ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11. Подарок Люциферу

Настройки текста
- И чем тогда займемся? – спросил Дин, явно недовольный тем, что они ничего не могут сделать, чтобы узнать имя того, кто хочет смерти Роуз. - А у нас так много вариантов? – фыркнула виновница переполоха, кивнув в сторону Сэма. - Пока ты ездил за едой, я нашел дело, - начал младший Винчестер, открыв ноутбук и повернув его в нашу сторону. На экране отобразилась статья об очередных убийствах в очередном городке, на который, судя по всему, свалилось несчастье в виде какого-то сверхъестественного существа. – Омаха, штат Небраска. В городе начали пропадать люди. Спустя какое-то время после исчезновения их тела находят на одном и том же месте, с одной и той же раной – у них у всех пробит череп. – Пояснил Сэм, снова поворачивая ноутбук к себе, почти не дав времени на прочтение статьи. Впрочем, там всегда пишут много всякой ненужной информации, потому что полицейские в таких случаях не знают, что сказать людям. - Мстящий призрак? – Вслух высказала Роуз, до этого внимательно слушающая Сэма и даже не пытавшаяся прочитать статью. В них всегда пишут одно и то же, а у нее итак в последнее время каша в голове, в связи с последними событиями. - Скорее всего, да, - подал голос Бобби. - Хорошо, тогда, выдвигаемся? – спросил Дин, нетерпеливо поднимаясь с дивана – ему явно не терпелось сделать хоть что-то полезное. - Стоп, стоп, стоп, - остудил его пыл старик Сингер, чуть насмешливо приподняв брови, - мы с Роуз только приехали, дай нам отдохнуть. Роуз кинула благодарный взгляд на отца. Она не устала, но ей хотелось немного побыть в этом доме, поразмыслить над многими вещами, помыться, в конце концов. Бобби чуть улыбнулся на ее взгляд, после чего ворчливо добавил: - А теперь, кыш отсюда, дайте старику отдохнуть, балбесы. Братья Винчестеры и Роуз одновременно улыбнулись и друг за другом вышли из гостиной. - Я к себе, - кинула Роуз и, не дожидаясь ответа, быстро поднялась по лестнице и остановилась перед дверью в спальню. «А вот и моя комната» - пронеслось у нее в голове, прежде чем она протянула руку и повернула дверную ручку. Чуть скрипнули петли на двери, после чего она бесшумно открылась. Все осталось на своих местах. Осиновый кол все так же гордо лежал на тумбочке, кровать была неряшливо застелена, а вещи в шкафу так и лежали не сложенные. Что ж, то, что Роуз не особо любила убираться, не было ни для кого секретом. Мало встречается женщин-охотниц, которые бы были женственны и вели себя как домохозяйки. Они, можно сказать, были вымирающим видом. Роуз кинула на кровать сумку, которую предварительно забрала из коридора и сразу же направилась в ванную. Чистые вещи так и остались лежать там на стиральной машине с прошлого раза, полотенце было развешено на батарее. Довольная улыбка расползлась по лицу девушки. Наконец-то можно было отдохнуть.

***

- Ну что, все готовы? – Бобби уже стоял у двери с сумкой в руках и обрезом наперевес. Старая бейсболка привычно расположилась на его голове, а темно-зеленая в синюю клетку рубашка, как всегда не застегнутая на пуговицы, могла лишь добавить вам уверенности в том, что перед вами – старый добрый Роберт Сингер. - Я готова, - весело кинула Роуз, спускаясь по лестнице. У нее в руке тоже была сумка, а на плече болтался дробовик. Черные джинсы, одинаковые по цвету с массивными ботинками, подчеркивали стройные ноги, а огромная, размера на четыре больше толстовка цвета хаки скрывала аппетитные формы девушки. Не менее большой, чем сама толстовка, капюшон был накинут на голову с длинными каштановыми волосами, немного взлохмаченными после сна. В карих глазах Роуз плескались немного озорные искорки – долгий сон в ставшем родным доме явно пошел ей на пользу. Вчера она разобралась со всеми путавшимися в голове мыслями и разложила их по полочкам, так что теперь там наступил долгожданный порядок. - А у тебя хорошее настроение, - с улыбкой заметил Сэм, только что вышедший из гостиной. Не успела Роуз ему ответить, как рядом буквально материализовался его брат, тут же спросивший: - Что-то гаденькое сделала? – у Дина, судя по всему, тоже было хорошее настроение, так что в его улыбке не было и тени язвительности. Чуть помолчав, Роуз, которой сегодня было очень трудно испортить хорошее настроение, ответила: - Даже если и сделала, то ты об этом первый узнаешь! – она подошла к парню, деланно сочувственно похлопала его по плечу и с тихим смехом выбежала на улицу, едва не сбив отца. В этот момент она была как никогда похожа на ребенка, если бы Бобби был излишне сентиментален, то точно прослезился бы. - Вот же чертовка, - не смотря на свои слова, Дин довольно улыбнулся и побежал вслед за Роуз, что-то крикнув на бегу, что слышала только она. - Сладкая парочка, - беззлобно крикнул им вслед Сэм. Этим утром они все ненадолго вновь почувствовали себя детьми и забыли про тяжелую жизнь охотников и новую угрозу, повисшую над ними словно грозовая туча. Но как долго они смогут так беззаботно дразнить друг друга? Роуз с Дином поехали на ее джипе. Старший Винчестер не особо протестовал, ведь, глядя на сверкающие глаза девушки, которыми она смотрела на любимый джип, любой бы согласился. А Сэму с Бобби, которые уже давно смотрели с улыбками на эту парочку, не составило труда прокатиться вместе на Импале. До Омаха ехать было не так долго, так что уже к сумеркам джип и Импала въехали в небольшой городок со сверхъестественным, убивающим людей. Заселившись в мотель с весьма интригующим названием «Мотель номер 6», братья Винчестеры, Роуз и Бобби не стали долго тянуть и тут же разделились, чтобы быстрее шла работа: Роуз с отцом копала информацию об убитых и искали связь, а Сэм с Дином отправились опрашивать семьи убитых и расспрашивать местного шерифа. Спустя несколько часов - Ну что, как успехи? – Дин с Сэмом только зашли в номер, но младший Винчестер тут же начал расспрашивать. Его брат же, наоборот, сняв пиджак, полагающийся для вида агента ФБР, сел на диван и облегченно выдохнул. Да уж, опрашивать семьи убитых – дело не из легких. На психологическом уровне. - Связь есть. Все убитые были между собой знакомы. Они все учились в одной школе. Это уже зацепка, - устало проговорила Роуз. Несколько часов безвылазно сидеть за компьютером в поисках информации, тоже дело не из самых приятных. - Отлично, - выдохнул Дин. - Да, это заметно упрощает все дело, - произнес Бобби, отрываясь от какой-то статьи на ноутбуке и поворачиваясь к братьям Винчестерам. – А у вас что? - Все убитые были настоящими подонками. Большинство из них в детстве издевались над сверстниками и другими детьми, избивали их, мучили бродячих кошек. В общем, многие люди были бы счастливы, если бы они были мертвы, - рассказал Сэм, чуть нахмурившись и явно думая о чем-то своем. - В каком возрасте примерно эти люди могли издеваться над другими детьми? – вдруг спросил Дин, потирая переносицу. - Лет в двенадцать, - тут же ответил Бобби, как будто ожидал этого вопроса. - А всем жертвам… - продолжил Дин. - В районе тридцати, - негромко произнесла Роуз, не улавливая никакой связи и не понимая, к чему клонит старший Винчестер. - Если это призрак, то скорее всего это какая-то жертва издевок этих людей, но какой смысл убивать их спустя почти двадцать лет? – Спросил парень. Его доводы были вполне логичны. - Да уж, смысла в этом нет. Никакого, - задумчиво протянула Роуз, легко настукивая какую-то мелодию пальцами на столешнице. - Быть может, у него, или у нее, есть на это какие-то свои причины? – предположил Сэм. Это дело уже не казалось таким легким, как вначале.

***

- Я нашла совпадение, - произнесла Роуз, спустя часа два поисков на федеральных сайтах. – Двадцать лет назад группа детей из школы, в которой учились все убитые люди, издевались над мальчиком Билли Маддисоном. Кто-то его сильно толкнул, и Билли упал на острый камень – отсюда и пробитый череп. Полиция списала все на несчастный случай. - Вот и объясни теперь призраку, что это был несчастный случай, - не удержался Дин. - Все что нам теперь надо, это только найти и сжечь его труп, - пожала плечами Роуз. Дела с призраками, особенно когда не надо долго копаться – по праву назывались самыми легкими. - Да уж, - хмыкнул Бобби, - тогда, узнаем название кладбища, на котором он похоронен, и мы с Сэмом сожжем труп. - Хорошо, - бросила через плечо Роуз, уже быстро печатая что-то на ноутбуке. – Кладбище «Holy Sepulchre», около улицы Говарда. - Отлично, поехали, Бобби, - произнес Сэм, проверяя, взял ли он все необходимое. - Поехали, поехали, - проворчал Бобби, поднимаясь с насиженного местечка. Некоторое время спустя - Ничего не понимаю… Вы же сожгли труп, - рассеянно произнесла Роуз, потирая переносицу. Бобби с Сэмом вернулись полчаса назад, и они уже планировали уезжать из этого города, как вдруг перехватили по рации сообщение, что обнаружено еще два трупа. - Может быть, это старые трупы? – с надеждой в голосе предположил Дин, которому это дело почему-то очень не нравилось. - Очень в этом сомневаюсь, - ответил Бобби, задумчиво стуча пальцем по столешнице. - Из всех людей, которые в детстве издевались над мальчиком, в живых осталось только двое. Возможно, призрака удерживает в этом мир не только тело. Может, какая-то вещь… - задумчиво рассуждала вслух Роуз, крутя в руках удостоверение агента ФБР. – Надо разделиться. Мы с Дином пойдем к одной предполагаемой жертве, вы с Сэмом пойдете ко второй, - распорядилась она, обращаясь к Бобби. Мужчина не стал возражать. - Ладно, тогда собираемся, надо выдвигаться, пока жертв не стало на одну меньше, - мрачно заметил Дин. Дин с Роуз поехали на улицу Шэмрок, там жил Джек Вильям, один из тех мальчишек, которые сделали свой вклад в смерть Билли.

***

- Так, так, так, милочка, да ты сама пожаловала ко мне прямо в руки, - перед Роуз стоял мужчина средних лет с коротко стриженной чуть седой бородой. Его глаза светились желтым светом. Он выставил перед собой правую руку, из-за чего Роуз и Дин оказались буквально припечатаны к стене. - Кто ты… такой? – с усилием произнесла Роуз, судорожно сглатывая. Невидимая сила прижимала к стене, из-за чего говорить было весьма трудно. - О… Меня зовут Асмодей, Рыцарь Ада. Будем знакомы, - с пугающей улыбкой ответил мужчина. – А ты, Роуз Сингер. Дочь нифилима. Знаешь ли, такое в мире не часто случается. И ты даже не представляешь, как Люцифер жаждет увидеть тебя в Аду, - произнес Асмодей, подойдя к Роуз. Он провел большим пальцем по ее подбородку, хищно облизнувшись. - Ах ты… - начал было Дин, но Асмодей резко повернул к нему голову и сила, давящая на старшего Винчестера, увеличилась вдвое, не давая возможности говорить. - Вот как… Значит ты, послушная собачка Люцифера, - прохрипела Роуз, смело смотря в глаза Рыцарю Ада. - Не-ет, - протянул он сладким голоском, - это сюрприз. Для меня будет честью преподнести ему такой дорогой подарок. - Ну так давай, - прошептала Роуз, глядя прямо в желтые глаза Асмодея. – Возьми меня. - Роуз, - через силу воскликнул Дин, но никто не обратил на него, ни малейшего внимания. - Раз ты так хочешь… Раздался громкий хруст ломающихся костей. Голова девушки мотнулась в сторону под неестественным углом, тело обмякло и упало на пол. - Вот и славно, - пропел Асмодей и, наклонившись, похлопал мертвое тело Роуз по щеке. После, чуть прищурив глаза, он исчез, будто его здесь и не было. Сила, удерживающая Дина исчезла вслед за Рыцарем Ада. - Роуз! – воскликнул парень, оседая на пол рядом с безжизненным телом Роуз Сингер.

***

Дин занес в комнату мотеля тело Роуз. Сэм с Бобби уже были в номере, сидели на диване и ждали охотников. - О, вернулись, наконец! Как ус… - Бобби резко остановился. Прежде чем пришло осознание произошедшего, он несколько секунд молча смотрел на тело дочери. - Она мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.