ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Часть 2. Новая цель обнаружена.

Настройки текста
Прошло более чем пол года. Следом за Призраком Ночи последовала и Масика. Мое сердце было окончательно разбито волнениями. Картина вырисовывалась плохая. Сейчас была зима. Подвывая ветру, каждую ночь под моим окном орал кот. Последний месяц Миффи ходил весь в царапинах, на его животе не хватало нескольких клоков шерсти, ухо было порвано. Из-за большой раны на голове мы недавно возили его к ветеринару, зашивать. Однажды мне это все надоело и я вышла в сад для слежки. И не важно, что было -10°! Я сидела в колючем кусте крыжовника под моим окном. Сидела и ждала. Молча проклинала себя за забытые перчатки и разрабатывала план по созданию шапки на нос. Мои мысли прервал скрип забора. Он раскачивался с такой силой, что казалось будто скоро рухнет. Но рухнул кот. Серо-белый клубок шерсти, сильно запрошенный снегом. Котяра утробно заурчал. Вроде не весна, попутал что-то... Но Сумрак так не считал. А это был несомненно именно он. Так некстати из прихожей вышел Миф. Коты сразу заметили друг друга. Создавалось такое ощущение, что они еженочно устраивают тут батлы. Выгнув спину и хвостом хлеща себя по бокам, Сумрак громко зарычал. Мой питомец стоял в растерянности. Я должна была предотвратить драку. Выпрыгнув из куста, попутно порвав об колючки куртку, я бросилась к котам. Те явно не ожидали такого поворота событий. Миф побежал к кошачьей дверце в прихожей, а Сумрак запрыгнул на забор. Не в эту ночь, ребята, не в эту ночь. Я загорелась новой целью. Что ж, клубу ,,МППКЛК" прибавиться работы. А теперь, мне надо было идти домой и объяснять зачем я порвала куртку, да и вообще сидела ночью в кустах... Сегодня было намного теплее, всего лишь -1°, вьюги не было, даже немного грело солнце. Клуб любителей котов собирался улицей ниже моего дома, ближе к лесу. Эта улица была облагорожена, с ровной дорогой и дорогими домами вдоль нее - прекрасное место для собраний. За пол года клуб пережил многое. Совсем недавно Юля и Лиза ушли из него. Говорили, что не успевали делать домашние задания. А вот Саша наоборот присоеденился. Вся толпа детей уже ждала меня в назначенном месте. Я запрыгнула на деревянный ящик ( мне его специально притащили), и начала перекличку: - Маша, Дана, Кристина, Настя, Саша, Артем, Данил, Никита, Владик... Все ребята были тут. Можно было начинать рассказывать по какому важному поводу я их всех собрала: - И так, у нас появилась новая цель! Нам предстоит приручить Сумрака. Поэтому... Следопыты! Саша, Дана - на вас положу поиски. Когда найдете Сумрака, укажите его наблюдателям - Маше и Никите, пусть следят за ним. Надо запомнить его любимые места! Согласны? Ребята одобрительно зашумели. - Тогда сбор закончен! - скомандовала я, понимая, что официально это было самое короткое собрание за историю клуба любителей котов. Ждать пришлось недолго. Сразу после школы мне позвонила Маша, моя заместительница, прекрасная наблюдательница и просто лучшая подруга: - Соня, у ловцов есть информация для тебя! Этого мне было достаточно, чтобы забить на уроки и отправиться на нижнюю улицу. Там меня уже ждали Кристина и Данил. - В общем, мы тут гуляли...- промямлил блондинистый парниша. - Мы чуть не словили твоего Сумрака! - перебила его Кристина. - ,,Чуть" не считается,- обижено вздохнула. Я надеялась, что меня вызвали для более оптимистичных новостей, а как оказалось, судя по рассказу ловцов, кота спугнули и теперь он будет бдительнее. - Мы сидели на лавочке под забором Насти. - очень эмоционально, жестикулируя руками, рассказывала девочка, - И вдруг на забор кто-то прыгнул. Я глянула вверх, а там он! Мы приняли ловчие стойки, ты же сама нас учила! Но тут возник наш дорогуша Владик и крикнул: ,, Ребята, ловите!!!" Сумрак испугался и убежал. - Как обычно, - поддакнул Данил. - Ничего, у всех бывает, - я попыталась поддержать друзей, вид которых был очень разбитым. Сзади послышался топот, к нам неслись наблюдатель Никита и следопыт Саша. - Мы такое видели! - не останавливаясь выкрикнул второй мальчик. - Мы шли недалеко от моего дома, - Никита запнулся, чтобы перевести дыхание, - У соседей из-под калитки вылез Сумрак, он тащил в пасти большого цыпленка! - Круть, - восхитился Данил, а я в тот момент поняла, что приручение этого кота более важно, чем я считала в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.