ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16. Сумасшедшие

Настройки текста
Вспомнила. Flashback Желтый месяц, освещал их одинокие темные силуэты. Иногда выхватывал из темноты проезжающие мимо железные туловища машин, быстро рассекающих пространство и куда-то спешащих. Вдруг, парень резко остановился. - Ты чего? – девушка удивленно обернулась, еле-еле связывая буквы в слова, а слова в предложение. В ее голосе проскальзывала усталость. А веселье, свойственное пьяным людям, давно куда-то улетучилось. Парень ничего не ответил. Лишь резким движением притянул к себе девушку и, с секунду смотря в ее глаза, медленно приблизился к ее лицу и поцеловал. - Дин, ты пьян… - произнесла она, слегка наклонив голову и прикрыв глаза, все еще оставаясь в его объятиях. - Ты тоже… Конец Flashback-а Ночь, когда мы пьяные шли из бара. Ночь, когда мы нарушили условия спора, не произнесенные вслух. - Той ночью, тогда, после бара. Ты тогда забрал свой приз, хоть еще и не выиграл. Конец POV: Роуз Дин внимательно смотрел в глаза Роуз, с прищуром отвечающей на его взгляд. Чуть слышно вздохнув, он отпустил ее руки и скатился на землю рядом с ней, смотря на звездное небо. - Я думал, ты не помнишь, - не отрывая взгляда, тихо сказал он. - Как видишь, помню, - хмыкнула Роуз, принимая сидячее положение и смотря на Дина. - Признай, тебе тогда понравилось, - с довольной улыбкой и наглым блеском в глазах, ответил тот, переводя взгляд с неба на девушку. Роуз поперхнулась от возмущения. Даже если ей и понравилось, говорить это парню она никогда не стала бы. - Ни за что! – воскликнула она, всматриваясь в ярко-зеленые глаза старшего Винчестера, слегка посверкивающие в сумерках. - Понравилось. - Да нет же! - Почему тогда ты так реагируешь? Роуз промолчала. Спорить с этим человеком было просто бесполезно, да и она не знала, что ему ответить. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумом прохладного ветра. Где-то в лесу ухнула сова, бросаясь на свою добычу. Еще лишь минуту Роуз уперто смотрела в глаза Дину, после чего, устало выдохнув, встала на ноги, отряхиваясь от земли и приставших соринок. - Ладно, ловелас, я пойду. Свой приз ты получил. Да и в удвоенном количестве. – Охотница уже сделала шаг по направлению к дому, как сзади негромко раздалось: - Постой. - Чего еще? – пробурчала Роуз, поворачиваясь к Дину, который уже не лежал, а сидел на земле. Его глаза странно поблескивали. На секунду на его лице отразилась нерешительность. Роуз уже собиралась снова сказать какую-нибудь колкость, как вдруг он произнес твердым голосом: - Что если я скажу, что ты мне нравишься? – зрачки девушки удивленно расширились. Колкие слова застряли в горле, оставшись непроизнесенными. Она всматривалась в черты лица Дина, пытаясь уловить намек на шутку, но его они выражали лишь предельную серьезность. И тут с языка Роуз сорвались слова раньше, чем она это осознала. - А что если я отвечу, что ты мне тоже? Вот она. Причина, из-за которой она держалась в Аду. Причина, из-за которой она забыла именно его. Дин шокировано уставился на девушку. Они просто стояли и смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Старший Винчестер переваривал информацию, Роуз – новую череду ярких картинок, словно старая пленка, прокручивающаяся в голове. Но теперь это не было бессмысленной цветной массой, смесью из воспоминаний, эмоций и чувств. Теперь это были пазлы, лишь несколько минут назад соединившиеся в целую картину. На лице Дина появилась довольная ухмылка. Да, теперь, когда он знает о чувствах Роуз, он может, сколько хочет насмехаться. Но тоже самое может делать и она. - Мы сумасшедшие, - вынес вердикт парень, поднимаясь с земли и отряхиваясь. - Определенно, - ответила Роуз, делая глубокий вдох и направляясь в дом. И что теперь? В глубине души она всегда знала, по какой причине ее так бесит старший Винчестер, просто никогда не хотела этого признавать. Но сейчас, когда они ничего друг от друга не скрывают, как им теперь себя вести? Среди охотников обычно люди, потерявшие своих родных и любимых, или те, кто не собирается ими обзаводиться, из-за опасности, обычно угрожающей на охоте. Но что же делать тем, кто все же осмелился влюбиться? Пожелав спокойной ночи друг другу, Дин и Роуз отправились спать. Все-таки, утро вечера мудренее.

***

- Итак, я нашел дело. Честер, штат Иллинойс. Пропадают люди. Никакой связи – люди разных возрастов, полов, религий, не знакомы или знакомы между собой. В общем, никак не связаны. Единственная зацепка – все они живут недалеко от местного заповедника. Быть может, там появился Вендиго… - Дин зашел в гостиную, где уже все собрались. Бобби, как и всегда в последнее время, сидел за какой-то книгой на греческом языке, Сэм тоже читал книгу, а Роуз с прикрытыми глазами сидела в кресле, слегка потирая виски. - Дело? – оживилась она, открыв глаза и заинтересованно выпрямившись. Это будет ее первое дело после возвращения. - Я устал, так что останусь и помогу Бобби, - произнес Сэм, слегка виновато смотря на брата. - Вот именно. Помощь мне пригодится, - ворчливо заметил старик Сингер, - так что езжайте вдвоем и не трепайте мне нервы. - Ну и ладно, - буркнул Дин, переводя взгляд с брата на Роуз, - тогда, поехали? - Конечно, - как ни в чем не бывало, ответила та, поднимаясь с кресла и направляясь в комнату, чтобы собрать вещи. Сэм и Бобби не могли не заметить того, что они как-то нарочито-непринужденно переговариваются, но лишь переглянулись между собой, не произнеся ни слова. Уже спустя пятнадцать минут Роуз была полностью готова и сидела на водительском сидении своего джипа, с улыбкой проводя рукой по рулю. - Как-то ты маниакально его трешь, - ехидно заметил Дин, наклонившийся к девушке через открытое окно машины. - Ничего не маниакально. Сам бы на себя посмотрел, когда восхищаешься своей «деткой», - даже не вздрогнув, ответила охотница, передразнивая Винчестера и его лицо при виде Импалы. – И вообще, я не видела свой джип… - Роуз задумалась, какую цифру ей лучше назвать, но решила не заморачиваться, - в общем, давно мы с ним не виделись. - Ты так говоришь, как будто джип – твой парень, - хмыкнул Дин. - Ты что, ревнуешь? – не без ухмылки спросила Роуз, с удовольствием наблюдая за тем, как старший Винчестер возмущается. - Ага, конечно. Стану я ревновать к какой-то железяке! – Фыркнул он, садясь на пассажирское сидение. - А стоило бы. Ведь эта «железяка» провела со мной всю жизнь и я легко могу предпочесть ее… - чуть обиженно произнесла охотница, недовольная тем, что ее любимый джип обозвали «железякой». - Да ладно тебе. Поехали уже, - буркнул Дин, явно не восприняв ее слова всерьез. Роуз завела мотор, с удовольствием слушаю утробное рычание двигателя. И все-таки вновь прокатиться на старом добром джипе! Включив свой плейлист и выбрав песню «AC\DC – TNT», охотница с удовольствием начала постукивать пальцем по рулю и тихо подпевать. Эта группа была и остается ее самой любимой, так что она даже представить не могла, что ей вообще когда-нибудь могут надоесть эти песни. Дин, с минуту понаблюдавший за довольной девушкой, с улыбкой произнес: - В который раз удивляюсь, что нашел человека, у которого такой же музыкальный вкус, как у меня, - на его слова Роуз лишь тихонько радостно фыркнула. - Ты просто слишком привык, что Сэму не нравится рок, - она была совершенно права. В мире много людей, не способных оценить этот жанр музыки, но любящих, например, классику. Ведь они тоже не могут представить себе, чтобы такой человек, как Роуз, например, мог ее не любить. Так что она предпочитала снисходительно относиться к таким людям и не навязывать им свой вкус. Хотя, то, что есть человек, которому нравится твой выбор, не могло не радовать. - Это точно, - кивнул Дин, кивая в такт песне с легкой улыбкой.

***

- Черт, это уже четвертый по счету мотель, в котором нет мест! – возмущался Дин, устало потирая переносицу. Было уже три часа ночи, старший Винчестер сменил Роуз за рулем почти шесть часов назад, и где-то четыре часа они ищут мотель. Как назло, именно сегодня все мотели почему-то были заполнены людьми. Может, сейчас начались каникулы или отпуска, кто знает. Но это не меняет того, что Роуз и Дину нужно отдохнуть, а свободных комнат нет, что не могло не раздражать. - Дин, может, забьем кол на эти мотели? – устало проговорила Роуз, у которой уже слипались глаза. – У меня сзади есть несколько пледов, думаю, если потеснимся, то вместе поместимся на задних сиденьях. - Ладно, - вздохнув, согласился старший Винчестер. – Только найду место, где можно припарковаться. Спустя минут пятнадцать им наконец удалось остановиться близ какой-то беседки у дороги. Роуз достала из багажника несколько теплых пледов, которые всегда там лежали на всякий случай и свой рюкзак, который был мягкий благодаря одежде и подходил на роль подушки. Дин устроился у спинки сиденья на левом боку, в точно таком же положении легла Роуз, положив голову на руку парня и прижавшись к нему, чтобы не упасть. На затылке она чувствовала его горячее дыхание. - Если ты меня хоть пальцем тронешь, можешь передавать от меня привет на том свете, - произнесла она, устало прикрывая глаза. Даже не смотря на то, что обычно, когда она оставалась с мужчиной в таком положении в машине, это заканчивалось не просто сном, она слишком устала сейчас для такого. - Хорошо, хорошо, - прошептал старший Винчестер, который, судя по всему, даже и не собирался ничего такого делать. Он широко зевнул, чуть не вывихнув челюсть, и закрыл глаза. Дин Винчестер тоже человек и умеет хотеть спать, даже если рядом с ним лежит девушка, оказывается. Легко улыбнувшись, Роуз тоже закрыла глаза. Слушая равномерное дыхание парня, она не заметила, как уснула. - Роуз, -пропел елейный голос. Охотница резко распахнула глаза, подняв голову и на автомате потянувшись к револьверу, лежащему на полу машины. На водительском сидении сидел Асмодей и с ухмылкой на лице смотрел на нее через зеркало заднего вида. - Ты просто галлюцинация, - сделав глубокий вдох и прикрыв глаза, сказала Роуз, убеждая в этом скорее себя, нежели Рыцаря Ада. Она выждала несколько секунд, после чего открыла глаза. Переднее сиденье пустовало, но девушка будто чувствовала на себе ледяной взгляд желтых глаз. - Роуз? – сонно произнес Дин, садясь на заднем сидении. Роуз даже не заметила, как спустилась на дно машины. - Я… почти каждую ночь я вижу Асмодея, - Дин ничего не спрашивал, лишь смотрел на не внимательными зелеными глазами, пока она говорит. – Я знаю, что он не настоящий, но… Каждый раз моя смелость куда-то улетучивается. Каждый раз, каждый чертов раз в голове всплывают воспоминания о том, как он меня пытал все те годы в Аду. Я… Дин, мне кажется, что я схожу с ума, - голос Роуз дрогнул. Дин лишь приобнял ее, поцеловав в макушку, словно маленького ребенка. Но это правда успокаивало. - Это нормально. И ты справишься. Потому что ты сильная. Сильнее меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.