ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14. Твое имя

Настройки текста
POV: Роуз - Привет, пап, а ты постарел… - я грустно улыбнулась. - Роуз… - Бобби крепко меня обнял. Прошла секунда. Вдруг, отец резко отстранился. Что ж, этого следовало ожидать. - Пап, это я, - я знала, что он сначала должен был в этом убедиться, но сил не было. Вдруг, раздался шелест крыльев и рядом со мной появился Кастиил. Я резко отпрянула, но он, не обратив на это внимания, произнес: - Она не врет. Это радовало. Я зашла в дом вслед за отцом. Кас зашел после меня, прикрыв входную дверь. Осмотрев такие до боли знакомые стены с выцветшими старыми обоями, я легко улыбнулась. Я действительно дома. Мы прошли в гостиную. Я села на диван, Бобби облокотился о рабочий стол, привычно заваленный книгами по нечисти, а Кастиил остался стоять около двери, внимательно смотря на меня своими пронзительно голубыми глазами. - Но как? Как ты выбралась? – вдруг спросил отец, озвучив крутившиеся у меня самой в голове вопросы. Сейчас, когда выяснилось, что Бобби не имеет отношения к моему воскрешению и ангел, стоящий у дверей, похоже, тоже, вариантов оставалось не так уж и много. А если быть честной, то практически не было. - Я не знаю… Я была в Аду, - в голове пронеслись воспоминания, голос дрогнул, - но в какой-то момент я увидела яркий свет и, открыв глаза, очутилась на шоссе номер одиннадцать, недалеко отсюда. - Может быть… - Бобби глянул на ангела, прежде чем продолжить, - Бог? - Пап, - начала я, но Кастиил перебил меня. - Нет, - короткий ответ и никаких объяснений. Кажется, Кас никогда не изменится и всегда останется каким-то отстраненным. - Почему? – хоть я и не особо надеялась на то, что именно Бог воскресил меня. В конце концов, жизнь меня научила верить в оборотней и вампиров, но в Бога – нет. Не было никаких доказательств его присутствия или хотя бы его интереса к своим «творениям». Сразу после моих слов раздался уже знакомый шелест крыльев и ангел, ничего не сказав, исчез. - Вот же пернатая задница… - недовольно буркнул Бобби, смотря на то место, где еще секунду назад стоял ангел и смотрел на мир своими пронзительными глазами. Прошло около двух часов. Бобби сидел за столом и листал какую-то старую, с пожелтевшими от времени страницами книгу, а я просто смотрела на него. После стольких лет, проведенных в Аду. После стольких лет, не отличающихся разнообразием, - пытки и одиночество, пытки и одиночество, - просто сидеть, и смотреть на читающего отца было приятно. Чувствовался какой-то уют. Вдруг, за окном раздался шорох гравия под колесами машины. По небольшой дороге ехала шикарная черная машина Шевроле Импала 1967 года. Вот она остановилась. Из нее вышли два парня, и подошли к дому. Спустя еще мгновение они уже вошли внутрь, не постучавшись. С легким удивлением в высоком парне Роуз узнала Сэма Винчестера – он был все таким же здоровяком, а его волосы ни стали ни на сантиметр короче. А второго, пониже и с коротко стриженными «ежиком» волосами, она… не знала. Его внешность была ей будто знакома, но… Парни увидели ее. На несколько секунд воцарилось удивленное молчание. Вдруг, парень, которого Роуз не знала, быстро подошел к ней и обнял. Он… он знает меня? - Э-эм, ты кто? – шокировано спросила я, когда парень наконец отпустил меня. В комнате снова воцарилась тишина. Почему они так шокированы? - Я Дин. Это мой младший брат, Сэм, - спустя какое-то время произносит парень, который меня обнял. - Сэма… Сэма я помню, - почему? Почему я не помню того парня. Дин… Это имя… - Я его брат, Дин. Дин Винчестер, - казалось, с болью произнес парень, с надеждой смотря мне в глаза. Почему, почему, почему? Почему же я его не помню? Нервы начинали потихоньку сдавать, я чувствовала, как рассудок медленно ускользает от меня. - Не помню. Я не помню. Не помню тебя, - меня начало легко трясти. Почему же я не помню именно его? Сэм подошел к брату и положил руку ему на плечо, с горестью смотря ему в глаза. - Дин… - тихо произнес он, еле заметно покачав головой. Парень слегка опустил голову и вышел из комнаты. Почему именно Дина? Его имя… на это должна быть причина. Я кинула мимолетный взгляд на отца и младшего Винчестера и, выйдя из гостиной, бегом поднялась по лестнице в свою комнату. Надо принять душ и обо всем подумать. Подумать о его имени.

***

Я спустилась в гостиную. Уже наступил вечер, однако в ней собрались и Сэм с Дином, и Бобби. Старший Винчестер сидел на диване, в руках у него была бутылка с пивом, на которую он тоскливо смотрел, чуть покачивая из стороны в стороны. Как бы мне хотелось его вспомнить… Я села рядом с ним. Непонятно для кого, или для чего, но я начала рассказывать про Ад, смотря на свои слегка дрожащие руки. - В Аду… там Асмодей пытал меня. Он говорил что-то про то, что Люциферу нужна моя сила и что с помощью нее, и в обличие демона я могла бы творить невероятные вещи… - я мрачно усмехнулась, - он предлагал мне поменять место жертвы на место палача. И тогда я стану демоном. Асмодей каждый, каждый раз говорил мне это. Но ведь какой в этом смысл? Я выберусь из Ада, меня убьет охотник, и я снова вернусь туда. Какой смысл пытать людей и превратиться в демона, если для меня это будет все равно, что пытка? Поэтому я терпела. Терпела пытки, терпела одиночество и крики истерзанных душ людей, - я судорожно вздохнула. Воспоминания накрывали меня с головой, но я уже не могла остановить поток. – Я много о чем думала. В годы одиночества перед новыми пытками было достаточно для этого времени. Но я почти не помню этих мыслей, - я сглотнула. В горле пересохло, но я продолжила, - как-то раз, вместо Асмодея почему-то пришел другой демон. Как он сказал, на тот момент в Аду прошло уже двести лет. Его звали Аластар. Он был очень зол и… - в горле появился комок. Я не могла больше говорить об этом, да это и не было нужно. Все шокировано смотрели на меня. - Мы убили Асмодея. Около полугода назад, - произнес Дин. - Вот как… - хриплым голосом прошептала я. Поэтому Аластар был так зол. - Двести лет… Роуз, если бы я мог, - Бобби с болью в глаза посмотрел на меня, будто прося прощения. - Пап, ты не виноват. Мы же не знали, что то, был не призрак, - я еле заметно вздрогнула. Похоже, никто, кроме Дина, этого не заметил. Каждый думал о своем, из-за чего в комнате уже который раз за день воцарилась тишина. Я чувствовала себя немного неуютно, поэтому, не сказав ни слова, вышла из комнаты и поднялась к себе. Глаза закрывались от усталости, и хотелось поскорее лечь на мягкую кровать и уснуть. И спать спокойным сном без сновидений. Конец POV: Роуз Тихий шепот: - Роуз… - резко распахнув глаза, охотница схватила с тумбочки свой револьвер Кольт Миротворец модели 1873 года и прицелилась в воздух, держа его на вытянутых руках перед собой. Глаза еще не привыкли к темноте, но она отчетливо видела силуэт человека, стоящего около окна. Когда глаза наконец привыкли, она с ужасом узнала в нем Асмодея. Его фигуру резко выхватывала желтая луна, выглядывающая из-за туч. - Тебя здесь нет, - руки девушки дрожали, но она не опускала револьвер и смело смотрела в глаза Рыцарю Ада. - Не-ет, я здесь, прямо перед тобой, - елейным голоском пропел он, подходя к кровати. - Ты не настоящий, ты умер, - голос Роуз был тверд, не смотря на дрожь в теле. - Верно, - кивнул Асмодей, - и я здесь, потому что ты сходишь с ума. - Нет, - прошептала охотница. Она закрыла глаза. Спустя минуту открыла. Никого не было. - Я не сумасшедшая, - прошептала в темноту Роуз.

***

Ночью Роуз еще долго не смогла заснуть. Она лежала, вздрагивая от каждого шороха и до боли вглядываясь в темноту, будто ожидая, что из нее снова выйдет Асмодей. Она не сумасшедшая. С первыми лучами солнца, просачивающимися сквозь тучи в окно ее комнаты, ей наконец удалось заснуть беспокойным сном без сновидений. Когда она проснулась, солнце уже было в зените. Голова раскалывалась из-за бессонной ночи, а глаза болели от усилий, которые она прилагала, чтобы разглядеть что-либо в темноте. Медленно поднявшись, Роуз направилась в душ, чтобы смыть остатки ночных воспоминаний. Прохладный душ всегда в этом помогал. Чуть позже она спустилась вниз. Выглядела она не лучше, чем себя чувствовала, но надо было кое-что обсудить с Дином. Старшего Винчестера она не нашла в гостиной. Там был только Бобби, который, как всегда, сидел с какой-то древней книгой и внимательно читал. Пожелав ему доброго утра, Роуз спросила, где Сэм и Дин. - Сэм уехал в магазин за едой, а Дин вроде как пошел «подышать свежим воздухом», - бросил Бобби, не отрываясь от чтения. – Знаешь, то, что ты забыла лишь его, очень странно… - Хотелось бы мне узнать, почему так произошло… - пробормотала Роуз, чувствуя себя виноватой. - Это я и пытаюсь узнать. А еще, кто мог тебя вытащить из Ада. Только вот пока что ничего путного нет, - задумчиво протянул охотник, захлопнув прочитанную книгу и положив ее сверху на уже довольно большую кучку уже прочитанных томиков. - Спасибо, - искренне поблагодарила девушка и, больше ничего не сказав, вышла на улицу. Надо было найти Дина. Это оказалось довольно легко. Дин сидел в кузове полуразобранного грузовика, прикрыв глаза. Это было одно из любимых мест Роуз. - Кхм, Дин… - осторожно заговорила охотница, аккуратно присаживаясь рядом со старшим Винчестером. - О, вспомнила? – казалось, с надеждой спросил парень, открыв глаза и посмотрев Роуз в глаза. - Извини, нет. Но, почему я не помню именно тебя? - Этого, я, пожалуй, не знаю. - Вот как… - А ты изменилась. - Я была в Аду больше двухсот лет. Каждый день ко мне приходил Асмодей и пытал, пытал, пытал, - Роуз сглотнула. Дин уже знал все это, как и Бобби с Сэмом, но почему-то вновь стала рассказывать. Было видно, как под кожей на лице Дина напряженно перекатываются желваки. – было бы странно, если бы я не изменилась… Он предлагал мне пытать других людей, но я понимала, что нельзя соглашаться. Я все время цеплялась за что-то и каждый раз, господи, каждый раз посылала его к черту, - Роуз мрачно усмехнулась. Ее слова буквально излучали боль, которую она испытывала в Аду на протяжении многих лет, а глаза были влажными. – Моя душа покалечена и изранена, я чувствую это на физическом уровне. Знаешь… мне снятся кошмары, ночью я вижу галлюцинации. Но то, за что я цеплялась в Аду… я лишь недавно вспомнила, что это было. Это было имя. Дин, это было твое имя. Роуз слишком долго была в Аду. Все перемешалось, - эмоции, мысли, воспоминания, - но ведь всегда есть человек, который может помочь. Тот, кому не все равно. И у нее есть такой человек. Только она об этом еще не знает. Точнее, не может этого вспомнить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.