ID работы: 5996224

Саирабаз

Слэш
R
В процессе
62
Горячая работа! 91
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Воскрешение

Настройки текста
      Но по дороге ничего не случилось, и Дориан благополучно вернулся домой, но не застал там отца. Зато навстречу высыпали слуги. Все они очень обрадовались, увидев молодого хозяина, и сразу рассказали ему, что мессир после его исчезновения был ужасно расстроен и нанял много людей для поисков. Они длятся до сих пор, уже не одну неделю, а сегодня пришло сообщение, что где-то в дальних предместьях был найден труп молодого человека, очень напоминающий Дориана, и отец с утра помчался туда взглянуть на него. На нем лица не было при этом, хозяин ужасно переживал, поэтому молодой господин был очень не прав, что не прислал ему даже весточки, когда покинул дом.       Но Дориан выслушал все это довольно безразлично — ему было не до чего. Он отдал лошадь конюху, вошел в дом, прошел в свою комнату, снял верхнюю одежду, но на большее его не хватило. Несчастный маг повалился на свою кровать, уткнулся лицом в подушки и опять безутешно заплакал. Образ Адаара никак не хотел выходить из головы, сердце рвалось на части, и Дориан снова ужасно жалел обо всем, что натворил. Он так и не понял, что же его сподвигло на такие безрассудные поступки и зачем он так жестоко мучил того, кого так сильно любил. Зачем устроил это идиотское представление? И теперь ведь ничего нельзя было исправить, и даже прощения не попросить. Тогда Дориан, не найдя утешения в слезах, встал, нашел свою шкатулку с украшениями, извлек оттуда перстень с ядом и высыпал его содержимое в стакан с водой. Но как только он поднес убийственный напиток к губам, в дверь постучал слуга.       — Сударь, к вам господин Феликс, — доложил он. — Он очень взволнован и говорит, что… — но слова так и остались недосказанными, потому что дверь широко распахнулась, и сын наставника Дориана и один из его лучших приятелей мигом влетел в комнату.       — Друг мой! — он кинулся к магу и горячо обнял его. — Ты жив! Какое счастье! Где же тебя носило? Что произошло?.. — но тут он медленно перевел взгляд с лица Дориана на стакан, который тот держал в руке, потому что почуял слегка сладковатый, дурманящий запах, который ни с чем нельзя было спутать.       — Что это? — Феликс побледнел. — Яд из феландариса? Ты что, с ума сошел?..       Но Дориан не смог ответить — его губы исказились в страдальческой гримасе, плечи затряслись, и он опять заплакал. Феликс сразу обнял его, предварительно забрав стакан у него из рук, прижал друга к сердцу и вытер своей щекой его слезы.       — Сумасшедший, — проговорил он. — Как же я вовремя появился… — потом пошел и выплеснул яд в окно. — Что стряслось? — он, снова вернувшись, взял Дориана за плечи. — Расскажи мне, прошу тебя… — но Дориан никак не мог успокоиться, у него просто не получилось, как он ни старался. Тогда он помотал головой, всем видом показывая другу, что ему трудно об этом говорить, пошел, уселся на свою кровать и судорожно выдохнул.       — Потом… — с трудом выговорил он. — Не могу сейчас… Ты лучше расскажи мне, как тут у вас дела?.. Я хоть отвлекусь…       Феликс помолчал, внимательно глядя на него, но настаивать не стал.       — Да дела тут не очень, — он перешел к другой теме. — Просто беда. Мой отец, похоже, напрочь лишился рассудка. Связался с венатори и теперь помешан на этой секте. Я даже не понял, когда это произошло. Все случилось так стремительно… И теперь он так изменился… Все время молчит, стал раздражителен, ночами сидит над книгами, а на днях, использовав магию времени, все-таки переместился в пространстве. Ты можешь себе представить? У него получилось. Не знаю как, но сегодня утром мы были еще в Редклифе, а теперь вот уже дома. А завтра опять отправляемся в замок. Как тебе это? Меня лично пугает. Особенно если учесть, какой тайной окутаны все нынешние деяния отца…       Дориан сразу начал приходить в себя.       — Ты что, серьезно? — он даже поднялся с кровати. — Он что, использовал наш амулет? Тот, который мы создали вместе… То есть, теория, которую мы с ним изучали все эти долгие годы, за считанные недели превратилась в практику? Но как ему удалось?       — Я не знаю, — Феликс покачал головой. — Я мало что смыслю в подобных делах. Мне даже про амулет ничего не известно. Я просто пришел проверить, не вернулся ли ты домой, раз уж мы снова оказались в Империи. Ты ведь даже не представляешь, как всех на уши поставил своим исчезновением. Мог хотя бы мне весточку прислать. Мы очень за тебя волновались…       Дориан промолчал, потом закрыл лицо руками, потряс головой и резко выдохнул.       — Я, видимо, тоже сошел с ума… Будто из другой жизни вернулся. Ничего не могу понять… — он постарался отогнать печальное воспоминание, которое снова подкралось к сердцу. — Хорошо, что ты пришел — я хотя бы очнулся…       Феликс глянул в сторону окна, куда он недавно выплеснул яд, и только вздохнул.       — Да неужели ты и правда хотел покончить с собой? И это ты — тот, кто так любит жизнь, так радуется каждому моменту бытия. Я не узнаю тебя…       — Я сам себя не узнаю, — Дориан тяжко вздохнул. — Но скажи мне вот что… А зачем вы отправились в Редклиф?       Феликс даже удивился.       — Ты что, не знаешь? Там же засели все мятежные маги юга. И отец отправился туда, чтобы завербовать их для венатори. Готовится война. В Храме Священного Праха выжил какой-то молодой кунари, и теперь все называют его Вестником Андрасте. Люди говорят, что именно Пророчица его спасла, когда случился взрыв. Да еще и наделила силой: священной меткой, с помощью которой он может бороться со злом. Ну ты же знаешь, что над Храмом образовалась огромная дыра в Тень. Мало того, эти прорехи теперь появляются повсеместно, и оттуда вылезают демоны. Народ в ужасе, а молодой Вестник как раз может эти отверстия заделывать. Он уже многих спас, но отец почему-то этим недоволен. Он прям проклинает его. Не знаю, с чем это связано, но венатори, похоже, объявили на парня охоту, и готовят целую армию, чтобы напасть на него. Он же теперь состоит в Инквизиции. И видно, кому-то перешел дорогу, не знаю… Отец меня не посвящает, ты же знаешь. Да он вообще стал очень странный, но может тебе удастся хоть что-то из него вытянуть — все-таки вы вместе занимались этими вопросами. Может пойдем к нам? Он будет рад тебя видеть… — Феликс слегка толкнул застывшего друга в плечо. — Эй… Ты чего замер? Что-то случилось?       А Дориан боялся вдохнуть, только бы не спугнуть зародившуюся надежду.       — А как его звали?.. — вдруг невпопад спросил он.       — Что?.. — не понял Феликс. — Кого?       — Ну… этого молодого кунари… Вестника… Ты случайно не знаешь его имени?       — Ах, это…       И теперь секунды показались вечностью. Дориан отчаянно молился, только бы услышать именно то, о чем думал. Возможно, конечно, на Конклаве были и другие кунари, кроме Вало-кас, но если речь шла именно об этих бойцах, то молодым среди них мог быть только…       — Адаар! — вспомнил Феликс. — Точно. Я почему-то запомнил. А что?       И губы Дориана опять растянулись то ли в улыбке, то ли в рыданиях, а может это было и то, и другое, но из глаз его на этот раз потекли слезы счастья.       — Слава Создателю… — прошептал маг. — Он все-таки жив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.