ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Убирание.

Настройки текста
Попытки словить наглую Максиму вражеский клуб не терял. Почти каждый день они пытались то приманить кошку, то загнать куда-нибудь. Максима, благодаря клубу любителей котов, выходила целой и невредимой из всех облав. А вот Андрей попадал из-за нее под разные стычки с братом. Возможно, идея брать с собой Андрея на то дело была не очень хорошей. Но уже поздно рассуждать. После очередной попытки ловли Максимы прошло пять дней. Я вместе с Сашей и Машей отправилась проведать то место, где впервые застали собрание врагов. По пути Саша, забавно жестикулируя, шепотом рассказывал Маше наше прошлое приключение. Мы поднялись по улице, пришли к знакомой будке с коньками. Я первая заметила достаточно большой плакат, висевший прямо на двери, со следующим текстом: Решаем все, что связано с котами 1) приручение 2) раздача (50 грн. взрослый, 70 грн. котенок) 3) убирание - Как это понять - ,,убирание"? - изумилась Маша. - Может, они их моют?- предложил свой вариант Саша. - Я так не думаю...- в моей голове был более жуткий вариант ,,убирания". Всем сердцем я хотела, чтобы он не оправдался... За будкой послышался писклявый голосок Глеба. Мы тихонько подошли поближе к углу домика и заглянули. Хорошо, что сейчас было лето, и делать это было намного проще, чем в тонне зимней одежды. За поворотом Игорь, Глеб и Ванька вели беседу с неким бородатым дядькой, в руках у которого был большой мусорный пакет. Черный, если это кому-то важно. На дряхленьком деревянном столе стояло ведро. Ситуация настораживала. Когда в мешке что-то мяукнуло, мои опасения подтвердились. - Могу поспорить, что это котята,- шепнула подруга очевидную вещь. - Да, - согласился Саша,- а вот ведро... Дядька кивнул Ване, впихнул ему в руки мешок и повернулся в нашу сторону. Вроде как, не заметил. Затаив дыхание, мы ждали, когда он пройдет мимо нас. Котят не удалось бы спасти, если бы мы спалились. Но дядь прошел даже не оглянувшись. Тем временем, Игорь уже открыл мешок, достал котенка... - Не позволю! - во всю глотку заорала я Саше на ухо. Это была случайность. Честно. Мальчик скривился и осуждающе зыркнул мне вслед, выхватывающей из рук рыжего врага мешок. Я прямо почувствовала на себе его взгляд. Пока Сашка был оглушон, Маша врезала Игорю в нос и отобрала котенка. Друг подключился к нам уже в процессе побега. Я очень переживала, что за нами опять будет погоня, так как Маша очень медленно бегает... - Нет, нет! - орал нам в след подбитый глава клуба ,, Фламиэлия",- я не дам им снова выиграть битву! - затем его тон резко переменился, - Хотя, стоп. Пусть идут. Нам от этого только легче. - Куда они денут котят? - Ванька почесал затылок, - Но ты прав, это не наши проблемы. - Скоты! Живодеры!- ругалась я на месте сбора клуба, попутно насилуя деревянный ящик. - М-мне к-кажется, что сейчас не время паниковать. Нужно н-найти котятам маму! - пытался успокоить меня Андрей. Кстати о котятах. Их было трое, возраст...ну, где-то немного больше месяца, они только учились ходить. Как можно было желать смерти этим маленьким беспомощным существам? - Я заберу котят! - ко мне подошла Кристина. - Они маленькие, их кормить прийдётся по шесть раз в день, - я убеждала подругу в серьезности ситуации. - И что? Мы готовы их принять. Сейчас же лето, времени свободного полно. Да и мама не устояла перед милыми фото этих малышей. - Крис была убедительна. - Если обещаешь о них заботиться ... - Обещаю! - она торжественно взяла котяток на ручки и потащила к себе в логово - домой. А мне уже пора было начинать то, зачем я созвала сбор. Оставив в покое бедный ящик, я обвела взглядом пришедших и рассказала всё происшествие в малейших подробнрстях. Так же, у меня была идея, как можно исправить физ. подготовку некоторых соклубовцев: - Владик, Маша, Юля, Лиза, - обратилась я к отдельным людям, - вы должны будете заняться новыми тренеровками в целях улучшения вашего успеха на заданиях. Девчонки дружно состроили кислую мину, а Владик обрадовался: - Когда начинаются тренеровки? Я не против снова с тобой поучиться. - Тренеровки начинаются сегодня,а вот учить вас будет Андрей,- обломала я всю радость. - Почему? - удивился друг. - Я н-не умею учить,- вставил Андрей. - Андрей, ты лучший в нашем клубе. Ты специализируется на всех профессиях. Я прекрасно видела, как ты бегаешь, лазишь по деревьям и через забор...да я много чего видела! - Что ж он такой не уверенный в себе, а? Пока друг смотрел на меня выпученными глазами, я пришла к выводу, что ему стоит сниматься в немом кино. Вот правда, неужели он не замечал свои успехи? А сейчас, не верил в то, что я ему говорю. - Итак, я уверена, что Андрей справиться со всем. Расписание тренировок уточняйте у него. Все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.