ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15. Всё возвращается на свои места

Настройки текста
- Мое? – удивленно переспросил Дин, чуть приподняв брови вверх. - Да. Я… Я не помню почему, но для этого точно были причины. Что-то связанное с тобой, никак не давало мне сдаться. Но что это? Я совершенно не помню ничего, кроме твоего имени… - Роуз была расстроена и сильно озадачена. Эти бесконечные вопросы крутились в ее голове постоянно, не было ни одной минуты, когда бы она не думала об этом. Вдруг, Дин приобнял Роуз за плечи, заставив положить голову ему на плечо. Зрачки охотницы удивленно расширились, но она ничего не сказала, лишь устроившись поудобнее. Твердое, теплое плечо согревало и Роуз понемногу начало клонить в сон, не смотря на то, что она совсем недавно встала. - Ты теплый… - прошептала она, прикрыв глаза. Легкая улыбка расцвела на ее губах, заставив парня тоже улыбнуться. Что бы сделала прошлая Роуз? Как бы поступила она? Та, что изменилась за несколько сотен лет, проведенных в Аду. За несколько сотен лет пыток и одиночества, сменяющих друг друга и меняющих девушку. Но… навсегда ли Роуз изменилась?

***

Вдруг, подул прохладный ветерок. Роуз, вышедшая на улицу в одной лишь футболке поежилась, и даже тепло Дина не могло полностью согреть ее. С неохотой открыв глаза, охотница широко зевнула и выпрямилась. - Пойдем в дом? – предложил Дин, все время пристально за ней наблюдавший. - Угу, - ответила Роуз и, слегка потянувшись, разминая затекшие конечности, спрыгнула с бортика грузовика, ловко приземлившись на обе ноги. Все-таки, сколько бы времени ни прошло, утратить былые навыки охотника было не так-то просто. Не дожидаясь Дина, Роуз направилась в дом. Когда она уже потянулась рукой к дверной ручке, сзади послышался приветственный автомобильный гудок. Во двор ловко въехал Сэм на черной Импале, под присмотром старшего брата. Вот и еда… Оставшись на улице и дожидаясь, пока Сэм выйдет из машины и достанет пакеты с едой, Роуз сама не заметила, как улыбнулась. Такие обыденные вещи с каждым днем приносят все больше и больше удовольствия. - Доброе утро, - произнесла она, когда Сэм подошел к ней. Дин уже успел взять у него пакеты и понес их в дом. - Доброе. Как себя чувствуешь? – с улыбкой ответил парень, пропуская Роуз первой в дом и закрывая за собой дверь. - Отлично, - как ни в чем не бывало, протянула Роуз, хоть это было не совсем правдой. Конечно, после ночных галлюцинаций она все еще вздрагивала от каждого шороха и боялась снова услышать сладковато-елейный голос свое мучителя, но в остальном – не было повода беспокоить остальных. - Вот и славно, - выдохнул Сэм. Они все очень беспокоились за Роуз. Для нее это было впервые, за много лет, ведь после смерти матери, некому было о ней беспокоиться и заботиться. Поэтому она была очень благодарна всем им. - Так, что у нас тут? – Бобби появился на кухне, держа в руках очередную книгу в потертом переплете. - Всем хватит, налетайте, - весело произнес Сэм, взяв себе, как всегда, какой-то салатик и бутылку пива. Вроде такой здоровый, как лось, а ест так мало… Вдруг, не успел Дин откусить от своего любимого бургера и кусочек, раздался телефонный звонок. С тяжелым вздохом отставив в сторону бутылку с пивом, Бобби пошел к телефонному аппарату, на ходу проклиная всех, кого только мог вспомнить. - Алло? – раздалось из соседней комнаты. Ворчливый тон старика Сингера вдруг посерьезнел. - Да. Да, - быстро отвечал он кому-то на другом конце линии, что-то записывая на листке бумаги. – Хорошо, до связи. - Что-то случилось? – спросила Роуз, прожевав кусочек наггетса, которые ей купил Сэм. Он знал, что она их очень любит. - Одному моему старому знакомому нужна помощь. У него дело неподалеку от Южной Дакоты, вот и позвонил мне, - слегка хмурясь, произнес Бобби. - Мы с Сэмми можем съездить, - предложил Дин, внимательно, и будто с каким-то намеком, смотря на старика Сингера. Бобби ненадолго задумался, отхлебнув пива из своей бутылки. Минуту длилось молчание, после чего, он медленно кивнул. - Хорошо, я ему скажу о том, что вместо меня, поедете вы. Думаю, он не будет сильно против. Все, что вам нужно будет знать, он вам сам расскажет. - Спасибо, Бобби, - сказал старший Винчестер, быстро доедая свой бургер и еле заметно кивая Сэму. Что ж, после всех событий, навалившихся огромным комом в последнее время, их желание развеяться, можно было понять. После недолгих сборов, братья были готовы и стояли в коридоре. - Бобби, мы поехали. Пожалуйста, присмотри тут за ней, - негромко пробормотал Дин, выходя из дома с черной спортивной сумкой, набитой всяким оружием, необходимым для охоты. Рядом с Бобби, чуть склонив голову, из-за чего волосы почти полностью закрывали лицо, стояла Роуз. Когда старший Винчестер проходил мимо нее, она приподняла голову, и они обменялись одинаково-тоскливыми взглядами, не произнеся друг другу ни слова. Сэм, тоже ничего не сказав, вышел вслед за братом. После послышался рев мотора и шорох шин по гравиевой дорожке, ведущей от дома к шоссе. Вслушиваясь в эти звуки, отец и дочь еще недолго постояли в коридоре. Когда все смолкло и стало слышно лишь редкое пение птиц, приглушенное шумом ветра, Бобби ушел на кухню. Там он сел за стол с той книгой, что читал с утра, и бутылкой пива. Он отложил в сторону свою привычную поблекшую бейсболку и внимательно читал текст с изображениями, чуть потирая переносицу. - Эм-м, пап, - негромко начала Роуз, сев напротив Бобби и смотр за тем, как он читает. В ее руках тоже была бутылка пива, но содержимого в ней почти не было. - Да? – слегка задумчиво поинтересовался охотник, не отрываясь от чтения. - Расскажи мне все, что произошло за время, пока меня не было, - слегка поколебавшись, попросила девушка. – Пожалуйста.

***

Прошло две ночи после отъезда братьев Винчестеров и рассказа Бобби. Асмодей больше не появлялся, но, кажется, к Роуз начали потихоньку возвращаться воспоминания. Но что повлияло на это? Рассказ отца, или же время? Отец не сказал ей чего-то такого, чего она еще не знала. Но эмоции, чувства, переживания, что испытывали эти три года все они. Быть может, они достигли ее покалеченной души? Ближе к вечеру третьего дня, приехали Сэм и Дин. Охота прошла удачно, так что они сидели на диване и с удовольствием потягивали пиво. - Наконец-то заслуженный отдых, - блаженно протянул старший Винчестер. - Как будто это не ты вызвался заменить меня, - усмехнулся Бобби, отрывая взгляд от книги. Да, снова книга. Только на этот раз в довольно-таки новом переплете и с еще не пожелтевшими страницами. - Но отдых же все равно заслуженный… - пробормотал Дин, бросая взгляд на брата в поисках поддержки, но Сэм, похоже, уже потихоньку засыпал, поэтому ему не было дела до их разговора. Недовольно насупившись, Дин поднялся с дивана и побрел на кухню за очередной бутылкой пива. В этот самый момент Роуз как раз спускалась по лестнице, но увидев Дина, она резко остановилась. В ее голове как будто что-то щелкнуло. - Я вспомнила… - удивленно прошептала она. Перед глазами быстро промелькнули цветные картинки, будто кто-то включил в ее голове фильм на быстрой скорости. - Что? – переспросил Дин, шокировано уставившись на нее. - Я вспомнила про наш спор. На самом деле это была не совсем правда. Роуз вспомнила чуть больше. Она вспомнила те несколько дней, проведенных в компании старшего Винчестера. До того момента, где ее загнали в угол трое здоровяков, а Дин ее спас. Она вспомнила эмоции, которые тогда ощущала. При первой встрече - удивление, легкое возмущение, азарт, бурлящий в крови. А также злость, облегчение, благодарность. Этот парень с самой первой встречи вызвал у нее бурю эмоций и ощущений и порой она не знала, как себя вести. Она вспомнила, какой она была. Дерзкой, нагловатой, временами спокойной или даже грустной. Храброй, азартной, сильной, с морем сарказма и океаном острот. И что от этого осталось? Вернее – во что все это превратилось? В страх, в боль, непонимание происходящего и одиночество. Все это – те эмоции, которые были, и те, которые сейчас – все перемешалось в ее голове. Все вопросы без ответов, галлюцинации, воспоминания… Чтобы разобраться в этом, потребуется время. POV: Роуз - Спор? – удивленно приподнял брови Дин, вырвав меня из урагана воспоминаний. - Неужели ты забыл? – это были мои первые слова, сказанные с прежним вызовом. - Нет конечно! – фыркнул старший Винчестер. - Ну так что? Я вполне способна драться, да и ты тоже, - я усмехнулась. Я делаю все правильно, так надо. - О, прежняя Роуз возвращается? Прежняя. - Так ты готов проиграть, или тебе нужно время подготовиться? - Так бы сказала прежняя «я»? - Ты не представляешь, как ошибаешься, приписывая себе преждевременную победу, - хмыкнул Дин. – Конечно, я готов, что за вопросы. Несколькими минутами позже. - Так что ты там говорила о моем поражении? – довольно ухмыльнулся старший Винчестер. Дин прижал Роуз к земле. Ее руки были прикованы к землянистой поверхности, прямо над ее головой. Парень сидит сверху, не сильно давя на нее своим весом, его ноги по обе стороны от талии охотницы. На улице уже стемнело, так что вокруг не было ни души. Сэм уже лег спать, а Бобби, как всегда, либо читал, либо смотрел телевизор. И мало что могло его оторвать от этих занятий. - Я признаю свое поражение, - с озорными огоньками в глазах, произнесла Роуз. Эта дружеская потасовка придала ей сил. Ей ничего не оставалось, кроме как признать поражение, ведь эта была честная победа Винчестера. И это было неудивительно, ведь она была сильно ослаблена, после возвращения из Преисподней, так что ее слова, что она способна драться, были всего лишь… блефом? Возможно. Я прищурила глаза, вперившись взглядом в зеленые глаза Дина. Мы оба помнили условия спора. Охотник не спешил. Медленно, растягивая момент, он наклонился к моему лицу. С такого расстояния, всего где-то сантиметра три, можно было четко разглядеть еле заметные веснушки на лице Дина. Не знала, что у него есть веснушки… Я чувствовала на щеках его горячее, чуть учащенное после борьбы дыхание. Его довольный взгляд яснее ясного говорил, что ему очень нравится быть хозяином положения. Но терпение уже на исходе. Легкое касание его горячих губ. Это мягкое движение, будто она фарфоровая кукла, которую можно было разбить, если не аккуратно коснешься. Я чуть прикрыла глаза, поддаваясь чарующей нежности, которой я никогда не думала увидеть в этом парне. Я будто растворялась от этого легкого, горячего поцелуя. Волна ощущений накрыла меня с головой, буря эмоций закружила меня. Вдруг, перед глазами вновь стали появляться цветные картинки. Вспомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.