ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Все могло быть по-другому.

Настройки текста
Спустя неделю я рассказала Дане о своих ночных приключениях. Но умолчала о том, что Призрак Ночи часто появляется у меня в саду, и о том, что я начала выкладывать ему на ступеньки кошачий корм по вечерам. Я никогда не любила говорить о том, что ещё не произошло, и поэтому не видела смысла на пару с ней мечтать о приручении Призрака. ,,Когда приручу, тогда и расскажу,"- думала я. Шел пятый день, во время которого я выкладывала еду черному гостю. Сейчас было 9 часов вечера, я сидела у ступенек и старательно выкладывала на них корм. Сегодня на улице было прохладно, так как целый день лил дождь. Я сомневалась, что Призрак прийдёт сегодня. Вдохнув свежий воздух, я развернулась по направлению к прихожей, но что-то остановило меня. Ветки деревьев зашелестели. Подул ветер. Я сделала два шага в сторону и спряталась за ёлкой. Сверкая глазами во тьме, по лестнице шел сам Призрак Ночи. На последней ступеньке, перед едой, он остановился в нерешительности. Оглянулся. Его хвост легонько покачивался из стороны в сторону, выражая беспокойство. Кот усердно нюхал воздух. Только сейчас, когда я увидела его совсем близко, я заметила насколько он худой. Призрак, на мое удивление, прошел мимо корма и встал прямо перед моим укрытием. Я заставила себя выйти из-за ёлки. Наши взгляды встретились. Медленно, я присела и вытянула руку. С обычным котом такой доверительный жест запросто прокатил бы. Но будет ли Призрак играть по сценарию? Пока что он не спешил уходить. Кот спокойно рассматривал меня. Так пялиться, между прочим, не прилично! Призрак сделал пару шагов вперёд, потом ещё пару, и понюхал мой палец. Чудно! Он был вовсе не кровожадным котярой, а робким милашкой. Стук в двери обломал всю идиллию. В гости приехала крестная. Мне надо было бежать встречать ее, что я и сделала. По возвращению к лестнице, корм был съеден. Это был полный успех. Следующим днём я поступила так же. Положила корм на лестницу и спряталась за ёлкой. Где-то через 30 минут ( мне казалось, что прошла вечность), так предсказуемо, появился Призрак, спокойно поел, и будто бы зная, что я за ёлкой, подошёл к ней и начал мурлыкать. Он делал это так шумно, что даже ветки тряслись. Хотя ёлка была совсем молодая, веточки были лёгенькими. Когда приступ счастья у кота закончился, я попыталась дотронуться до него, но он дернулся и сразу скрылся в саду. Мы встречались почти каждую ночь, постепенно привыкали друг к другу. Через две недели Призрак разрешил погладить себя. Его шерсть была мягкой и достаточно ухоженной, как для уличного кота. Мне доставляло удовольствие трогать его, не смотря на отсутствие шерсти в некоторых местах. Мне казалось, что в прошлом, Призрак был домашним, но сбежал. Он все ещё помнил людские руки... Я так и не рассказала обо всем Дане. Однажды, она увидела Призрака на моих руках и пошла докладывать все Саше. Он очень разозлился. Разозлился, потому что я оказалась лучшим приручатетем, чем он. Сашка приходил к моему дому и устраивал истерики. Моему папе, не понимающему в чем суть проблемы, приходилось отгонять его взашей. Плохо Дана поступила, плохо. Но ведь величие императора - в умении прощать, верно? Я на нее не злюсь. Я счастлива, что у Призрака Ночи теперь есть место, где его ждут. Также его перестали бояться. Люди видели, что я общаюсь с ним, видели, что он обычный кот. Все хорошо сложилось. Я стала известна на пяти ближайших улицах. В клуб ,,МППКЛК" вступила добрая половина существующих на этих улицах ребят. Только Саша не захотел присоединятся. Сейчас я учу всех, кто записался в клуб, общаться и приручать кошек. Главное - это вторгнуться в доверие к животномуу. Кошки не общаться с теми, кому не доверяют. Эпилог 1 части. Был грустный хмурый день. Грустный не потому, что я получила 6 по контрольной по алгебре в первом месяце нового учебного года; грустный не потому, что я обожглась сковородой во время приготовления яичницы, спалила ее к чертям. А потому, что сегодня исчез Призрак Ночи. Только сегодня я думала, что он просто где-то загулял, но этот день был началом. Началом всей истории клуба любителей кошек. Началом тех гадостей, которые происходили на наших улицах. Сегодня был первый день пропажи моего черного любимца, и я не могла ещё ничего представить. Но прошла неделя, а следом и вторая. Клуб ,,МППКЛК" активно занимался поисками. Мы расклеивали и раздавали листы с изображением Призрака, бродили по ближайшим улицам, ходили в лес... Не думаю, что собаки могли разорвать хвостатого повелителя ночи, да и заблудиться он тоже не мог. А что мне только не снилось ночами! Его могла раздавить машина, его могли забрать в приют...или живодерню. На третью неделю я тешила себя только одной мыслью: ,,Призрака Ночи перестали бояться на наших улицах, поэтому он и ушел, чтобы пугать ничего неподозревающих людей в другой район." Со временем, я заставила себя поверить в это. Ведь если все окажется правдой, то мне останется только пожелать удачи этому коварному котяре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.