миф был славным охотником, пару раз приволакивал домой сороку...в этот раз он выбрал новую жертву. Кот рванул к забору, а добыча юркнула к соседям. Знатный был у нас забор! Непонятно на чем он вообще держался. Хлипкий, скрипучий и дырявый. За ним жил злющий, ненавидящий все живое, пёс - Рем. Видимо, кошачий охотничий инстинкт был у Миффи настолько силен, что даже возможная опасность, находящаяся на территории соседей, его не испугала - он пролез через дырку забора вслед за добычей. Понимая всю серьезность ситуации, меня и Дану мигом понесло к забору. Мы уже испугались того, что сейчас должно было произойти. Послышался лай. Разъяренный Рем несся к моему коту. Миффи резко поменял свои планы, развернувшись, он помчался к дереву. Казалось, пёс вот-вот схватит его за хвост, но кот, в последний момент, смог запрыгнуть на небольшой садовый стол. Ситуация была критичной, кота надо было спасать. Я перевая полезла через забор, Дана, не сговариваясь, полезла следом. Рем, увидев на территории чужих, отвлекся от Миффи и бросился к нам. Теперь была наша очередь убегать...Я, благодаря каким-то неземным способностям, взлетела на дерево, получше всякого кота. Пёс сразу понял, что достать меня он не сможет, и обернулся к Дане, которая залезла на стол, где ранее сидел Миф, и была готова к обороне с помощью садовых грабель. Грозно лая, пёс бегал вокруг моей подруги, тыкающей в него ржавым орудием труда... Эту милую ( нет ) картину застал сосед. Вначале он слегка опешил, а потом поспешил оттащить пса. Когда угроза миновала, я сообразила, что надо делать ноги, иначе нам сейчас влетит. Я кинулась к забору, попутно поломав пару кустов малины. Дана тоже ввалилась в сад, только уже в сопровождении грозного мата и ,,А ну, стоять!!!" Я отдышалась и начала искать взглядом Миффи. Тот лежал на солнце, на том сама месте, где лежал до этого, и смотрел на нас спокойным, засыпающим взглядом... За забором рычали уже два зверя - Рем и сосед. Миффи вальяжно повернул одно ухо в их сторону...Ну что за кот, а?! В тот раз, родители убедительно попросили меня не ходить больше ,,в гости" к соседям и лучше следить за котами. А я с Данной все же решили оставить затею с тренеровками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.