ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17. Учитель

Настройки текста
- Что? Почему? – спросила Роуз, уже забыв о своих кошмарах. Сильнее Дина? - Я… Я тоже был в Аду. Я провел там всего сорок лет, и лишь тридцать из них смог продержаться. Десять лет я пытал других людей, лишь бы самому не испытывать эту боль. Сорок лет, по сравнению с твоими двумя сотнями – ничтожный срок. И я не справился, - Роуз чувствовала, как руки парня бьет легкая дрожь. Она взяла их в свои ладони, внимательно смотря в глаза старшего Винчестера. - Тебе не было за что цепляться. Я провела столько лет в Аду и ни разу не согласилась пытать людей, лишь из-за мыслей о тебе. Только благодаря тебе я стала сильной, - она нежно улыбнулась. На самом деле она не стала сильной. Как была слабой, такой и осталась. Все эти слова – только для того, чтобы поддержать Дина, не более. Дин тоже улыбнулся. Роуз была единственной девушкой, которой он доверял на сто, нет, на все двести процентов и лишь ее слова могли его успокоить. - Ну, раз уж мы уже не спим, будем выдвигаться? До Иллинойса осталось совсем немного, - предложила Роуз. Спать не хотелось, а вот поскорее отвлечься на охоте – еще как. - Да, давай. Я поведу, - легко согласился старший Винчестер. Роуз еле заметно кивнула. Сейчас она все равно не смогла бы вести машину – перед глазами до сих пор всплывали желтые глаза и елейная улыбка Рыцаря Ада. Роуз сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Лишь на секунду, чтобы вновь увидеть два ярко-желтых глаза, а после открыть глаза и послать их далеко и надолго. Вот так. Прежний настрой возвращается. - Надо заехать по пути купить что-нибудь пожевать, есть хочется ужасно! – произнесла Роуз, прислушиваясь к урчанию в животе. Дин уже успел перебраться на водительское сидение и завести мотор. Сингер поспешила последовать его примеру и сесть на пассажирское сидение. - Где-то недалеко тут я видел заправку, можно заехать, - ответил Дин, широко зевнув. Мысленно сравнив его с котом, Роуз накинула себе на плечи любимую тканевую куртку цвета хаки и включила музыку. В салоне машины негромко заиграла «AC\DC – TNT». Дружно подпевая любимой группе, Дин с Роуз выехали на шоссе, которое должно было их довести прямиком в Честер, штат Иллинойс.

Честер - местный заповедник.

- Нам сообщили, что здесь стали пропадать люди, - Дин показал хозяину заповедника фальшивое удостоверение ФБР. Невысокий полный мужчина с залысиной на макушке, заправляющий здесь всем, лишь мельком взглянул на карточку, слегка боязливо поглядывая на агентов. - Не думаю что это что-то серьезное, что могло бы привлечь ФБР. Просто в заповеднике завелся какой-то медведь, которого просто надо отловить, - чуть передернув плечами, негромко произнес мужчина, крутя в руках связку ключей. Роуз раздраженно посмотрела на него. Этот звук выводил из себя. - Если это медведь, тогда почему не было найдено ни одного тела? – спросила она, стараясь сделать голос как можно более спокойным. Что-то в этом хозяине заповедника ей очень не нравилось. - Может, он утащил их в свое логово, мало ли что в голове у этих животных… - пробубнил мужчина, казалось, еще больше нервничая. - Были ли у вас какие-нибудь подозрительные посетители? – игнорируя ответ заведующего, спросил Дин, чуть прищурив глаза. - Н-нет, - запнувшись, выпалил мужчина, чуть не выронив свои ключи. Вот оно. - Спасибо за сведения. Если вы что-нибудь вспомните, позвоните, - четко проговорила привычную фразу Роуз, протягивая хозяину заповедника визитную карточку и, не попрощавшись, вышла из офиса этого толстяка. Дин вышел вслед за ней. - Видел реакцию этого лысого? Он определенно что-то скрывает. И, мне кажется, тут завелся вовсе не Вендиго. Точно не он, - задумчиво произнесла Роуз, кивая головой в сторону кабинета, из которого они только что вышли. - Да. Похоже, нам попалось дело, над которым надо будет немного поломать головы. Вернемся сюда ночью? – ответил Дин, снимая на ходу пиджак. И все-таки, он не очень любил носить костюмы. - Надо обязательно все проверить. Так что да, сегодня ночью поспать нам не удастся, - усмехнулась Роуз. Некоторое время спустя. - Тебе не кажется странным, что мы пока не встретили ни одного охранника? – Роуз и Дин пробрались на территорию заповедника и уже успели углубиться в чащу леса, но охранников было не видать. Неужели заповедники так плохо охраняются? - Да уж, это странно, - мрачно согласился Дин, внимательно всматриваясь в темноту и напрягая слух, в надежде услышать шум помех, доносящихся из раций или звук голосов. Звенящая тишина, царящая здесь, нагнетала. - Будто в Голодные Игры попали, - попыталась пошутить Роуз, но шутка вышла напряженная и какая-то нервная. Может, она нервничает, потому что это ее первая охота после «смерти». Или из-за того, что у нее плохое предчувствие насчет этого дела. - Как ты думаешь, кто бы это мог быть, кроме Вендиго? – спросил Дин. Хотелось хоть как-то разбавить эту тишину, пусть и глупыми вопросами. - Этого я, к сожалению, не знаю. Думаю, был бы тут начитанный Сэмми, он бы смог ответить, но его тут нет, - Роуз уже жалела, что довольно мало читала обо всякой нечисти и не могла даже предположить, кто это мог быть. Конечно, этим похитителем людей мог оказаться какой-нибудь маньяк или хотя бы тот же медведь. Но почему это чувство опасности, нависшей в воздухе, не отпускало ее. - Быть может… - начал Дин, как вдруг из его рук вылетел фонарик. Рука Роуз молниеносно метнулась к револьверу, заткнутому за пояс, но не успела она докоснуться до холодной рукоятки, как в глазах начало все плыть, а в ушах зазвучал до боли знакомый голос. - Роуз, на этот раз тебе от меня не сбежать. Аластар.

***

Руки затекли, а все тело нещадно саднило. Роуз приоткрыла будто налитые свинцом веки и перед глазами на секунду все вновь помутнело. - Очнулась, наконец, - пропел елейный голос совсем рядом. Перед глазами резко перестало все плыть, и Роуз повернула голову на звук голоса. - Аластар, - с ненавистью прошипела она, смотря на Короля Пыток. Но тут она вспомнила о Дине. Оторвав взгляд от демона, она повернула голову в другую сторону и увидела Дина. Привязанного к стулу, с многочисленными ранами и порезами, истекающего кровью и находящегося без сознания. Кровь внутри девушки буквально вскипела от ярости. - Нравится? – ухмыльнулся Аластар, подходя к Дину. Он легко провел по его щеке коротким кинжалом, наслаждаясь зрелищем. – Он был моим лучшим учеником. Было бы жалко утратить такой талант. - Чего ты хочешь? – Роуз отвела взгляд, не в силах смотреть на искалеченного Дина. Боль, ненависть, гнев смешались внутри нее. - Чего я хочу? Ты прекрасно знаешь… - Аластар подошел к Роуз. На его губах играла беззаботная улыбка. – Я мог бы стать для тебя прекрасным учителем. Каким был для него, - он кивнул в сторону Дина. – А ты могла бы стать сильнее. Намного сильнее. - Пошел ты, - Роуз буквально выплюнула эти слова, вложив в них всю свою ненависть. - Что ж, - пожал плечами Аластар. – Ты сама выбрала это, - он хищно улыбнулся, перекладывая кинжал из одной руки в другую. Боль. Снова она. Она будет преследовать ее снова и снова. Ей никогда от нее не деться. Рано или поздно она провалится в бездну боли, откуда нет выхода. Или есть? Этот голос говорит, что выход есть. Он не врет? Они всегда врут. Тогда почему же она ему верит? Надо лишь сделать что-то. Но что? Это легко. Что легко? Почему она ему верит? Голос звучит так ласково… Что будет после этого «легко»? Не все ли равно, что будет? Наверно, уже без разницы. Без разницы, что будет, есть лишь голос. Лишь он ей может помочь.

***

Резкий вдох. Вокруг что-то противно пищит, куда-то несутся люди в белых халатах. Кто они? Похоже на больницу. А люди на докторов. Но они ее не видят. Почему они ее не видят? Она замечает, что все-таки кто-то ее видит. Один парень, стоящий прямо посреди всей этой суматохи и пугающе спокойный. Он поманил ее пальцем. Нужно следовать за ним. Они куда-то неспешно идут. Это определенно больница. Они зашли в какую-то дверь. Там, на больничной койке, подключенная к аппарату, лежит она. Это ее лицо, ее волосы, ее тело. Почему она сейчас смотрит на себя? - Ч-что? - Ты можешь пойти со мной, - о чем он говорит? – Если ты пойдешь со мной, боли больше не будет. Никогда. - Кто ты? – она знает, кто он. - Я тот, кто может помочь тебе, - ложь. - Нет, ты жнец. И ты мне не поможешь. Я много читала о вас. И раз ты здесь – я снова умерла. - Еще нет, - точно, она пока еще в коме. - Я не пойду с тобой. - Ты уверена? – он внимательно на нее смотрит. Это лишь его работа. - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.