ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13. Три года назад

Настройки текста
Flashback - Она умерла. Бобби шокировано замер. Дин, ничего более не сказав, прошел мимо него и положил тело Роуз на диван. На ее застывшем лице было умиротворение, которого ни разу не было на нем при жизни. На нее безмолвно смотрел Сэм, его зрачки были расширенны – осознание того, что больше не увидит чумную девушку, пытающуюся задеть его старшего брата. Честно говоря, у нее это получалось почти профессионально. Бобби опустился на пол, рядом с телом дочери. Ни Дин, ни Сэм, не произнесли ни слова. Они лишь стояли рядом, скорбно смотря на отца и дочь. - Нет. Ты не должна была умереть, - прошептал охотник. – Это все моя вина. Я не смог стать лучше своего отца… Бобби вырос в неблагополучной семье, его отец Эд Сингер был пьяницей и домашним тираном, постоянно избивавшим жену и сына за каждую мелочь. Во время одной из таких ссор, когда Эд унижал и собирался побить жену, маленький Бобби взял винтовку и предупредил отца, что убьет его, если он еще раз тронет его или мать. Но Эд не внял предупреждениям сына, и Бобби выстрелил отцу в голову, а потом спрятал его тело. Мать, как вечная жертва мужа-тирана, упрекала сына за его поступок. Это в дальнейшем отразилось на жизни Бобби, он уверовал, что станет плохим отцом, и запил, а также не хотел заводить детей, что послужило причиной размолвок с женой. Утром они отвезли Роуз домой, в Су-Фолс. Она бы хотела, чтобы они поступили именно так. Прошел один день. Они положили ее тело в комнату, в которой она жила, когда еще была жива. Бобби все время проводил около нее. - Бобби, надо устроить охотничьи похороны… - неуверенно проговорил Сэм, подпирая косяк двери. Бобби сидел на стуле около кровати, где лежала Роуз. Можно было подумать, что она просто прилегла отдохнуть, если бы не пугающая бледность кожи и отсутствие дыхания. Охотник держал в ладонях холодную руку дочери и смотрел на нее, не отрывая взгляда. - Нет, - он даже не повернулся в сторону младшего Винчестера, - когда она вернется, ей понадобится тело. Сэм не стал спорить. Он лишь с горечью посмотрел на старика и вышел из комнаты. Бобби сильно привязался к дочери, которую не знал всю ее жизнь. Он не хотел детей, в основном из-за того, что боялся, как бы его воспитание не отразилось на их дальнейшей жизни. Но Роуз хорошо воспитала мать, да и она была уже довольно взрослой, чтобы заботиться о себе самостоятельно. Вот он и подумал, что может попытаться… Дин сидел на диване в гостиной, держа в руках полупустую бутылку пива и смотря прямо перед собой. С того момента, как он занес тело Роуз в номер мотеля, он не произнес ни слова и ни разу не подошел к Бобби. Он, конечно же, винил себя во всем. Старший Винчестер привык так делать, даже если его вины в этом было мало или же не было вовсе. Роуз была для него дорога. Не так как для Сэма или Бобби. Для старика Сингера она была дочерью, для Сэмми – названной младшей сестрой. Для Дина… Хоть он наверняка не хотел этого признавать, но эта девушка стала неотъемлемой частью его жизни. Да, она часто его выводила из себя, бесила, раздражала. Но в то же время она была удивительной, сильной, красивой, временами настолько непредсказуемой, что старший Винчестер не мог представить, как столько всего может поместиться в таком маленьком, но стоило признать, женственном теле. Сколько раз он представлял, что сделал бы с ней, если она была простой девушкой, подвернувшейся в баре… но она была не такой. И дело не в том, что она дочь старика Бобби, заменившего им с Сэмми отца. Нет, он просто не мог… Он смотрел на нее и понимал, что не смог бы и притронуться к ней, если бы она этого не хотела. Дин и сам не понимал свое отношение к ней. А может и понимал, но засунул это понимание так далеко, что убедил самого себя, что не понимает. Или же просто не мог поверить в это. Они похоронили ее на кладбище, где уже покоилась жена Бобби. Без слов. Слова здесь были лишними. Дин, скорбно прикусив губу, Бобби, с мрачной решимостью, Сэм с сожалением. У всех разные причины, но у всех одни и те же мысли. Они должны ее вернуть. На следующий день после похорон Бобби пришел на перекресток. Это не было удивительно. Особенно для молодой женщины в черном, скрывающей в себе демона перекрестка. - А вот и ты… Мы-то думали, когда ты явишься к нам, уж заждались. - Верните Роуз, - охотника не волновали слова демона. Он хотел вернуть дочь и был готов на все. - Нет, нет, нет, дорогуша, - покачала головой женщина, ее глаза на секунду вспыхнули красным, - Роуз – слишком ценный товар. Ее сила, – сила ребенка нифилима, - нужна Люциферу. Он даже готов принять ее в свои ря… - Сила? – перебил ее Бобби, смотря на нее чуть прищуренными глазами. - О, так она ничего тебе не рассказала? – усмехнулась демон, но было ясно видно, что она сама удивлена. – Недавно она убила в Детройте одного из главных демонов перекрестка. Она убила его, лишь посмотрев. Люцифер не хочет, чтобы она покинула Ад. По крайней мере, человеком. Так что, прощай, Роберт Сингер.

***

Прошло два года со смерти Роуз. Братья Винчестеры и Бобби перепробовали все способы, чтобы воскресить ее, но ничего не выходило. Видимо, она действительно была очень необходима Люциферу, королю Ада. Сейчас они все втроем были в Миннесоте, Арден-Хилс. В этом городе должен был находиться сейчас Асмодей, Рыцарь Ада, убивший Роуз. Отомстить за ее смерть – единственное, что они сейчас могли сделать. - Так, так, так. Винчестеры и Сингер. Неразлучная компания, убившая за эти несколько лет столько моих демонов, сколько ни один охотник за всю свою жизнь не убил. Дайте угадаю, - Рыцарь Ада с насмешкой смотрел прямо в глаза Бобби, - «Верните Роуз». Вам всем прекрасно известно, что сам Люцифер не хочет этого, но вы настойчиво продолжаете действовать мне на нервы, - он обвел желтыми глазами всех присутствующих. – Хотя, должен признать, этой девчонке в упорности тоже не занимать. Сколько времени прошло, а она все еще не соглашается стать одной из подчиненных Люцифера. Упертая игрушка мне досталась, - сквозь зубы процедил Асмодей. Было видно, что она ему уже порядком надоела. Ведь игрушки, когда с ними долго играешь, в конце концов, надоедают. Краем глаза Асмодей заметил, как дернулась рука Дина и ухмыльнулся. - Что ж, было приятно поговорить, но мне пора идти, дела не ждут! – деловитым голосом воскликнул Рыцарь Ада. – Пока-пока. Они снова упустили его. Беспомощность невероятно раздражает. Прошло еще несколько месяцев, прежде чем Бобби, Сэм и Дин смогли выследить и убить Асмодея. На этот раз он не смог отвлечь их пустыми разговорами о Роуз, как о плохо игрушке. Теперь Асмодей мертв, но что теперь? Им не воскресить Роуз, как бы они не пытались, но и забыть они о ней не могут.

***

Прошло несколько месяцев, после смерти Асмодея. Чуть больше, чем полгода. И чуть меньше трех лет, со смерти Роуз. Дин с Сэмом ездили к разным охотникам в поисках способа, который мог бы воскресить Роуз, по пути убивая первую попавшуюся под руку нечисть. Бобби снова запил. В перерывах перечитывая книги из своей коллекции и ища новые в библиотеках других городов. Сегодня двадцать четвертое апреля. На деревьях уже распустились почки, птицы за окном громко распевают на разный лад, солнце пригревает землю. Бобби сидит в гостиной и читает очередную книгу. Точнее, мифологию древних греков, ища способы воскрешения людей. Вскоре книг, которые он не читал совсем не останется, а действенного способа он так и не нашел. Надежда таяла с каждым днем и даже хорошая погода, или стук какого-то надоедливого человека в дверь не могла помочь ему. Даже этот стук. Стук..? Бобби поднялся, отодвинул стул от рабочего стола, поставил на кипу книг бутылку, в которой почти не было пива и пошел открывать дверь. Стук прекратился, но Бобби был уверен, что человек еще не ушел – за дверью он ясно слышал его немного прерывистое дыхание. В одной руке у охотника был дробовик. На то он и охотник. Щелкнули замки и дверь открылась. Бобби изумленно замер. На крыльце стояла Роуз, измученная, с грустной улыбкой, но такая, какой он ее запомнил. - Привет, пап, а ты постарел… - Роуз… - он быстро сократил дистанцию и обнял дочь. Он жива. Она каким-то способом выбралась из ада и вот она тут, и он ее обнимает. И она теплая, кожа чуть загорелая, не мертвенно бледная, какая была, когда он в последний раз ее видел. Конец Flashback-а
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.