ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Давно я так не бегала! Особенно по грязи в лесу. После того, как подскользнулась третий раз, я выпустила из рук Призрака Ночи. Кот был в состоянии добежать домой сам. Тем временем, за нами продолжалась погоня. Пусть преследователей видно не было, но слышались их крики. - Ай!- пискнули сзади. Саша впереди меня резко остановился, я только чудом не врезалась в него. Обернувшись назад, мы увидели Дану, валяющуюся в грязи. - Кажется, я подвернула ногу, - судорожно вздохнула девочка. - Только не сейчас...Саша, помоги ей, - скомандовала я и приняла героическое решение: - Идите без меня, я их задержу. Саша молча подхватил под руку Дану и, не выпуская клетку с испуганным Сумраком, поплелся вперёд. Наш лес был очень холмистый, поэтому я надеялась, что друзья смогут быстро скрыться. Но не судьба. Из-за холма показался Андрей. Похоже, он бегал быстрее своих соклубовцев. - До чего же трогательная встреча! - я преградила путь врагу. Парниша остановился. Мимика Андрея была просто невероятна. За один момент на его лице отобразился испуг, удивление и полное непонимание происходящего. - Нет...нет,- как-то совсем неуверенно промямлил он, особенно если брать в учёт то, как разговаривал со своим братом до этого, - Игорь с Глебом ещё далеко. П-пожалуйста, - Андрей запнулся,- я могу показать вам место, куда они никогда не ходят. Я с г-горки видел, что случилось с твоей подругой. Я хочу помочь. Т-ты мне можешь верить. Не очень хотелось верить чуваку, который так подозрительно себя ведёт, но посмотрев назад, я поняла, что выбора-то у нас особо нет. Саша с Даной только начали подниматься на соседний холм. - Ладно. Веди. Мы мигом добежали до друзей. Я быстренько все объяснила и наш новый ,, приятель" сошел с тропинки и повел нас куда-то вниз. Попетляв между голыми деревьями, он остановился у большого куста, прямо перед которым находился небольшой крест. - Это здесь, - прошептал мальчик. Я не стала думать, причиной чего стало появление креста на этом месте. Ясно сразу: ничего хорошего в этом нет. Я быстренько расположилась под кустом вместе с Андреем, Саша еле запихнул под него сопротивляющуюся Дану и водрузил клетку мне под бок. Практически сразу после того, как мы залягли, откуда-то слева послышалось хлюпанье шагов и голоса: - Нет-нет, я сюда не пойду, - голос был похож на голос Игоря, - да и ... нет никого здесь. Андрей наверняка догнал их. - Но я думаю, стоит проверить,- пропищал Глеб. - Вот сам и иди! - Не пойду я один!- упёрся мелкий,- Пошли лучше домой ... Все действительно было странно. Из-за чего можно так бояться какого-то креста? Во всяком случае, проблемы обошли нас стороной. - Почему?! Почему ты их предал?!- всю дорогу до места сбора клуба я задавала Андрею этот вопрос, а парниша никак не мог дать мне четко сформулированный ответ. - Я хочу в-вступить в ваш клуб,- первая дельная мысль свалилась с его языка,- м-мне надоели выходки братца. Он п-просто издевается над ж-животными! Внимательно слушая Андрея, я думала почему он заикаться только при разговоре со мной. С Даной и Сашей он общался нормально. Когда же я, такая плохая, успела напугать бедного мальчика? Или ему про меня сто-о-олько ужасов рассказали? - Соня, - вторгся Саша в мои мысли,- мы будем Сумрака отпускать? - Даже не обсуждается!- возмутилась и подошла к клетке. Она меня спокойно дожидалась на лавочке, вместе с Сумраком внутри. Быстренько открыв замок, я распахнула дверцу. Для серо-белого кота настал долгожданный момент! Сумрак рванул на волю. Добежав до конца улицы, обернулся, махнул хвостом на прощание и растворился в лучах вечернего солнца. - Я мог бы шпионить для в-вас! - с щенячьей надеждой в глазах, Андрей продолжал проситься к нам в клуб. А я в общем-то не была против. Но. - Если на самом деле ты будешь шпионить для НИХ, то вылетишь отсюда, как сопли в платочек! И поверь, это будет неприятно!- у-ух какая я грозная! Но сами понимаете, если предал один раз, то в следующий раз сделать это будет проще... - Я все п-понял! Готов рассказать все, что знаю сейчас! - парниша вытянулся по струнке. Чувствую, хорошо я его выдрессирую... Как оказалось, клуб врагов называется ,,Фламиэлия". Так звали кошку, которая жила когда-то в семье Игоря и Андрея. Почему когда-то? А потому что маленький семилетний Игорь придушил эту кошку во время игры. И теперь, она покоиться в лесу под крестом. Грустная история. Я вот сразу поняла, что с этим парнем что-то не чисто. Выслушав историю, Саша и Дана согласились с принятием Андрея в клуб любителей котов. Теперь мы все будем наблюдать сможет ли новобранец стать полезным. А сейчас, нужно дотащить Дану до дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.