ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Кошачья весна.

Настройки текста
Настала весна - период воркования котов. Это несказанно радовало меня, так как на протяжении всей зимы я не встречала Призрака Ночи, а теперь появилась возможность выследить его благодаря приблудившейся к нашему дому нестерелезованной ( в отличии от Пятнышки) кошки - Масики. Она была милашкой с персиковым носом и трехцветным окрасом: тебби, рыжий, белый. Ее приручил ещё один местный приручальщик - Саша, но она, в итоге, ушла ко мне. Я подкармливала кошку в тайне от родителей. Но это были не все новости. Кое-что ещё начало происходить буквально две недели назад. Призрака Ночи огласили демоном на нашей улице. Повсюду стали появляться печатные объявления, расклеенные на столбах и деревьях, общий смысл которых был примерно таким: ,, Даётся вознаграждение в размере 2000 гривен за поимку черного кота, которого прозвали Призраком Ночи. Будьте бдительны, не смотрите ему в глаза при встрече! Вероятно, этот кот - вестник темных сил." Далее шел номер телефона. Я и Дана занимались уничтожением таких объявлений, но они появлялись снова и снова. Никто из знакомых соседей не признавался, что видел, как кто-то расклеивает эти позорные бумажечки. Когда мы набрались храбрости и позвонили на номер, указанный в объявлении, нам ответил дядя, который оказался совсем не при делах. Пошутил кто-то так, наверное? Тем не менее эта мистика все продолжалась. В один прекрасный день, а было это 16 марта, помню как сейчас, я вышла гульнуть в сад. Смеркалось. В этот раз вечер был спокойным. Даже слишком. Я присела на ступеньки и начала всматриваться в даль, надеясь увидеть Масику, которая второй день у меня не появлялась. Я начинала переживать. Тишину разорвал кошачий ор. С разных сторон одновременно заворковали два кота. Надо было проверить не замешана ли в этом столкновении Масика. Спрыгнув со ступенек, я прошлась по тропинке в сад. В ,,ринге" находилось два заклятых врага: Призрак ночи стоял у вишни, а Белый выглядывал из щели в уже известном вам заборе. Правда сказать, шуба второго кота показалась мне не совсем белой...она была в каких-то серых пятнах, да и кот был другого телосложения, как Миф, очень коренастый и плотный. Это был Сумрак. У него с моим котом один отец - британ Маркиз. Этот котяра был бродячим сорванцом. Когда-то по силе ему не было равных. Но это когда-то. Два кота медленно приближались друг к другу. Перед тем как вступить в бой многие коты пытаются напугать соперника своим рыком, чтобы тот сдался. Получается такой своеобразный вокальный поединок. Это происходило сейчас. Завороженно я наблюдала за хвостатыми, не сразу обратив внимание, что в зале присутствует ещё один зритель. Масика сидела в стороне от происходящего, под кустом. Надо было ее оттуда вынимать. Я стала быстро придумывать выход из данной ситуации. Полить котов из шланга я не решалась, так как знала, что это их не спугнет, а только подтолкнет к драке. Бросаться камнями было просто не гуманно, плюс я была той ещё мазилой. Решение пришло само собой. В кармане я наткнулась рукой на пачку кошачьего желе. Ни один кот в здравом уме не отказался бы от такой вкуснятины. Я помотала пакетиком из стороны в сторону, на характерный звук прибежала Масика, оставив двух боевых котов меряться длинной хвостов дальше. Я подхватила Масику на руки и понесла в прихожую, кормить желе. Гулять я вышла и на следующий вечер, и на следующий, и на следующий... Каждый раз я видела Призрака Ночи в своем саду. Что это могло значить? Что он ждёт Масику? Этот кот однозначно нравится мне своим характером и упорством. Я хотела видеть его таким и дальше: диким, свободным. Пусть хотя бы его никто не приручит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.