ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Хорошо, но плохо.

Настройки текста
Вечер был теплый. Теплый настолько, что снег решил растаять под Новый Год. Везде в саду виднелась прошлогодняя трава. Единственное место, куда не добралось потепление, был лес. Родители сейчас отсутствовали, была прекрасная возможность сходить погулять. Я одела Мифа в шлейку и прицепила поводок. Мой кот с детства приучался ходить на нем. Теперь Миффи мог с гордо поднятым хвостом идти по улице и удивлять народ. Вот и сейчас он бежал по снегу рядом со мной. За час мы дошли до окраины леса. Вид открывался чудесный. Внизу, под нами, раскинулась деревня, за которой виднелось болото...Миф резко дернулся. Обычно такого не происходило. Хотя мало ли, белку увидел. Но это была совсем не белка. Слева, за кустами, стояли два кота. Думаете, как я это поняла, несмотря на то, что было уже темновато? Они зарычали. Очень громко зарычали. В одном коте я сразу узнала Сумрака, а второй кот был черный... Наша улица знала только одного черного кота. Призрак Ночи. В одно мгновение, Сумрак прыгнул на Призрака, перевернул его на спину и начал кусать в шею. Черный кот не ожидал атаки, так как смотрел на меня, но активно начал обороняться, выдирая шерсть из пуза врага. Коты сцепились не на шутку. Вскоре Призрак смог скинуть с себя противника. Миф ощетинился и заурчал. Схватка сразу прекратилась. Сумрак заметил зрителей и вальяжной походкой удалился с поля боя. Я позвала Призрака Ночи. Он обернулся и посмотрел на меня, помахивая кончиком хвоста. Возникла пауза. Я присела и протянула руку. Черный кот медленно начал подходить, но из-за Мифа, который все ещё перебывал в боевой готовности, близко подойти не захотел. Призрак муркнул мне в знак приветствия и помчал в лес. Это было лучшее, что со мной произошло за долгое время. - Хорошо, что ты не умер,- прошептала ему вслед. Рано утром, к назначенному времени, я пошла к месту собраний клуба. Но почти сразу под моим домом, я наткнулась на двух друзей. - Привет!- крикнула Дана, а Саша лишь помахал мне рукой. - Все остальные заболели, - добавил мальчик. - Плохо, - посочувствовала я заболевшим, - но у меня для вас новость. Призрак Ночи вернулся! Саше сразу стало стыдно за прошлое, он опустил взгляд и начал рассматривать свои сапоги. Дана перебывала в растерянности. Каждый думал о своем. Неловкую паузу нарушило ,, мяу!". Мы синхронно, как по команде, посмотрели на соседский забор. Там, на хлипкой балке, гордо возлегал наш знакомый хвостатый друг. Призрак спрыгнул с забора и побежал к нам громко мурлыча. Но в один миг, все пошло не так. Открылась соседская дверь, прямо перед которой стояла наша троица, оттуда выскочила патлатая зверюга - пёс Рэм. Его часто так отпускали погулять. Не один порванный кот был на его счету. Пёс с ревом сразу кинулся на меня: я стояла ближе всех. На перерез ему рванул Призрак Ночи. Рэм переключился на кота. Самая ужасное было то, что наблюдая за дракой, мы ничем не могли помешать. Саша сломал палку с ближайшего дерева и пошел в атаку. Мальчик бил собаку по бокам, но пёс ничего не чувствовал. Он был всецело занят, трепая кота в пасти. Стоял сильный шум. Странно было то, что никто из соседей не стремился помочь. Те, кто выглядывал из окон или выходил на улицу, делали вид, что все в порядке, все так и должно быть. Послышался душераздирающий кошачий визг, в этот момент Саша попал палкой по морде Рэму и, видимо, сильно. Пёс отпустил кота и скуля пошагал домой. На земле тихо лежала черная тушка. В луже крови. - Он ещё живой! - вскрикнула я и побежала к коту,- быстрее вызывайте ветеринара! Будто поняв смысл слов, Призрак Ночи поднялся и быстро, как только мог, побежал вниз по улице, хромая на переднюю лапу и оставляя кровавые капли за собой. - Стой! - окликнула его, но было поздно. - Он же умрет, - дрожащими губами прошептала Дана. Девочка почти плакала. - Здесь много крови, - добавил Саша, выбрасывая палку в кусты,- но я старался... Пока ребята шептались, я тупо смотрела на лужу крови, что вытекла из кота. Ее действительно было слишком много. Я не верила, что такой прекрасный кот скоро, а может и уже, погиб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.