ID работы: 5995994

Пристанище безумных душ: Respice finem

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Всё тайное...

Настройки текста

«Безумие бессильно, поскольку хранит остатки разума» Жорж Батай

Пять лет назад

      Потайные ходы «Вестероса» хранили крики сотен пациентов и их истязателей. Стены, влажные и липкие то ли из-за протекающих труб, то ли от крови, давили со всех сторон на бредущую в темноте девушку. Очередной поворот принёс порцию зловонного ледяного воздуха, от которого пустой желудок Арьи моментально скрутило. Прислонившись лбом к каменной кладке, она стиснула зубы, чтобы стон эхом не разнёсся по закоулкам и не долетел до ушей Джоффри.       Варис с точностью до секунды рассчитал время, когда за ним явятся головорезы Ланнистера, и успел посвятить Арью в тайну застенных коридоров психиатрической больницы. Девушка до сих пор ясно видела, как отъехала вбок каминная решетка в её комнате именно в тот момент, когда мёртвое тело Доброго Человека рухнуло на пол…       — Нужно оттащить его в подземелье, пока не увидел Джоффри, — будничным тоном оповестил лысый незнакомец замершую пациентку. — Переоденься, а я пока вытру пол от крови. Ну и грубо же ты работаешь, фи.       — Было не до нежности, когда этот сморщенный извращенец тыкал в меня своим членом, — хрипло парировала Арья, вставая на трясущиеся ноги. — А ты кто такой?       — Паук. Живу в тёмных уголках и имею так много глаз, что ничего не ускользает от них. А теперь советую тебе поторопиться: через несколько часов в мою комнату придут гости, а до этого мне необходимо назначить нового… смотрителя.       Арья тряхнула головой и продолжила путь, периодически сверяясь с записями. Паук оставил своей преемнице множество указаний вместе с планом «Вестероса» и его ходами. Какой пациент где заперт, кому необходима помощь, кто действительно безумен или же притворяется… Одним из таких «симулянтов» и был первый, кого стоило навестить.       Добравшись до нужного коридора, юная Старк нажала на скрытый механизм и открыла потайную дверь. Прямо перед ней тут же материализовалось широкое улыбающееся лицо с рыжими волосами и такого же цвета бородой.       — А, новенькая! — громила весело хохотнул и хлопнул Арью по плечу. — Паук предупреждал, что не сможет прийти. Он, кстати, передвигался гораздо тише тебя. Твоё сопение слышно даже сквозь этот треклятый камень.       — Буду иметь в виду, — сжав зубы, процедила девушка. — Мне было велено помочь тебе выбраться. Но, насколько я знаю, ни один из этих коридоров не выходит на улицу.       — Верно. Мы с Пауком провернули одно дельце, так что тебе нужно всего лишь довести меня до комнаты этой новенькой медсестры, Тирелл. Она будет сегодня несколько занята. — Рыжий широко улыбнулся и протянул ладонь. — Тормунд. Приятно познакомиться, мисс Спасительница.       Тормунд окинул холодным взглядом свою палату и первым выбрался в потайной коридор. Арья, сверившись с записями Паука, пошла следом.       — Значит, медведица… — тихо протянула девушка спустя десять минут молчаливого скитания по вестеросскому застенью.       — Это была идея моей сестры. Я возглавлял одну местную шайку, и мы перешли дорогу Бейлишу. Точнее, он заинтересовался нами и нашим «хозяином». — Тормунд скривился. От прежнего добродушия не осталось и следа. — Я высказался предельно ясно: даже такие отморозки, как мы, не собираемся работать на этого ублюдка Бейлиша. Он только посмеялся, а ночью притащил в мою комнату сестру и…       Арья вздрогнула. Она прекрасно знала, на что способен Петир.       — Никогда не слышал, чтобы Игритт так кричала, — еле слышно прошептал Тормунд и сжал кулаки. — Нас заперли на несколько дней, и с утра до вечера накачивали чем-то. Сестре доставалось больше всего: Бейлиш так пытался сломать меня. Однажды, когда нас никто не пас, Игритт предложила мне прикинуться сумасшедшим. Сказала, мол, у Бейлиша есть под колпаком психушка, куда он меня и отправит. Там бы я поднабрался сил, заодно обезопасив Игритт. Мы тщательно всё отрепетировали.       Арья замерла возле очередного скрытого прохода. За ним находилась комната той самой медсестры, и, судя по доносящейся музыке, девушка еще была внутри.       — Мне не хотелось бросать сестру, но план был хорош. Убедить Бейлиша, что от всех его препаратов и издевательств у меня сорвало крышу, было не сложно. Вспомнив историю о мужике, которого якобы изнасиловал медведь, я разыграл целый спектакль. Не спрашивай, что именно я делал, но люди Бейлиша еще долго приходили в себя. — Тормунд зло усмехнулся. — Всё случилось именно так, как предполагала Игритт: меня сочли сумасшедшим и заперли в «Вестеросе», а сестру отправили назад к шайке, чтобы запугала их и перетянула на сторону Бейлиша. От меня требовалось лишь изредка, особенно во время визитов этого сукиного сына, страстно орать, как я хочу поиметь всех медведей в округе. Однако недавно я… оплошал. Если бы не Паук, я так и не узнал, что меня раскусила одна из медсестер, Бродяжка. Узнавая это, Варис сам подставился. И сегодня за нами должны были прийти.       Хлопнула дверь за стеной, оповещая об уходе Тирелл. Тормунд тяжело вздохнул.       — Сейчас они начнут обшаривать все комнаты, так что беги быстрее к себе и какое-то время не ходи по коридорам. Я же выберусь отсюда, найду сестру и исчезну из этой страны. Есть у меня одна идея, как именно и с чьей помощью расквитаться с Бейлишем…       Рыжебородый устремил на Арью серьезный взгляд.       — Точно не хочешь отправиться со мной?       — Нет, — покачала головой девушка, открывая проход. — Здесь мои брат и сестра. Я уйду только с ними. Даже если придется подождать.       Тормунд заключил юную Старк в объятия и пробормотал:       — Я тебе должен, маленькая мисс. Будь осторожна и не высовывайся днём из своей палаты.       Арья сдержанно кивнула, пропуская в тёмную комнату беглеца. Улыбнувшись, она бросила в ответ:       — Советую тебе спрятаться вместе с сестрой и не трогать Бейлиша. С ним я сама расправлюсь. А ты… Найди-ка себе медведицу и забудь обо всём.       Тормунд, не выдержав, захохотал. В свете фонаря блестели лишь кривоватые зубы да глаза.       — Найду, обещаю. А вот остальное — не про меня. Я, как и ты, живу местью.

Наши дни

      Морозный воздух, подобно колотому стеклу, царапал гортань и осколками оседал в лёгких. Арья, не сбавляя шага, неслась сквозь лес навстречу ярким фонарям небольшого городка. В нагрудном кармане лежал фальшивый паспорт, который вместе с бумагами передала ей Крейн. Их девушка собиралась изучить в ближайшем придорожном кафе, прежде чем отправляться в аэропорт. Нужно было продумать все детали.       Месяцы, проведённые под опекой Крейн, слились в один длинный день. Не было разграничений на утро и ночь, лишь постоянные тренировки, уроки, задания. И убийства. Казалось, Крейн каждый раз проверяла её на отсутствие человечности, давая всё более сложные и изощрённые поручения. Но Арья понимала: если Бейлиш сейчас уязвим, то его новый протеже, Болтон, куда страшнее. То, что он сделал тогда с Браном…       Девушка тут же убрала глубже мысли о прошлом. Увидев вечером в новостях свою сестру под руку с юным маньяком, Арья не удивилась. Точнее, не удивилась Никто. Потому как на экране не было Сансы, лишь Алейна, целиком и полностью завладевшая разумом и телом. Взгляд некогда ясных синих глаз был тяжёлым и полным похоти. «Я найду тебя, Алейна, и убью. Следом отправится твой муженёк и все остальные. А последним будет Бейлиш», — то и дело повторяла про себя юная Старк, преодолевая последние метры до трассы. Спрятанный в рукаве кинжал приятно охлаждал разгорячённую кожу.       То, как себя чувствовала Арья, разительно отличалось от прежнего зомбирования Петира. Нет, она помнила, кто она. Помнила всех из своего прошлого: и врагов, и друзей. Просто… ничего не чувствовала. Ни тоски, ни горя, ни радости. Лишь месть, кровавой пеленой застилающая глаза, стала её верной спутницей. Увидев сестру живой, юная Старк не заплакала от счастья, как сделал бы любой, кто год считал родных мёртвыми. Нет, Арья не заплакала. Её сестра так и осталась лишь трупом, оболочкой, уже навсегда занятой тварью с хриплым голосом, что всегда помогала Бейлишу, а не противостояла ему. Даже когда он истязал маленькую Арью, не Санса, а Алейна сидела рядом и хохотала. Каждый год смех становился всё противнее, всё ненавистнее, сопровождал все ночные кошмары юной Старк. Но она всё равно спасала сестру, вытаскивала из лап альтер-эго. Но не теперь. Нет, Арья осталась лежать рядом с трупом возлюбленного на свадебной полянке. Её место заняла другая. Никто, Кет, Мерси — много имён, сменяющих друг друга и не задерживающихся. Леди Крейн сделала из неё убийцу-лицедейку, окончательно стерев границу между Арьей и Никем. Она примирила две сущности, создав третью. Создав совершенного монстра.       Арья замерла на краю дороги, переводя дыхание. Мимо стремительно проносились редкие машины. Кто-то сигналил, кто-то нерешительно замедлял свой транспорт, пытаясь понять, нужна ли одинокой девушке, вышедшей из леса, помощь. Юная Старк уже собиралась сесть в одну из машин, как рядом затормозила другая. В свете фар мелькнуло знакомое угловатое лицо.       — Мисс Кет! — Бриенна выбежала из автомобиля и выросла рядом с девушкой. Сапфировые глаза до сих пор наполнялись болью, стоило произнести имя покойной матери Арьи. — Я могу вам помочь.       Молча махнув слегка полноватой женщине, предложившей свою помощь, Арья развернулась лицом к телохранительнице.       — Мы с Крейн договорились, что она не лезет более в мои дела, — почти скучающим тоном произнесла девушка, облокотившись на внедорожник Бри.       — Я… Леди Крейн не имеет к этому никакого отношения. — Тарт вдруг зарделась и потупила взор. — Я услышала, что вы ищете Болтона. И я знаю того, кто был когда-то с ним максимально близок.

***

      Джон проснулся за мгновение до того, как щелкнул замок в его камере. В темноте мерцали серебристые волосы Рейегара.       — Вставай, парень. Выведу вас на свежий воздух.       Сноу от удивления раскрыл рот. За несколько лет в плену у Рамси его ни разу не выпускали никуда дальше душевой, находящейся здесь же, в подземелье. Сама мысль о том, чтобы вновь вдохнуть аромат свежей травы, почувствовать на коже ветер, была нереальной. Однако…       — Эй, я не собираюсь из-за тебя терять драгоценные минуты! — раздался весёлый смех Игритт. Она стояла за спиной Рейегара, скованная наручниками. Несколько «псов» Болтона едва не прижимались к пленнице, а от их дыхания её волосы то и дело колыхались.       Джон сглотнул, не отрывая от девушки взгляда, пока его также сковывали и выводили в коридор. Почти год, проведённый рядом с этой рыжеволосой бестией, был самым сочным и незабываемым из всех предыдущих, если таковым вообще может быть время в плену у маньяка. Игритт будила его своим смехом, успокаивала и подбадривала, а ночами, когда даже охранники тихо похрапывали, шептала жаркие слова, отзывающиеся во всём теле Сноу почти болезненным желанием. Ни разу не касавшись девушки, Джон влюбился в неё. Их объединяла общая беда, а в разговорах открылось немало сходных интересов. В Игритт был огонь, который не смогли погасить ни Рамси, систематически истязающий её, ни решетка. И сейчас, идя рядом с ней по коридору и едва касаясь плечом теплого тела девушка, Джон сквозь одежду чувствовал эту жажду жизни.       Особняк пустовал, погружённый во мрак. За окнами стояла глубокая ночь. Рамси со своей супругой должны были вернуться из Лондона только утром — Игритт сказал об этом Рейегар. Словно услышав своё имя, доктор повернулся к пленнице и слегка потянул на себя. Джон, нахмурившись, хотел было остаться рядом, но сильный удар охранника выбил из него воздух и желание. Согнувшегося пополам мужчину потащили дальше по коридору.       — С чего вдруг такая милость? — еле слышно прошипела Игритт. — Не думаю, что Рамси будет доволен твоей выходкой, Таргариен.       — Не советую говорить со мной в таком тоне. — Голос Рейегара был низким и полным холодной ярости. — Рамси обо всём знает, я бы не вытащил вас без его ведома.       — Ах, конечно, ты же его ручной пёсик.       Игритт не успела сказать ещё что-то столь же едкое, как сильная рука схватила её за шею и сжала. Послышался хрип.       — Скажу ещё раз: знай своё место. Твой брат до сих пор не объявился, и у мистера Бейлиша терпения всё меньше. Когда Тормунда поймали при побеге из «Вестероса», ты жёстко заплатила за его промашку. Если он не выполнит свою часть сделки, ты будешь мучиться дольше, чем когда-либо.       Игритт перестала дёргаться и что-то прохрипела. Рейегар отпустил её.       — Ты ведь давно знаешь, что Джон — твой сын, — выплюнула девушка. — Почему бы тебе не спасти его сейчас, а? Что тебе мешает?       Лицо доктора стало похоже на маску. Он схватил пленницу за руку и потащил к выходу в сад.       — Мне всё равно, кто он и кем мне приходится. Советую и тебе не забывать о том, на чьей ты стороне. Несмотря на ваши чувства, Сноу до сих пор не рассказал тебе главное. Сейчас вам дан реальный шанс. Действуй, Игритт, иначе даже я не уберегу тебя от Рамси.       Джон застыл посреди сада, едва не плача от счастья. По-видимому, стояла поздняя осень: пожухлую траву покрывал слой инея, деревья и кусты стояли почти голые, а северный ветер норовил сорвать выданную одежду и унести с собой. Но даже глоток этого ледяного воздуха был сродни амброзии для Сноу.       — Чего встал? Идём, разомнём косточки, — раздался за спиной весёлый голос Игритт. Джон невольно улыбнулся, но последовал за девушкой. Рейегар и охранники шли сзади на некотором расстоянии.       — Будем ходить по кругу, как в тюрьме? — невесело усмехнулся Сноу, косясь на среброволосого надзирателя. Тот лишь выгнул бровь и приостановил охрану. Взгляд Райегара остановился на наручниках Джона, как бы говоря: «Можете ходить как угодно, но убежать далеко вам не удастся». Так оно и было: сад представлял собой небольшое пространство, со всех сторон обнесенное неимоверно высоким забором. Удивительно, как в этой вечной тени могло хоть что-то расти.       Игритт же, не теряя времени на мысли об их беспомощности, потянула Джона за собой. Их наручники стучали друг о друга, издавая тонкий звон.       — Куда мы? — уже без тени улыбки спросил Сноу, нервно посматривая на всё отдаляющихся охранников. — Скажи, что ты знаешь тайный выход, а Рейегар нам помогает.       — К сожалению, из этого сада выход только один: назад в дом. Но я действительно кое о чём попросила блондинчика, и он взамен на хорошее поведение согласился.       — О чём ты… — начал Джон, но тут же замолчал. Пленники нырнули в одну из небольших закрытых беседок. Внутри не было ничего, кроме полуразрушенных лавочек.       — Какой же ты тормоз, Джон Сноу, — ухмыльнулась Игритт и, толкнув мужчину на ближайшую скамью, села ему на колени. Наручники медленно проехались по затылку Джона и застыли на шее, заставив тело содрогнуться от прикосновения ледяного металла. Тут же горячие руки спутницы опустились на его лицо.       — Сейчас согреемся, — прошептала Игритт и впилась губами в губы Сноу. Тот то ли что-то пробормотал, то ли простонал в ответ. — Тсс, не болтай, у нас не так много времени. Лучше помоги снять брюки. Мои руки слегка заняты.       И, словно в подтверждение своих слов, Игритт просунула ладони под ворот легкой куртки Джона и провела ногтями по его оголённой спине. Контраст между ледяным металлом и жаром ладошек доводил почти до исступления. Слегка шершавые губы девушки спустились к шее Сноу, оставляя за собой след из поцелуев. Проведя языком по нескольким небольшим шрамам, Игритт прикусила кожу возле уха, одновременно скользнув бёдрами вперед и вызвав тем самым хриплое дыхание Джона. Его руки потянулись к собственным брюкам, а следом — к свободным спортивным штанам Игритт.       — Хороший мальчик, — простонала девушка после первого толчка. — Хороший…

***

      Санса скорее почувствовала, чем увидела, как Алейна вновь теряет контроль над разумом. Девушка не знала, как долго это происходило, но тело было истерзано алкоголем и наркотиками, что не могло не сказаться на всём остальном. Санса не считала дни, проведённые в непроницаемой тьме на задворках сознания. Неделя, месяц или год — ей было всё равно. Она просто не хотела выходить. Несколько раз Алейна невольно выталкивала её на свет, но Санса забивалась назад, в темноту. Наверняка в такие моменты тело лежало где-то без чувств, но Старк было уже всё равно. Она просто хотела умереть. И именно эта мысль заставила её занять место у «руля», пока Алейна без чувств валялась где-то рядом. Раз уж Санса не может избавиться от неё, то просто убьет. Ей всё равно больше незачем жить.       — И как ты только держишься? — раздался вдруг рядом голос Рамси. От одного его звучания девушку едва не вывернуло. Через силу Санса перевела расплывающийся взгляд на супруга, который явно разговаривал с ней. Нет, не с ней. С Алейной.       — От такой дозы даже меня бы унесло, — продолжил мужчина, откинувшись на спинку кожаного сидения. Они неслись по тёмной трассе в лимузине.       — У меня крепкое тело, — стараясь как можно более правдоподобно скопировать хриплый голос Алейны, ответила Санса. Судя по тому, что лицо Болтона расплылось в улыбке, у неё получилось.       — Мне ли не знать всё о твоём теле, дорогая. — Рамси хохотнул. — Иди сюда.       Сансе ничего не оставалось, кроме как придвинуться к мужу и позволить тому обхватить себя за талию. От Рамси пахло приличной дозой алкоголя, смешанной с ароматом популярного парфюма. Мужчина склонился к самому лицу Старк и, проведя языком дорожку от левого виска до трясущегося подбородка, прикусил её нижнюю губу.       — Тебе надо меньше пить. Некоторые мои друзья жалуются, что ты засыпаешь прямо под ними. Не думай, я не против, но только в том случае, если им это нравится. Так что запомни и не зли меня больше.       Убрав с тела Сансы руку, Болтон лениво потянулся и прикрыл глаза, что-то негромко мурлыча себе под нос. Через несколько минут машина бесшумно затормозила, и охранник распахнул перед ними дверь.       — Дом, милый дом! — хлопнул в ладоши Рамси и, выбравшись наружу, элегантно подал супруге руку. — Миссис Болтон, позвольте проводить вас в ваши покои.       — В наши покои, ты хотел сказать, — криво улыбнулась Санса, вспоминая лицо Алейны в минуты особой радости. Копировать её было на удивление просто, словно тело выучило за столько времени новые повадки.       Рамси запрокинул голову и громко расхохотался.       — Ты права, дорогая, тут всё наше.       Пока супруги шли к огромным входным дверям, Санса лихорадочно соображала. Она не знала наверняка, сколько времени потребуется Алейне, чтобы вернуть себе сознание, потому действовать нужно было быстро. Единственное, что пришло в голову Сансе — проткнуть себя чем-то острым. Кухня находилась недалеко от входа в поместье и имела целый арсенал колющих и режущих предметов.       Войдя в холл, Старк демонстративно схватилась за живот.       — Кажется, я голодная. Пойду что-нибудь съем.       Рамси лишь лениво кивнул, стягивая на ходу бабочку и скидывая прямо на пол пиджак. Санса уже двинулась по направлению к кухне, как внезапно из противоположного коридора донеслись звуки чьих-то шагов. Первым из темноты вышел среброволосый мужчина, с которым девушка, казалось, уже где-то сталкивалась, а следом за ним… Сердце Сансы пропустило несколько ударов, а затем стремительно рухнуло куда-то к ногам и разбилось вдребезги. Если бы в этот момент Рамси смотрел не на пленников, а на супругу, он моментально бы понял, что Алейна временно сдала позиции.       Старк до крови прокусила губу, чтобы не закричать, и оперлась трясущейся рукой о стену. Прямо на неё смотрели широко распахнутые глаза Джона Сноу, её двоюродного брата. Измождённое и осунувшееся лицо мужчины, еще секунду назад румяное от холода, стало серым, как некачественная бумага. Джон не спускал с сестры внимательного взгляда, будто пытаясь понять, кто перед ним. «Он уже видел меня… Точнее, Алейну», — с ужасом осознала Санса и почти против воли быстро замотала головой. По щекам полились слёзы, которые девушка стремительно вытерла рукавом накидки.       Свидетелем этого немого диалога была лишь рыжеволосая девушка, как и Джон, скованная наручниками. Она нахмурилась, переводя взгляд с лица Сансы на Сноу и обратно.       — Рад вас видеть, друзья мои! — широко улыбнулся Рамси и подмигнул супруге. Той стоило титанических усилий скривить губы в презрительной усмешке. — Дорогая, принеси нашим гостям еду с кухни, раз уж ты туда собралась. Ты помнишь, где они живут?       — Конечно, — хохотнула Санса, почти ненавидя себя за это. Уже на середине пути она услышала ледяной, без капли прежнего веселья голос Болтона:       — Не знаю, каким способом ты уговорила Райегара, маленькая дрянь, но тебе эта прогулка с рук не сойдёт. Получишь и за своего дружка, и за себя. Таргариен, тащи её наверх.       Срывая голос, закричал Джон, послышался звук одного удара, затем другого. Санса, больше не в силах сдерживать рыдания, опустилась на пол кухни и, закусив руку, затряслась. Мысли о самоубийстве исчезли так же стремительно, как и появились. Теперь перед девушкой стояла новая цель: всеми возможными способами вызволить брата.       Успокоившись, Санса взяла из ящика небольшой, но острый нож, а из холодильника — несколько контейнеров с едой, чтобы не вызывать подозрений. Неслышно ступая босыми ногами, Старк направилась в пустой холл, а оттуда — к лестнице в подземелье. Уже спускаясь, она вдруг услышала приглушённые голоса из-за закрытой двери кабинета. Сама не понимая, зачем, Санса приникла ухом к щели и прислушалась. Чей-то сиплый, но до дрожи в коленях знакомый голос звучал на громкой связи:       — …доставляет много проблем. Девчонка или жива и находится до сих пор у Крейн, или сдохла. Я устал ждать, Рамси!       — Как раз вчера мне сообщили, где же находится настоящий дом нашей лицедейки. — Болтон, судя по голосу, вновь был расслаблен. — Она неплохо спряталась, но один из моих парней успел отправить координаты, прежде чем присоединиться к остальным на том свете. Я не успел сообщить тебе из-за приёма.       — В таком случае, отправляй своего ручного убийцу к Крейн. Пусть не сдерживается.       — А если девчонка всё ещё там?       — Отправь на хвосте у него кого-то из своих людей. Пусть проследят и, в случае чего, убьют докторишку, а его возлюбленную притащат назад ко мне.       Послышались гудки, затем всё стихло. Санса, боясь дышать, ждала продолжения.       — Ты слышал? Отправь его к Крейн. А пока что отвези куда-нибудь Игритт. Пусть отмоется и выпьет что-нибудь. Мне ни к чему беременная девка за решёткой. Заодно покорми её получше — она заслужила.       — Хорошо, — ответил до этого молчавший Рейегар. — Думаешь, это поможет?       — Сноу теперь будет считать, что она пострадала из-за него. Уверен, его язык развяжется.       Заскрипел пол. Кто-то неторопливо приближался к двери. Санса, ещё не до конца переварившая услышанное, хотела уже рвануть к подземелью, но следующие слова Рейегара заставили её прирасти к полу:       — Час назад мне звонили из тюрьмы. Ланнистер пытался в очередной раз покончить с собой. Его переводят в психиатрическую клинику через несколько дней. Я поеду туда в день его отъезда и заберу с собой. Думаю, удастся оформить карлика в мою больницу. Иначе ни ты, ни я, ни даже Бейлиш больше не сможем до него добраться. Думаю, надо было убить его год назад.       — Нет, он ещё нужен. Смерть такой фигуры вызвала бы подозрение. Но скоро он зарекомендует себя первоклассным психом, и тогда…       Сансе показалось, что кто-то с силой сжал ей горло и принялся душить. Она сделала несколько нетвердых шагов куда-то назад, не понимая, что происходит. Услышанное обухом огрело её по голове, лишая способности трезво мыслить. Тело девушки тряслось, поднос с грохотом упал на пол. Послышались чьи-то торопливые шаги, гневные крики, но всё это уже не имело смысла. Алейна всё еще была без чувств, а Санса… Неизвестно, как именно, но она вновь оказалась в своей темной комнатке, где не было ни странных слов Рейегара, ни рыжеволосой предательницы Игритт, ни всей надежды и боли, что всколыхнулись внутри…       Рамси выбежал в коридор в тот момент, когда бесчувственное тело его супруги стремительно рухнуло с крутой лестницы и кубарем покатилось по ступенькам в подземелье.

***

      Якен неторопливо докуривал сигарету, пытаясь абстрагироваться от щебета официантки, подсевшей к нему в баре. Девушка хотела или получить большие чаевые, или затащить симпатичного посетителя в кабинку туалета. Х’гар готов был дать ей и то, и другое, но излишняя болтливость незнакомки наводила на него скуку. Словно придя убийце на помощь, в кармане зазвонил телефон.       — Я пришлю тебе сообщением адрес, приедешь ко мне. Есть задание.       Рейегар всегда был предельно краток. Якен, выпустив в лицо надоевшей ему официантке облачко дыма, вежливо улыбнулся и, оставив-таки неплохие чаевые, вышел из бара. Ночь была в самом разгаре, и толпа у бара становилась с каждой минутой всё больше. Девушки косились на Х’гара с нескрываемым желанием. Бросив парочке из них кривые улыбки, мужчина запрыгнул в автомобиль и направился по указанному в СМС адресу.       Спустя полтора часа Якен остановился возле роскошного коттеджа. Выключенный фонтан был прикрыт колпаком, а в окнах уже сверкали разноцветные гирлянды, хотя до Рождества оставалось еще больше месяца. Хмыкнув, доктор направился ко входу в дом, дверь которого при его приближении тут же открылась. На пороге стоял Рейегар, облачённый в непривычную домашнюю одежду.       — Человеку придётся надеть тапки с ушками и есть твой фирменный пирог? — выгнув бровь, язвительно изрёк Х’гар и, не удосужившись снять ботинки, прошёл внутрь дома.       — У тебя хорошее настроение. Это радует, — без тени улыбки ответил Рейегар и повёл гостя к приоткрытой двери. За ней обнаружился небольшой кабинет. Возле горящего камина, прямо на полу, вальяжно развалилась рыжеволосая девушка. Стоило ей повернуться лицом к вошедшим, как Якен мгновенно узнал её.       — Игритт, — не скрывая удивления, протянул он. — Человек не ожидал такого сюрприза.       — Ах ты чёртов Безликий Убийца! — радостно воскликнула Игритт и, подскочив, заключила мужчину в объятия. — Столько лет прошло, а ты всё же вернулся к прежнему делу. Надоело спасать людей?       — Человек и сейчас спасает… В свободное время.       Казалось, рыжеволосая Одичалая что-то внимательно высматривала в лице Якена. Несмотря на внешнюю беззаботность, взгляд девушки был острым и сосредоточенным. Отойдя на несколько шагов назад, Игритт вновь опустилась на пол, всё ещё изучая старого знакомого.       — Я не буду тянуть и скажу сразу: ты отправишься к Крейн, — произнёс Рейегар, протягивая гостю сигару. Тот, помотав головой, сощурился.       — Человек не совсем знает, кто это.       — Королева преступного мира, если можно так сказать. Точнее, половины мира. Тебе нужно её убить, а также всех, кто живёт в её доме, включая дочь. Информация в той папке.       Взяв указанные бумаги, Якен уже направился к выходу, как Игритт внезапно воскликнула:       — Эй, Х’гар, неужели ты совсем по мне не соскучился?       Мужчина уже открыл рот, чтобы поставить нагловатую знакомую на место, как Рейегар, хмыкнув, произнёс:       — Второй этаж, первая дверь справа. Можете рассказывать друг другу, как соскучились, до утра, но с рассветом я отвезу тебя назад, Игритт.       Одичалая, подмигнув, схватила опешившего Х’гара за руку и потащила по коридору к лестнице, а оттуда — в небольшую спаленку.       — Человек не хочет девушку, — резко бросил Якен, стоило двери за ними закрыться.       — Ты тоже не в моём вкусе. — Игритт мгновенно стала серьёзной. — Но вот что я тебе скажу: не убивай Крейн. Вначале хорошенько исследуй её дом.       — Почему?       Игритт на миг закусила губу, напомнив этим движением кое-кого, но Якен торопливо отмахнулся от воспоминаний.       — Я не могу сказать, потому что не уверена до конца. Они… Они сами не знают. Но прислушайся ко мне и сделай, как прошу.       — Человек подумает об этом.       Якен молча развернулся и вышел из комнаты. Раздумывая над словами Игритт, он устремился в противоположную от лестницы сторону. Лишь упершись в подсвеченное гирляндой окно, мужчина выругался и направился было обратно, но тут же застыл. Из ближайшей комнаты аккуратно выглянула темноволосая женщина.       — Арья… — Имя сорвалось с уст прежде, чем Якен успел разглядеть черты лица незнакомки. Она оказалась явно старше Арьи и его самого. Но сходство было невероятным.       — Нет, Лианна, — улыбнулась женщина и осмотрела коридор. — Советую тебе скорее уходить с этажа. И не говори Рейегару, что видел меня, хорошо? Обычно у него не бывает таких любопытных гостей.       Х’гар, сглотнув, молча кивнул и направился к лестнице. Почему-то ему абсолютно не хотелось кому-либо рассказывать обо всём, что он увидел и услышал в стенах этого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.