ID работы: 5994853

Сборник 696

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

КуроЦуки, PG-13, Драма

Настройки текста
Примечания:
      Куроо протягивает руку, чтобы коснуться его ладони, но Цукишима будто чувствует это и убирает её на своё колено. Так далеко, хоть и так близко.       — А видишь вон ту звезду? Вега, одна из самых ярких звезд на летнем небе. Выделяется, да?       — Ты подготовился, чтобы рассказать мне о звездах?       — Ммм, на самом деле нет. Успел только про Вегу найти, её ведь сразу видно… Но ведь звезды и так красивые, правда? Можно просто смотреть на них. А знаешь, кто ещё красивый?       Цукишима молчит. Куроо в курсе, что это тупой подкат, но тот мог бы и подыграть хоть немного. Но и так уже неплохо, ведь он смотрит на небо, на звезды, и ему, вроде как, это всё нравится.       Цукишима смотрит на звезды, а Куроо смотрит на Цукишиму. У каждого свой идеал красоты.       Справа, сзади, сбоку, где-то ещё в неизвестном направлении стрекочут сверчки. Или цикады. Нет, скорее всего именно сверчки. В общем, какие-то мелкие твари, создающие побочный шум. Цукишима не любит разных тварей, кроме одного класса, который давным-давно вымер. Ему вообще здесь некомфортно. Земля холодная, трава влажная, вокруг насекомые, комары и Куроо. Куроо, конечно, не насекомое, но примерно также раздражает своими попытками сделать этот вечер романтическим. Звезды вдвоем? Отличная попытка. Но не надо трогать его руку, а тем более колено, да ещё и отпускать эти заезженные шутки. Такое чувство, что им по двенадцать. Цукишиме давно уже не двенадцать. И даже не восемнадцать.       — Куроо-сан, если это всё, то пойдем лучше в дом.       — Тебе всё же не нравятся звезды? — голос Куроо звучит расстроенно, да и Цукишиме правда нравится звездное небо. Но не объяснять же, что ему не нравится всё остальное?       Он в который раз поддается. Не спорит и дает Куроо ещё минут двадцать пытаться сделать ему неочевидный комплимент или просто как-то пошутить. В конце концов, скоро всего этого уже не будет.

***

      Куроо в который раз проводит ладонью по траве и снова устремляет взгляд на Вегу.       — Ты ведь знаешь, что я хотел тогда сказать? Что ты красивее этих звезд. Ярче Веги. Загадочнее туманности Андромеды. Упрямее комет. Целеустремленней, чем черные дыры. Цукки, я люблю тебя. Ты ведь это тоже знаешь? Ты ведь у нас умник.       Куроо слегка улыбается, поднимает руку и зарывается пальцами в свою длинную челку. Пропускает её сквозь пальцы и дает снова упасть на правый глаз. Он ещё пару минут смотрит на небо, а затем переводит взгляд вправо. Рядом с ним никого нет. Тот разговор был уже год назад.       Цукишима честно сразу сказал, что собирается переехать в штаты. С его мозгами это и не удивительно, собственно. Вполне ожидаемо, что он захочет добиться большего, уехать из Мияги не просто в Токио, а за границу. Тогда, год назад, Куроо уже всё понимал, потому и потащил его на это свидание, хотя оба уже разменивали третий десяток. Кажется, Цукишима тоже прекрасно всё знал, потому и согласился. Потому и не услышал тогда этих слов.       Самым убивающим для Куроо было то, что прошел уже год. Но при всем при этом они все равно не общались. Просто вот потому что им не о чем поговорить, хотя у обоих сейчас две совершенно разные жизни.       Куроо просто не пишут. А когда пишет он — чаще всего игнорируют или отвечают короткими фразами. Ни доброго утра пожелать, ни спокойной ночи сказать, ни о дне рассказать. Цукишима всегда вел себя так, будто ему не нужны отношения. Будто он сделал одолжение Куроо, когда согласился проводить с ним время. И даже ни разу не доспустил того, чтобы они оказались в одной кровати. Нахрена они тогда друг другу нужны? Это любовь? Это отношения? Куроо казалось, что им тяжело, когда они рядом. Сейчас же это просто невыносимо.       Вот так вот расставаться на такое большое количество времени и даже не скучать друг по другу, не испытывать желания тупо поговорить. Не говоря уже о всяких «я скучаю» или «я люблю тебя» и подобном.       Этого просто нет. С Цукки никогда и не было, честно говоря, но Куроо казалось, что расстояние хоть поможет им разговаривать. Не помогло. И кажется, что ничего не поможет. Куроо уже нихрена не понимает. Нет, страшнее, что частично понимает. И это убивает ещё сильнее.       Это страшно. Это так страшно.       Что человек вернется и ты услышишь это напрямую: «Знаешь, а я осознал, что ты мне не нужен». Может, стоит самому сказать это раньше? Раз это всё бессмысленно, то зачем нужны такие отношения? Цукки говорит, что пробудет в штатах ещё минимум год по программе обмена университета. И даже упоминал, что хочет искать там же работу. Куроо же не знает, что делать, куда бежать. Он смотрит на звездное небо. Он спрашивает Вегу, но она слишком далеко. И рядом нет никого, чтобы ответить.       В кармане вибрирует телефон. Куроо открывает сообщение и пару секунд тупо смотрит на экран. Кажется, что все, о чем были его мысли до этого - глупая выдумка.       "Приезжай на последнюю неделю лета?"       Когда Куроо уже хочет набрать ответ, приходит второе сообщение.       "Я буду ждать."       Вега всё также ярко горит на темном небе. Не зря?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.