Скажи: "Я люблю тебя"

NC-17
Завершён
136
bohema соавтор
Slasher_Apocalypse соавтор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 458 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник

Глава 4: Подготовка и Празднование

Настройки
      С того инцидента в кафе прошла ровно неделя. За все это время Олег не появлялся в школе ни разу — благо, родители позволили парню такие прогулы. И именно из-за этого не знал, что происходило в учебном заведении. Всё общение с Антоном сошло на нет, а с Викой — тем более. Огнезвёздов попросту игнорировал все сообщения Виктории в социальных сетях, а они приходили каждый день, пачками, штук по пятьдесят.       Первое, с чем Олег столкнулся субботним утром, — это сообщение от Антона, которое довольно сильно удивило парня.

Надо поговорить. Встретимся сегодня около парка в 10:30?

      Он проверил часы, которые показывали девять тридцать, и настрочил ответ, в котором выразил своё согласие по поводу сегодняшней встречи. Огнезвёздов направился в сторону кухни, надеясь, что сообщение от Антона, а не от Вики, укравшей телефон друга. А девушка вполне была способна на такое. Наверное.       Позавтракав и поняв, что время уже почти десять, Олег побежал в сторону парка. И пришёл на десять минут раньше нужного. Антона ещё не было на месте, но оно и понятно: в это время только закончился последний школьный урок. Ждать Никифорова пришлось недолго. Темный силуэт появился на горизонте и быстро приблизился к Огнезвёздову. Обменявшись короткими приветствиями, парни прошли в парк. Молчание нарушил Антон:  — Я это… Хотел извиниться, — начал он. Огнезвёздов удивленно посмотрел на друга. — Думаю, мне не стоило тогда целовать тебя. Кажется, я тогда слишком увлекся ролью, ну или вроде того.  — Да ладно тебе, — после недолгого молчания ответил Олег. — Я тоже погорячился тогда.  — Тогда, у меня вроде как день рождения в воскресенье, то есть завтра, ты придёшь?  — Конечно, — блондин закивал головой. — Только долго сидеть, скорее всего, не получится, на следующий день в школу всё же.  — А вот нечего было уроки пропускать, — фыркнул Антон. — У нас каникулы начались. Если три дня можно назвать каникулами. В школу только в среду.

***

      Чёрт, чёрт, чёрт! Как я мог забыть о том, что у него день рождения завтра?! А подарок? Что ему подарить? Даже этого не знаю, а ещё лучшим другом зовусь. Надо срочно что-то придумать. Думаю, в торговом центре что-нибудь найду. Точно, так и сделаю.       До места назначения я добрался быстро. Вернее, меня подвёз личный водитель отца. Ему как раз надо было ехать в ту сторону, что для меня было большой удачей. Чувствую, пару часов я тут точно пробуду.       Так, на первом этаже продуктовый гипермаркет. Там я ничего не найду, это точно. На втором этаже различные магазины, на третьем — кинотеатр и куча различных кафешек. Из этого всего следует, что путь мой лежит на второй этаж.       Сколько же здесь магазинов. Большую часть всё же занимают магазины одежды. Не думаю, что стоит ему её покупать. Да и весь товар там какой-то женский. Далее зоомагазин. Может подарить ему щеночка или котёнка? Тоже не вариант: родители Антона могут быть против, да и у него и так есть кот. Прохожу меж витрин, с некой скукой поглядывая на стоящие за стеклом манекены — опять пошли магазины с одеждой и обувью. Спорттовары. Велосипеды, лыжи, гантели. Для человека, спортом не увлекающегося, это будет ненужной вещью. Так, а вот это навевает воспоминания. На одном из стендов лежал мяч. Всё бы ничего, но именно такой же был у нас в школе в шестом классе.

***

      Это случилось в шестом классе, примерно через неделю после начала занятий в школе. В том году мне пришлось перевестись из своей старой школы из-за переезда родителей в более большую и лучшую, на их взгляд, квартиру. За прошедшую неделю мне удалось познакомиться со всеми одноклассниками, но отношений, хотя бы отдаленно напоминающих дружеские, завести не удалось.       В тот день первым уроком нам поставили физкультуру. Среди переодевающихся ребят я заметил одного незнакомого. Вернее, остальные его, похоже, знали, но не я. Весь урок я замечал на себе его подозрительные взгляды — не понимаю, чем ему так не угодил. Ближе к концу занятия устроили игру. Не помню, что именно это было, но с тем мальчиком мы попали в разные команды. И до сих пор не знаю, специально или случайно, но от него мне прилетело мячом. И хорошо же прилетело.       К медсестре я решил не ходить, просто отсидеться до конца урока на скамейке. Следующий урок у нас вела наша классная руководительница — учитель алгебры и геометрии. Пришёл в класс раньше остальных и стал ждать, когда в кабинет ввалятся одноклассники. Вот вошёл тот самый, зарядивший мне мячом в голову. Он подошёл к классной и что-то спросил, как оказалось про место, где будет сидеть. И тут она указала на меня. Вернее на парту, за которой я сижу. Мы около минуты тупо смотрели друг на друга, но ему пришлось повиноваться и сесть рядом со мной.  — Эм… Как тебя зовут? — я заговорил первым. — Я просто тебя раньше на занятиях не видел.  — Мы с семьей только в субботу вернулись из другого города. Понятно, что мы раньше не встречались, — фыркнул он и представился. — Антон Никифоров.  — Олег Огнезвёздов, — я назвал своё имя.  — Случаем, не сын или родственник того Огнезвёздова, что владеет сетью ресторанов в нашем городе?  — Его сын, а что?       Он так и не ответил на мой вопрос. Прозвенел звонок на урок, и пришлось завершить эту короткую беседу. В тот день я даже подумать не мог, что когда-то мы станем лучшими друзьями.

***

      Поностальгировав на тему нашей первой встречи, направился дальше. И кто бы мог подумать, что знакомство двух лучших друзей произошло после того, как один из них хорошенько врезал другому мячом по голове? Всё же не представляю, как бы сложилась моя школьная жизнь, если бы не Антон. Даже если смотреть по одному пункту. Сколько раз он спасал меня от Вики? Наверное, раз сто. В голове всплывают события недельной давности, тот поцелуй. Чёрт! О чём я только думаю? Сейчас стоит беспокоиться совершенно о другом. Например, о том, что я уже второй час тут брожу, а так и ничего не выбрал. Но мысли всё так же возвращались к тому поцелую. А-ааа, что со мной не так?! Конечно, без Антона моя жизнь сложилась бы по-другому. Так что можно считать, что я ценю, даже нет, не так, я люблю его, как человека и как друга. Не более.       Останавливаюсь у очередного магазина. Кажется, я уже проходил мимо него. Точно, как я мог забыть об этом! Антон же ходил в музыкальную школу и умеет играть на гитаре. Да и не только играть, но и петь. Помню, сколько я его не просил сыграть мне что-нибудь, он постоянно отнекивался, появлялись какие-то причины, из-за которых он не может выполнить просьбу. Но мне всё же удалось однажды услышать, как он пел и играл. Это было завораживающе. Но после… Какие-то идиоты напали на него в переулке. Будь там один или два человека, он мог бы убежать или сделать что-либо ещё, но против пятерых — ничего. В тот день его гитара и была сломана, а родители не имели возможности купить новую. Интересно, могу я подарить её? Но сначала надо кое-что уточнить.       Ищу в контактах нужный номер. Он должен быть там, не мог же я удалить его. Ага, вот и нашёл. Раздаются длинные гудки, после чего собеседник берёт трубку. — Я вас слушаю.  — Привет, перейду сразу к делу. Ты знаешь, что ваши родители будут дарить Антону?       Кажется, девушка на другом конце провода слегка удивилась такому вопросу.  — А что это тебя так интересует?  — Просто решаю, что ему подарить, и пока единственным нормальным вариантом является гитара. Просто, вдруг они хотят подарить то же самое.  — Спешу вас обрадовать, — после недолгой паузы ответила девушка. — Родители решили подарить братцу деньги, а он хотел после на них купить гитару, но думаю, ему понравится твой выбор.  — Благодарю вас, о великая Дарья Никифорова, — с небольшим сарказмом отвечаю ей.  — Что бы ты, холоп, без меня делал, — девушка рассмеялась и завершила звонок.       Та, с кем я только что разговаривал, — младшая сестра Антона, Даша. В то время, как Антону должно было исполниться восемнадцать, ей в этом году будет семнадцать. Мне удавалось поддерживать с девушкой хорошие отношения, и уже не раз она выручала меня в подобных ситуациях.       Наконец захожу в этот магазинчик. Какой выбор-то большой. И какая мне нужна? Благо, возле меня в тот же миг появился консультант. Задав пару вопросов, на которые я, к счастью, знал ответы, он предложил мне два варианта. Решаю остановиться на первом, вроде такая же и была у Антона раньше. Наконец подарок куплен, и можно со спокойной душой ехать домой.

***

      Весь следующий день тянулся до ужаса медленно. Заняться было абсолютно нечем. Складывалось ощущение, что стрелки часов кто-то специально замедлил. Но они всё же двигались, приближаясь к назначенному времени. Идти до дома Антона примерно полчаса, но выходить я готов был за час. В голове созревал только один вопрос: а чего я, собственно говоря, жду? Что такого необычного должно произойти сегодня? Ничего, если не учесть того, что Антону исполняется восемнадцать. Делать было нечего, так что я просто измерял комнату шагами. За это время можно было бы сделать что-то из заданной домашней работы, но заниматься этим совершенно не было желания.       Наконец, стрелка часов добралась до отметки полпятого. Можно было не торопясь направиться к дому Антона. И первое, что я обнаружил, выходя из подъезда, было то, что я забыл дома подарок. Ну как такое вообще возможно? Сейчас ещё и опоздаю. Несмотря на опасения, пришёл как раз таки вовремя.  — Привет именинникам, — дверь открыл именно Антон. Ох, сколько радостного визга было, когда он увидел гитару, ну прям как девчонка.       Оказалось, что дома, кроме меня, самого Антона и его сестры, никого нет и не будет. Родители поздравили сына с утра и укатили в соседний город по делам, при этом обещав, что в течение недели закатят ему настоящий праздник. Никого из класса Никифоров звать не хотел. Сначала показалось, что это из-за того, что Вика разболтала всем о том, что мы якобы пара, но Антон оправдался тем, что изначально никого приглашать не собирался. После выяснилось, что Даша решила не мешать имениннику отрываться на полную катушку и через пару часов благополучно смылась с ночёвкой к подруге.       Большую часть времени мы просидели в комнате Антона. Обсуждали планы на будущее, вспоминали, что интересного было в школе. Удивило меня большое количество алкоголя, которое находилось в покоях Антона. Опять-таки складывалось ощущение, что он собирался пригласить группу как минимум из человек десяти, но после резко передумал. Или же просто решил напиться, как алкаш Василий из соседнего подъезда.       Антон решил распаковать свой подарок сразу же. Он долго провозился, настраивая музыкальный инструмент и… Не сыграл ничегошеньки. Даже обидно стало. Но это ещё только начало вечера. После второй бутылки я вновь упрашивал его сыграть мне что-нибудь. И — о чудо! — у меня получилось! Антон сидел на краю кровати, в то время, как я удобно устроился в кресле. Наконец он начал игру. Не знаю, что сказали бы профессиональные музыканты или какие-нибудь там критики, но я считаю, что это было божественно. Как и в тот раз, когда удалось его случайно подслушать. Даже лучше. Завораживающий голос, игра на инструменте, всё это словно гипнотизировало, кажется, я даже прослушал половину, если не больше, песни, заворожено любуясь сложившимся образом. То, как он поёт; то, как перебирает струны; то, как выглядит. Это длилось минут пять, не более, но этого хватило, для того чтобы влюбиться в засевший в голове образ. Он уже убрал инструмент в футляр и сел обратно, а я все это время, похоже, даже не шевелился. Что я… Нет, неправильно. Как я отношусь к нему? Ценю, как друга, и люблю, как человека. Или всё не так? Если всё, как я считаю, то почему мне было так плохо на этой неделе, без общения с Антоном? Неужели это то, о чём я сейчас подумал? Но как он отреагирует на такое признание? Вижу в его взгляде некое беспокойство. Встаю и, как в замедленной съёмке, направляюсь к нему. К чёрту всю логику этой вселенной. Я хочу его.       Наклоняюсь над ним и целую. Ненадолго отстраняюсь, наблюдаю за реакцией Антона. Похоже, он не понимает, что происходит. Что ж, я тоже не понимаю, что происходит и что я творю. Провожу языком по его сухим, обветренным губам. Он приоткрывает рот, проникаю внутрь, приобнимаю его за талию. Антон начинает отвечать на поцелуй, обхватывая мою шею руками. Неужели он не против? Так даже лучше. Валю его на кровать, не отрываясь от столь сладостных губ. Начинаю опускаться ниже, но Антон слегка отталкивает, заставляя оторваться от занятия.  — Ты пожалеешь потом об этом, — шепчет он.  — Не пожалею.
136 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник