ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19. Работа даже на отдыхе

Настройки текста
Два года в городе Таллахасси, штат Флорида происходили серийные убийства. В самый разгар пляжного сезона начали пропадать молодые девушки. Их тела находили спустя какое-то время покалеченными, словно от пыток. Серийным убийцей оказался Хейл Стивет. Как только его поймали, сразу же присудили пожизненное заключение. Но, по странному стечению обстоятельств, на следующий же день после вынесения вердикта суда, Хеила нашли мертвым в камере, где он временно прибывал. Ходили слухи, что кто-то из родственников убитых решил отомстить таким образом. Другие же говорили, что вместо пожизненного заключения серийный убийца решил попрощаться с жизнью. Тем не менее, все последующие два года после смерти Хеила Стивета, убийства не прекращались. Каждый год, в пляжный сезон, начинали умирать девушки. - Даже на отдыхе не отдохнуть, - проворчал Дин, надевая строгий костюм и ища среди кучки фальшивых карточек удостоверение агента ФБР. - Да ладно тебе, быстренько разберемся с делом и продолжим отдыхать, - миролюбиво произнесла Роуз, уже одетая по форме и ожидавшая напарника. На ней была синяя юбка-карандаш, точно такого же цвета пиджак, мирно покоящейся на ее руках, и белая рубашка, с незастегнутыми двумя верхними пуговицами. На ногах у нее были черные туфли на довольно высокой шпильке, а волосы были собраны в небрежный хвост. - Верно говоришь, - поддакнул ей Бобби, который, впрочем, никуда идти и не собирался. На нем были свойственные для всех людей в этом штате пляжные шорты, белая майка и неизменная потрепанная кепка. Они с Сэмом как раз собирались идти обратно на пляж, чтобы порасслабляться на шезлонгах. - Тебе-то легко говорить, скинули на нас с Роуз всю работу и идете отдыхать, - буркнул Дин, смотря на них чуть прищуренными недовольными глазами. - Я свое уже отпахал, сынок, - лишь улыбнулся на его слова старик Бобби. А Сэм решил промолчать. Ввязываться в спор со старшим братом было бесполезно, упрямее него человека он еще не встречал. - Ладно, хватит уже препираться и пойдем, работа не ждет, - не унывала Роуз, закидывая в рот пару пластинок любимой мятной жвачки. – Будешь? – предложила она Дину. - Нет, - все еще недовольно ответил он, но, похоже, обдумав все, решил, что охотиться наедине с Роуз не так уж и плохо, так что его настроение заметно улучшилось.

***

Уже спустя менее чем полчаса, Роуз с Дином находились в полицейском участке и показывали фальшивые удостоверения шерифу. - И что же заставило ФБР ехать в такую даль? – спросил шериф, как будто это не в его городе происходят убийства. Он даже не удостоил вниманием удостоверения. - В этом городе происходят серийные убийства. И насколько нам известно, такое уже происходило ранее, - ледяным голосом произнесла Роуз, убрав в карман пиджака карточку. Ее уже начал раздражать этот шериф, хотя они успели поговорить не больше минуты. - Пройдемте в мой кабинет, - пригласил их шериф. «Мне показалось, или он что-то скрывает?» - подумала Роуз и кинула настороженный взгляд на Дина. Тот ответил ей кивком, подтверждая, что он думает о том же, о чем и она. Краем глаза девушка заметила, как старший Винчестер сжал в кармане пиджака пистолет. Они вошли в кабинет шерифа и сели на диванчик, стоящий напротив письменного стола, за который сел сам шериф. Судя по его виду, начинать разговор, он не собирался, так что Дин начал сам. - Итак, шериф… - он вопросительно посмотрел на мужчину. Он все еще не представился им. - Джонсон, - кивнул шериф, что-то рисуя на стикере черной ручкой. Этот разговор ему явно не был интересен. - Шериф Джонсон, как агент Эванс уже говорила*, - Дин кивнул в сторону Роуз, на что та лишь еле заметно улыбнулась, - нам известно, что в этом городе уже происходили серийные убийства ранее. А ему быть точнее, они происходят в течение последних трех лет. - Верно, - подтвердил шериф, спокойно кивнув головой. Роуз чуть приподняла одну бровь: «И это все, что он может сказать?». - И так же нам известно, что два года назад был пойман серийный убийца, стоящий за этими делами, - продолжила за Дина она, не сводя внимательного взгляда с шерифа. - Верно, - повторил тот. - - Хейл Стивет – тот еще засранец., – усмехнулся мужчина. Роуз быстро записала в блокнот имя убийцы. - И убийства, происходящие последние два года – точные копии его убийств, - произнес Дин, чуть подавшись вперед и положив локти на колени. - Будто у него появился подражатель, - снова кивнул шериф. И тут он, наконец, отложил в сторону ручку и поднял взгляд на агентов. – Мы уверены, что так и есть. И скоро мы поймаем этого больного ублюдка, которому приспичило подражать еще одному такому же больному ублюдку. Так что, извините, агенты, но на этот раз это не ваше дело, - сказал шериф, с неприязнью выделив слово «агенты». - Что ж, спасибо за сотрудничество, - как ни в чем не бывало, будто и не слышала этой неприязни в голосе мужчины, произнесла Роуз, при этом мило улыбаясь. Она поднялась с дивана и уже открыла дверь, когда повернулась обратно к шерифу. Ее лицо не выражало эмоций, а голос пробирал холодом до костей. – Поверьте, шериф Джонсон, я бы и не сомневалась в том, что вы поймаете этого больного ублюдка-подражателя, если бы вы не ловили его уже второй год подряд, - точно так же, как и ранее сделал шериф, Роуз выделила слово «шериф». – Всего хорошего. - Если что, мы на связи, - кинул через плечо Дин, выходя вслед за напарницей, которая уже успела дойти до стойки администрации. - Что скажешь? – спросила Дин она, когда он догнал ее. - Что он козел, - тут же ответил старший Винчестер, заставив девушку усмехнуться. - Я спрашивала про дело. Но тут я с тобой спорить не стану, - она кивнула девушке за стойкой администрации и вышла из здания полиции. Дин поспешил следом. «И почему она всегда так быстро куда-то уходит?» - промелькнула мысль в его голове, но тут же исчезла, за ненадобностью. - А… насчет дела, думаю, мстительный призрак, - слегка рассеянно протянул старший Винчестер. - Вот и я так думаю.

***

Когда Роуз с Дином добрались до отеля, на улице уже начало темнеть. Сэм и Бобби уже были там и ждали новостей. Выслушав недолгий пересказ разговора с шерифом и негодование Роуз насчет этого «козла с завышенной самооценкой», они взяли на себя найти кладбище, где был похоронен Хейл Стивет и поискать что-нибудь насчет шерифа Джонсона. Так что Роуз и Дин были наконец свободны. Роуз тут же пошла в душ, так как ходить целый день под палящим солнцем в костюме – удовольствие не из приятных. А старший Винчестер, дожидаясь своей очереди, сел «ужинать», если так можно было назвать бургер и бутылку пива. Прием пищи в отеле был строго по расписанию, так что если ты не успел во время – ты в пролете. А «агенты», как можно было догадаться, во время приехать не успели и ужин уже давно прошел. Когда Роуз вышла из душа и собиралась наконец покушать, оказалось, что пиво в мини-баре кончилось. Вдоволь выругавшись на все и вся, она натянула джинсовые шорты, белую майку и с мокрыми волосами пошла в магазин. - Где Роуз? – спросил Дин, когда вышел из ванны. - Пошла в магазин за пивом, - кинул через плечо Сэм, не отрывая взгляд от ноутбука и что-то быстро набирая на клавиатуре. Дин нахмурился. - Разве у девушек уже не начался комендантский час? – спросил он. Младший Винчестер резко перестал печатать и повернулся к брату. Его лицо еле заметно побледнело. – Черт! – воскликнул Дин, хватая с кровати футболку, телефон и пистолет, и выбегая из номера. На бегу он набрал номер Роуз, успевая каким-то образом одновременно натягивать на себя футболку. От отеля до ближайшего круглосуточного магазина было максимум минуты две пешком, буквально вышел – и уже в магазине. Так что это сильно упрощало поиски. Дин вышел на улицу и остановился, прислушиваясь к ночной тишине, надеясь услышать рингтон, стоящий на телефоне Роуз. Он сделал пару шагов в сторону магазина. Сердце громко стучало в груди, и он боялся, что ничего не услышит из-за его громкого стука. Один удар – один шаг, второй удар – еще один шаг. Сердце на секунду остановилось – он услышал тихую музыку, доносящуюся из-за ближайшего поворота. Это была песня «AC\DC – Highway to hell». Он ускорил шаг и повернул за поворот. На асфальте, недалеко от стены ближайшего здания, лежал телефон Роуз, немного освещая пространство вокруг себя. - Черт, - выругался Дин, подходя ближе. Рядом с телефоном, еле заметные в сумерках, поблескивали капли алой крови. – Черт, черт, черт! Несколькими минутами ранее POV: Роуз На улице уже стемнело. Вокруг никого уже не было – с тех пор, как объявили комендантский час, девушки на улице в такое время не ходили, а без них парням тут было делать нечего. Я не спеша шагала по теплому асфальту по направлению к магазину и вдыхала свежий воздух. Когда солнце не припекает, а плечи обдувает прохладный ветерок, гулять – сплошное наслаждение. Все бы отдала за то, чтобы дорога до магазина никогда не кончалось, и можно было бы идти так бесконечно. Но вот, из-за поворота показался круглосуточный магазин с яркими вывесками, режущими глаз в ночной темноте. Идти туда совсем не хотелось, но выбора не было – надо купить пива, а за меня это никто не сделает. Я не спеша сделала еще один шаг. Вдруг, вывески магазина замерцали. Я напряглась – это же надо было забыть, что я в первую очередь девушка, а не охотница. И вполне подхожу под требования «больного ублюдка». И мало того,, что я пошла в магазин в комендантский час, так еще и не взяла с собой револьвер. - Черт, вот и какая из меня теперь охотница? – негромко выругалась я, осматриваясь вокруг, в надежде найти хоть что-нибудь, чем можно было бы хотя бы на время отвлечь призрака. Что-нибудь железное… Есть! Недалеко от меня, у стены какого-то дома, лежала железная балка. И как она только там оказалась? Я быстрым шагом направилась к ней, но не успела я пройти и пару метров, как вдруг голову пронзила острая боль и перед глазами начало темнеть. Я чувствовала, как по виску стекает холодная струйка крови, а я стремительно теряю сознание. - Черт!

***

Когда я очнулась, в голове пульсировала тупая боль, руки затекли и в районе запястьев кожу сильно саднило. Посмотрев за спину, я увидела, что мои руки были прикованы к стене за запястья стальными наручниками. От этих наручников отходили длинные массивные цепи, прикрепленные к точно таким же наручникам на ногах. На правой ноге, под наручником, кожа содралась, и виднелись кровоподтеки. Я осмотрела помещение, в котором я находилась. Стандартное пристанище жертв призрака – старый бетонный подвал. На холодном влажном полу и стенах кое-где рос мох и были видны темные влажные пятна – еще одно доказательство того, что это подвал. В противоположном мне углу стояла железная тележка, накрытая какой-то грязной тряпкой. Над ней, прикрепленные к стенам через равные промежутки, висели куски скальпа. Сальные волосы разной длины немного поблескивали в темноте. Я поморщилась. Действительно больной ублюдок этот Хейл Стивет. Вдруг, откуда-то слева послышался громкий скрип. - Вот же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.