ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Миссия ,,Спасение".

Настройки текста
Планировалось покушение на Максиму завтра. Ориентировочно в обед. Ребята решили ловить кошку на вкусно пахнущие куриные крылышки, тарелка с которыми была поставлена в тупике между двумя домами с плотным кирпичным забором так, чтобы можно было перекрыть жертве путь к побегу. План был предельно прост, а если план прост, то его можно легко разрушить. Тем более, у меня была одна идея. Этим утром я созвала сбор клуба, на котором Андрей заново все рассказал. Пока соклубовцы думали над его словами, нетерпеливый Владик уже во всю тянул свою руку вверх, чтобы что-то спросить или предложить какое-то решение. Я кивнула ему в знак того, что ему можно высказаться. - Когда враги окружат Максиму, надо выпрыгнуть и растолкать противников. Так мы и высвободим кошку! - предложил уж совсем детское решение друг. Я сразу знала, что народ его план не одобрит хотя бы потому, что прыгать было неоткуда, так как около того места ни один кустик не рос. - У меня есть только один вопрос: откуда ты собрался прыгать?- поинтересовалась я, заметив, что весь клуб тихонько прыснул со смеха, - у меня есть другой вариант. Сегодня я в первый раз предлагаю взять с собой на дело Андрея. Если он, конечно, не против. Только представьте насколько сильно удивятся наши враги. Я понимаю, что из-за этой операции мы лишимся шпиона, но сколько можно прятаться? Я считаю, что пора вскрывать карты. Повисла тишина. Все взгляды были прикованы к Андрею, все ждали его решение. - Я готов,- без тени сомнения ответил мальчик. - Тогда решено... - Вон они! - вскрикнула Настя, показывая пальцем вбок. Я уже было подумала, что враги начали действовать раньше времени, но нет. На входе в лес стояли прогульщики: Дана, Лиза и Юля. - О как! Мы вас заждались! - я спешила объявить девочкам радостную новость,- вы изгоняетесь из клуба до конца месяца, можете гулять, где хотите. - Но он только начался! - возмутилась Дана. - Я всё сказала. Все свободны. Жду через три часа. На часах 12:30, настал решающий момент. - Мы готовы,- вещала я, стоя на деревянном ящике, который, похоже, устал от моего веса и прогибался как мог, - Следопыты и Андрей, найдите Игоря и остальных. Названные побежали выполнять приказ, а я продолжала мучить ящик и поднимать ребятам боевой дух перед заданием. - Тут! Мы нашли! Они приближаются к месту! - остановившись выше по улице, выкрикнул следопыт Саша. Я быстро повела своих ребят на верх. Клуб ,, Фламиэлия" мы застали уже в деле, они стояли перед Максимой, зажатой между стенами домов. Издав боевой клич, вся толпа побежала к врагам. Игорь, Ванька и Глеб такой атакующей волны явно не ожидали: забыв о кошке, они пялились на нас. Хотя, скорее на Андрея. План удался. Максима тоже была не из глупых кошек. Она сразу, как увидела орущих детей, бросилась бежать к соседской калитке, под которой запросто можно было пролезть. - Как? Как ты мог?!- прошипел Игорь. Он наконец сообразил, что Андрей делает в нашей банде. - Ты что, нас предал?- подметил очевидное Глеб. Только Ванька стоял и тупо смотрел на происходящее. Возможно, он был просто не в курсе той драмы, которая сейчас разворачивалась на его глазах. - Да, и не стыжусь этого,- Андрей ни капельки не переживал по поводу сложившейся ситуации,- клуб любителей котов действует во благо котов, а не для собственной выгоды... - Я вообще удивляюсь!- перебил его рыжик,- каким образом такой как ты может быть моим братом? Теперь ты только предатель! - Хватит, - не выдержала я, - Андрей все равно будет твоим братом по крови. Хочешь ты этого или нет. - А я сказал - нет!- злился Игорь, а я все больше удивлялась тому, как они могут быть братьями, - я понимаю, что это все - конкурентная борьба... - Ага, щас!- оборвала этого заносчивого мальчишку на половине фразы, - война вам будет! Терпеть этот цирк я более не собиралась, поэтому развернулась и величаво побрела вниз по улице. Смысла продолжать разговор я не видела. Миссия была выполнена, а это главное. Не попрощавшись с врагами, мои ребята побежали следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.