ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Вражеский клуб.

Настройки текста
Был полдень. К назначенному времени я шла к месту собраний клуба любителей котов. Под ногами музыкально хлюпали остатки снега. Уже из далека я увидела Сашу и Дану. Они сидели на лавочке, застеленной каким-то ковром. Друзья потеснились, предлагая сесть, что я и сделала. Ребята очень внимательно выслушали утреннее приключение, а потом Дана спросила: - И как он выглядел? - Пацан? - уточнила я, - ну, рыжий...намного ниже меня... - Я понял! - перебил Саша и подскочил с лавки, - Это Игорь! Он на год младше меня, учиться в 4 классе в моей школе. У него ещё есть старший брат - четкий парень, я сижу с ним за одной партой. А вот у Игоря не все дома, он любит котов...мучать. И говорит, что все коты принадлежат ему! - Да-да, он говорил, что Сумрак и Призрак его коты...- пробормотала я. - А вот мне интересно другое,- задумалась Данка,- получается, Призрак Ночи восстал из мертвых? Он теперь живой мертвец? - Что за глупости! - по-моему, отзываться так о коте, который столько пережил, было плохо, - Призрак нормальный живой кот! В согласии с этим, вышеупомянутый черныш, взявшийся неизвестно откуда, пронзительно мявкнул. Он отбежал немного в сторону и мявкнул снова. - Кажется, он что-то хочет нам сказать,- прошептала я. - А может, ему просто не понравилось то, что сказала Дана, - хохотнул Сашка. - Не думаю, идёмте,- я поднялась с лавочки и пошла следом за котом, который действительно вел нас куда-то. Призрак Ночи бежал вверх по улице то и дело оглядываясь на нас, проверяя следуем мы за ним или нет. Кот завел всех на гору, на которой находились университетские общежития и всякие развлекаловки для студентов типа катка, поле которого служило летом для игры в футбол. Немного дальше распологался домик, где выдавали коньки на прокат. Он был сейчас закрыт, так как каток напоминал собой просто огромную лужу. Призрак Ночи резко замер. Подойдя поближе, я осторожно заглянула за угол домика. Превым, что увидела, был стол, на котором стояла клетка с серо-белым котом. Выглянув сильнее, я заметила трёх пацанов, одним из которых был противный Игорь! Эти гады словили Сумрака! Я почувствовала, как сзади меня напрягся Саша, он тоже увидел клетку с котом. Если бы я не придержала его за руку, мой друг уже пошел бы чистить рожи тем пацанам. Но сначала, надо было вникнуть в ситуацию. И, между тем, у тех ребят все тоже было не гладко. Игорь, декламировал величавым директорский тоном: - Пока не появился клуб ,,МППКЛК"... - Тьфу, какой дебил придумал это название,- тихо вставил своим детским голосочком самый низкий из них. Хотя, казалось бы, куда ниже Игоря? - ...наш клуб процветал! - рыжий главарь злобно глянул на перебившего его мальчишку,- С этим клубом срочно нужно что-то делать! - Возможно, - подал голос третий парниша. Пожалуй, из всех он был самым высоким. На голову выше остальных, - Но я против того, что ты предлагаешь! Я не издеваюсь над животными. Ясно, Игорь? - Это его брат - Андрей,- шепнул мне на ухо Саша. Теперь стало ясно почему этот паренек смело выступает против неадекватного главы клуба. - Так-то да, - снова пискнул самый мелкий, - но у нас Игорь главный. Он будет решать, что делать! - Если так, то я ухожу из клуба. - Андрей повернулся к своим приятелям спиной, а к нам лицом. Мне стало страшно, ведь если он пойдет в нашу сторону... - Стоп!- грозно крикнул Игорь. Похоже ему не понравился выбор брата, - Андрей, не парься! Ты мой старший брат, мы с тобой связаны. Я не вижу смысла покидать клуб! Андрей не знал, что на это ответить. Он стоял и ковырял снегогрязь носком ботинка. От разборок меня отвлёк Саша, дёрнув за куртку и указав пальцем на стол. - Смотрите, добыча пришла!- заверещал мелкий. Два брата обернулись. На столе, рядом с клеткой, сидел Призрак Ночи. Ситуация заставила всех действовать. Я выбежала из укрытия и загородила собой котов. Саша и Дана выскочили следом. У ,, вражеских" мальчишек наше появление вызвало ступор. Они смотрели на нас во все глаза. У весьма растрепанного Андрея отвисла челюсть. - Ребята, а... это что, снова главарша ,,МППКЛК"?!- еле выдавил из себя Игорь,- Глеб, ущипни меня... Оказалось, что мелкого пацана с противным голосом звали Глеб. Он, вместо выполнения задания, снова заверещал: - Они сейчас Призрака и Сумрака заберут!!! Развернувшись на 180°, я схватила Призрака Ночи, а Саша клетку с Сумраком и со всех ног бросились в лес. Что самое интересное, имена, которые я дала этим двум котам, наши преследователи знали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.