ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20. Не повезло с жертвой

Настройки текста
Передо мной появился парень. Вопреки всем моим ожиданиям, Хейл Стивет оказался молодым парнем. Мягкие черты лица, еле заметные веснушки на бледном лице, чуть светящиеся глаза и коротко стриженные светлые волосы. Если бы не мое знание о том, что он уже давно мертв и бледное свечение от его тела, я бы ни за что не догадалась, что этот симпатичный молодой человек – призрак серийного убийцы. - Какая девушка попалась мне сегодня, - довольно протянул хриплым голосом Хейл, наклонившись к моему лицу. Он взял меня за подбородок костлявой рукой и покрутил мою голову из стороны в сторону, будто бы оценивая. Ну и мерзость! Конец POV: Роуз Роуз, выдернув голову из рук призрака, быстро подобралась, насколько это было возможно в ее положении, и с силой выбросила вперед ноги, целясь парню в поддых. Поскольку Хейл был призраком, особого вреда ему это принести не могло, но так как он был не совсем бесплотен, то Роуз вполне была в силах отправить его в долгий полет до противоположной стены. А если его прикосновения были ей неприятны, то это был лишний повод оттолкнуть этого больного ублюдка. В глазах Хейла отразилось удивление, когда она попала ему точно в поддых, и он отлетел на несколько метров назад. Что ж, видимо, такие сильные жертвы ему еще не попадались. Повезло. - Ах ты! – прошипел призрак, тут материализуясь перед Роуз. В его бесчувственных глазах заиграли алчные искорки. - О-о, игрушка отказалась следовать твоим больным фантазиям? – елейным голоском потянула Роуз, с легкой ухмылкой наблюдая за призраком серийного убийцы. Хейл ничего не ответил. На его лице появился неприятный оскал, и он исчез, тут же появившись около железной тележки в противоположном углу. - Представление начинается? – спросила Роуз у парня, который, впрочем, не обращал на нее никакого внимания. Надо тянуть время.

***

- Надо узнать, где жил при жизни Хейл Стивет, - мрачно произнес Бобби, смотря на еще более мрачного Дина. Старший Винчестер уже вернулся в отель с телефоном Роуз и теперь наматывал круги по комнате. Единственным, у кого здесь пока что не шалили нервы, был, пожалуй, Сэм. - Уже узнал, - спокойно произнес он. Еще когда Дин с Роуз только вернулись после разговора с шерифом, он успел найти всю информацию, касающуюся серийного убийцы и дел за последние три года. - Тогда чего мы ждем? – нервно воскликнул Дин, хватая с дивана сумку с оружием и буквально вылетая из номера. Сэм с Бобби молча последовали за ним.

***

- До чего же ты мерзкий тип, - сквозь зубы произнесла Роуз, наблюдая за тем, как Хейл любовно начищает скальп, единственный предмет, который узнала охотница среди его многочисленных «игрушек». К великому сожалению Роуз, призрак все еще игнорировал ее, а значит способов, чтобы тянуть время, оставалось ничтожно мало. Надо скорее выбираться отсюда. - И как же ты до такого дошел?- громко спросила Роуз, осматривая подвал на наличие выходов или способов избавиться от оков. Конечно, если бы она владела телекинезом и могла притянуть к себе какую-нибудь «игрушку» Хейла, отдаленно напоминающую колюще-режущее оружия, было бы намного проще выбраться. Но, к сожаления, телекинезом Роуз не владеет, ровно как и другими сверхъестественными способностями. Способностями… Если бы руки девушки сейчас не были прикованными к стене, она бы определенно хлопнула себя по лбу, задаваясь вопросом, откуда в ней такая недогадливость – она же дочь нифилима! И по словам всех демонов, которых ей довелось повстречать за последнее время, она может вытворять всякие сверхъестественные штучки, если научиться управлять своими силами. Хейл ничего ей не ответил. Он лишь на секунду оторвал взгляд от своего любимого скальпа, чтобы кинуть алчный взгляд на свою жертву и снова принялся начищать итак уже чистое орудие пыток. Но это было даже к лучшему. Пока призрак не обращает никакого внимания на Роуз, это дает ей преимущество. Роуз закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Как же использовать свои силы? Когда она убила с помощью своих сил демона в Детройте, она сильно разозлилась. Быть может, она использует их лишь во время злости? Охотница открыла глаза и посмотрела на Хейла. Она представила сотни девушек, убитых его костлявыми руками. Представила, как каждую из них он с наслаждением пытает, точно так же как сейчас, натачивая перед этим свои «игрушки». Кровь вскипела в жилах Роуз, ее глаза засветились слабым голубым светом, и послышался тихий треск. Это треснул металл на наручниках. Роуз улыбнулась. Получается.

***

Импала бесшумно подъехала к небольшому, с виду заброшенному домику. За три года там никто так и не поселился, что было не удивительно – на дома серийных убийц, причем мертвых, спрос не большой. Тихо хлопнула дверца машины. Послышался еле слышный шорох шагов по гравиевой дорожке. Бесшумно переставляя ноги, охотники приблизились к двери, ведущей в дом. На двери был старый замок, а значит, взломать будет довольно просто. Дин тут же присел на корточки перед дверью, у замочной скважины, Сэм светил ему фонариком, а Бобби держал наготове обрез, на случай появления призрака. Но все было слишком тихо. Это не могло не настораживать. Но вот, наконец, замок поддался, и дверь с тихим скрипом открылась. Дин спрятал в карман инструменты, забрал у брата свой обрез и бесшумно проскользнул внутрь дома. По молчаливому согласию, словно спецназовцы, охотники разделились, каждый следуя в своем направлении – Бобби пошел на второй этаж, Сэм осматривал левую половину дома, а Дин – правую.

***

Наручники на руках Роуз стали болтаться. Чтобы они окончательно раскрылись достаточно лишь резко дернуть руками. Но это произвело бы слишком много шума, и тогда Хейл бы заметил. Так что пока что охотница терпеливо ждала, пока у нее появиться возможность выбраться. Вдруг, потолок начал немного осыпаться. На голову девушки посыпались пыль и песок. А это означало лишь одно – сверху кто-то ходит. Прямо над тем местом, где призрак держит Роуз. Хоть бы это был Дин. Хейл отвлекся от своих игрушек и перевел взгляд на потолок. Чего и следовало ожидать – не только Роуз заметила осыпающийся потолок. Парень разочарованно отложил какую-то вещицу непонятной формы, взял в руки свой любимый скальпель, который он так упорно начищал последние минут пятнадцать, и исчез. Не трудно было догадаться, что тем, кто бродит сейчас наверху – охотники, или же какие-то подростки, - придется попотеть. Тем не менее, Роуз была им благодарна за предоставленную возможность сбежать. Она с силой подалась всем телом вперед, раздался громкий скрежет металла и наручники лопнули. Роуз облегченно размяла запястья. На месте, где были наручники, точно так же, как и на ногах, кожа была содрана, а по правой руке стекала тоненькая струйка крови. Роуз вытерла кровь о шорты и сосредоточилась на наручниках, сковывающих ее ноги – они по-прежнему были на месте. Но сейчас, когда Хейл ушел, сосредоточиться на чем-либо было сложно, и все мысли охотницы были заняты лишь раздумьями о том, кто там, наверху.

***

Дин, аккуратно переставляя ноги, направлялся к двери, которая, судя по всему, служила входом в подвал. Она была не заперта – для призрака не имеет значение - открыта она, или же нет. Он уже протянул руку к ручке, как вдруг резко подул холодный ветер. Дин резко обернулся. Сзади него, в другом конце коридора, стоял парень. У него в руках поблескивал чуть заржавевший скальпель. - Ну, привет, - ухмыльнулся охотник и, долго не раздумывая, выстрелил. Соль в пулях подействовала мгновенно – призрак тут же исчез.

***

Роуз услышала выстрел. Совсем рядом, буквально в метрах пяти от нее. Это точно они.

***

Сразу же после выстрела, не теряя ни минуты драгоценного времени, Дин открыл дверь в подвал пинком ноги, уже не беспокоясь о шуме, сопровождающем слетевшую с петель дверь.

***

Раздался громкий шум и в подвал буквально влетел Дин. - Привет, - облегченно выдохнула Роуз, легко улыбаясь. Старший Винчестер быстро приблизился к ней. - Он тебе ничего не сделал? – обеспокоенно спросил он, наклоняясь к девушке и осматривая ее. В его глазах плясали бесы. - Пытался, но я ведь тоже охотница, - усмехнулась Роуз, наблюдая, как Дин освобождает ее ноги от наручников. - А как ты… - чуть нахмурил брови старший Винчестер, кивая на запястья девушки и на сломанные наручники неподалеку. - Долгая история, потом расскажу, - отмахнулась она, разминая затекшие ноги. Вдруг, прямо перед ней появился Хейл. - Вот черт, уже забыл о нем! – воскликнул Дин, ища взглядом обрез, который он куда-то откинул, когда влетел в подвал. Вдруг, раздался выстрел. Роуз изумленно посмотрела в сторону выхода и увидела там Бобби с обрезом наготове. - Роуз! – воскликнул он и, быстро сбежав по лестнице вниз, обнял дочь. - А где Сэмми? – спросил Дин, наконец найдя свой обрез. - Он поехал на кладбище, сжечь труп этого больного ублюдка, - ответил Бобби, косясь на железную тележку с орудиями пыток. - Это уж точно, что больной ублюдок. Кстати, вы нашли что-нибудь на шерифа? – задумчиво протянула Роуз, не спеша поднимаясь по лестнице из подвала. Дин и Бобби шли следом за ней, держа наготове обрезы. - Когда Хейл был еще жив, этим делом занимались агенты ФБР. И последней жертвой тогда был дочь шерифа. Фактически, они использовали ее как приманку. Поэтому он не хотел, чтобы этим делом занимались органы, - рассказал Бобби. - И поэтому он не хотел с нами разговаривать. Что ж, его можно понять. А те агенты были просто моральными уродами, - все так же задумчиво протянула Роуз, пребывая где-то в своих мыслях. - Согласен, - кивнул головой Бобби, но видеть этого, Роуз, конечно же не могла. - Роуз, так что там за долгая история со сломанными наручниками? – громко спросил Дин, который шел самый последний. - Ну, - протянула девушка. Ей действительно не хотелось говорить о силе, которая ей досталась как дочери нифилима. Она не рассказывала о ней никому, даже отцу. Но, лучше уж они узнают о ее силе от нее самой, чем от кого-то другого. – Вернемся в отель, расскажу. Несколькими часами позднее Сэм уже вернулся с кладбища и сидел на небольшом диванчике рядом с братом. Бобби сидел чуть подальше с бутылкой пива в руках. Напротив всех троих, на стуле, повернув его спинкой к дивану, сидела Роуз. В воздухе повисла некая напряженность. - В общем, ни для кого здесь не секрет, что моя мать была нефилимом, - обвела всех взглядом Роуз. – Именно по этой причине за мной охотился Люцифер. - Ему чем-то не угодила твоя мать? – Спросил Сэм. - Нет, - слегка раздраженно ответила девушка. От кого-кого, а вот от него она не ожидала таких глупых вопросов. – Ему нужна моя сила. Насколько я поняла, дети нифилимов обладают силой более мощной, чем сила ангелов. Когда я была в Детройте, - она кинула мимолетный взгляд на Дина. – Я приперла к стене демона перекрестка. Ну и он, чего и следовало ожидать, поставил для себя жизненной целью вывести меня из себя. А так как на тот момент мое психическое состояние и так оставляло желать лучшего, у него это прекрасно получилось. Ну и… - Роуз замялась. – Не знаю как, но когда я посмотрела на него, меня переполнила ярость и потом раз, - и он взорвался. Flashback - О, ты скоро узнаешь. Он приведет тебя к твоей мамочке, и ты будешь слушать ее крики боли, которы… - демон не успел договорить. Глаза девушки засветились слабым голубым светом. На лице демона отразилось удивление, прежде чем он взорвался черным дымом. End Flashback - Но… - начал было Дин, но Роуз его перебила: - Когда я сидела в подвале и думала, как мне выбраться, мне в голову пришла мысль попробовать использовать свои способности. И у меня получилось. - Но зачем ты нужна Люциферу? – спросил Сэм. Почему-то он сегодня жутко недогадливый. - Подумай сам, - подал голос Бобби, до сих пор молчавший. – Роуз может лишь взглядом убить демона. И это без должной подготовки. Если она будет в руках самого Дьявола, и он ее обучит должным образом пользоваться своими силами, она станет смертельным оружием Ада. А если же она будет в руках ангелов, то Люциферу останутся считанные дни. - Пап, ты ведь уже знал о моих силах, верно? – спросила Роуз Бобби. Она не могла не заметить, как во время ее рассказа ни один мускул не дрогнул на его лице. Братья Винчестеры удивленно посмотрели на старика Сингера, ожидая его ответа. - Да, - кивнул головой Бобби. – Когда я пошел к демону перекрестка, чтобы воскресить тебя, она мне все рассказала. - И ты молчал все это время?! – вспылил Дин. - Не думаю, что Роуз хотела бы, чтобы ты узнал об этом от меня, - спокойно ответил Бобби. - Дин, отец прав. Я хотела, чтобы вы обо всем узнали от меня, а не от какого-то демона. Или же ангела. Пусть это даже был бы Кастиил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.