ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Наглец и 9 жизней Призрака Ночи

Настройки текста
Этим утром мне совсем не спалось. Я дождалась пока прийдёт рассвет и вышла на улицу. Спустившись по лестнице в сад, удивилась количеству грязи в нем. Я медленно брела вперёд, смотря под ноги и пытаясь обходить лужи от растаевшего снега. Тревожные мысли витали в моей голове. Я уже прощалась с Призраком Ночи, мысленно переживала заново все наши приключения: я впервые его увидела, впервые погладила, представила клубу... Я все шла и шла, когда чуть не наступила на какой-то темный запачканный кусок ткани, как впервые подумалось мне. Но это была не ткань, под яблоней валялась тушка кота. Его шерсть была спутана из-за уже подсохшей крови, пасть открыта. Он не дышал. Призрак Ночи был мёртв. Свершилось самое худшее ожидание. Стараясь не плакать, я наклонилась над тельцем и стала отдавать последние почести коту, надеясь, что он уже охотиться где-то там, на звёздном небе. Через 5 минут, когда я уже собиралась отходить, Призрак судорожно дернулся и вздохнул. Меня накрыли такие эмоции! Призрак Ночи... ожил?! Я стояла в растерянности и не понимала как на это надо реагировать. Похоже у черного кота действительно было несколько жизней. Как теперь не верить во всякие легенды и предания, если такое чудо произошло на твоих глазах! Призрак Ночи, пошатываясь, поднялся на четыре лапы и осторожно сделал пару шагов мне навстречу. Чтобы коту было легче, я взяла его на руки, он тихонько замурчал. И не важно, что кот был перепачкан в крови и грязи! Как-нибудь отмою потом куртку... Из-за яблони за нами следил Сумрак. Он притаился, прижав уши и сгруппировавшись для нападения. Этот кот явно что-то знал. Когда мой любимец оказался на руках, Сумрак разочаровано вылез из-за прикрытия. Теперь не было смысла прятаться. Призрак был в безопасности со мной. Я отнесла кота в прихожую, чтобы накормить и осмотреть повреждения. На удивление, кот был совершенно цел. И сильно голоден. Он продолжал мурлыкать, смачно похрустывая сухим кормом. Прерывая момент единения, в дверь кто-то постучал. В 6 утра. Ага, не думаю что это хороший знак. Я вышла из прихожей и заглянула в щель между калиткой и забором. За дверью стоял рыжий полноватый мальчик, с виду младше меня. В руках он крепко держал Сумрака. Кот очень злобно махал хвостом и изо всех сил пытался освободиться. Необычная картина. Такое не каждый день увидишь. Я открыла калитку и поздоровалась: - Привет. - Угу, - таков был ответ,- ты тут черного кота не видела? - Какого?- удивилась я. Он это о Призраке? Откуда узнал, что кот может быть у меня? - Да вон он! - мальчик заглянул мне через плечо, - это мой кот! Через стеклянную дверь было все прекрасно видно. Призрак Ночи отвлекся от еды и вылупился на гостя. Его зрачки расширились, кот ощетинился и выгнул спину. - Он не может быть твоим котом! - я встала на защиту Призрака Ночи. - Это мой кот! - мальчик разозлился. - Хм, скажи мне...кто это?- я указала на Сумрака в его руках, который продолжал гневаться. - Мой кот! Его зовут Микс! Хватит дурить! Отдавай мне Тишку! - закричал пацан. - Не могу я отдать тебе его. - Почему?! - Потому что он - мой кот! - я не собиралась отдавать Призрака не под каким предлогом, так как он боялся этого неуравновешенного пацана. Сумрак разделял эмоции Призрака Ночи, он ловко извернулся и укусил мальчишку за палец. Пацан взвизгнул и ослабил хватку. Сумрак спрыгнул на землю и был таков. Ничего не объясняя, рыжий парниша развернулся и бегом удалился следом за котом, вниз по улице. - И что это сейчас было? Мой вопрос улетел в пустоту, отвечать на него было некому. Я заперла калитку и вернулась в прихожую успокаивать Призрака. Я уверена, умел бы он говорить, все бы мне объяснил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.