ID работы: 5994853

Сборник 696

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

ДР Цукишимы 27.09.2018, G

Настройки текста
      Не сказать, что Цукишима не любит свой день рождения. Нет, всё очень даже хорошо, мама сама готовит торт, все в семье его поздравляют. Но есть каждый раз какое-то напряжение, когда его поздравляет Акитеру. А он приходит каждый раз первым. Стучится в комнату как только стрелка часов оказывается на полуночи.       — Да?       — Кей, это я.       — Заходи. — Цукишима поджимает под себя ноги и смотрит исподлобья. Родители никогда не страдают такой фигней, всегда поздравляют его с утра, когда Кей спускается к завтраку. А Акитеру… Акитеру приходит сам.       — Кей, я хотел тебя поздравить. С днем рождения! Ты уже так вырос. Выше меня стал уже давно, но всё равно каждый раз удивляюсь. Я ведь помню тебя вот таким. — Акитеру неловко улыбается, открывая дверь, проходит в комнату и садится рядом с ним на кровать. Он поглядывает на Кея и показывает расстояние даже не до пола, а между руками. Как если бы помнил его совсем младенцем. А может и помнил, кто его знает. У Акитеру в руках конверт, который он неловко крутит, перекладывает из руки в руку.       — Да, ты каждый год это говоришь… — Кей не хочет грубить. Просто он устал и ждал этот разговор, но не хотел его сегодня. Завтра с утра тренировка и он хочет только спать.       — Ну да… — Акитеру пару секунд молчит, а затем протягивает конверт Кею. — Вот. Это от нас с родителями. Мы решили, что ты уже достаточно взрослый, чтобы не пытаться угадать с подарком. Купишь себе то, что захочется, что будет действительно нужно. В общем, ты умеешь распоряжаться деньгами. С днем рождения тебя. Ты молодец. Правда молодец.       Акитеру, кажется, хочет ещё что-то добавить, но молчит, смотрит, как Цукишима принимает конверт, держит, не зная, куда положить.       — Спасибо… Я спущусь, поблагодарю и родителей. — Цукишима уже думает, что надо встать и действительно пойти поблагодарить, как Акитеру встает первый.       — Ничего, можешь сделать это утром. Это просто я как всегда хотел поздравить тебя самым первым, прости. Ты ведь знаешь, мы тебя очень любим. И я тоже. Ты мой любимый младший братишка. — Акитеру агрессивно треплет Кея по волосам, не давая поднять голову и посмотреть на него в этот момент. — Спокойной ночи. — Бросает он совсем негромко и выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь.       Цукишима некоторое время сидит в нерешительности, поправляет себе волосы, вздыхает и тянется к телефону, чтобы прочитать наверняка пришедшее поздравление от Ямагучи. Акитеру всегда хочет поздравить его первым, Кей в курсе. Поэтому телефон на беззвучном и экраном вниз ещё с одиннадцати вечера, пока Кей ждет брата.       Он включает экран, удивленно смотрит на количество уведомлений и пролистывает сообщения чуть ли не от всей их команды Карасуно. Взгляд цепляется за смайлик от Сугавары и Кей едва улыбается. Совсем чуть-чуть, но это уже достижение. Теперь у него много друзей, да? Наверняка Ямагучи рассказал про его день рождения. Кей перехватывает конверт за другой угол и чувствует, что там лежит что-то кроме денег. Он с любопытством открывает конверт и достает небольшой брелок на ключи в виде динозавра. Разглядывает его всё с той же улыбкой и чуть хмыкает. Акитеру всегда дарит ему динозавров, хотя Кей уже давно не ребенок.       Завтра. Да, утром Кей обязательно его обнимет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.