ID работы: 5996224

Саирабаз

Слэш
R
В процессе
62
Горячая работа! 91
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Пути Создателя...

Настройки текста
      Адаар очнулся сначала от холода. Он открыл глаза и вдруг увидел звездное небо над собой, но тут же закашлялся, а от боли в груди вновь потерял сознание. А второй раз пришел в себя, когда почувствовал, как кто-то его приподнял. Он с трудом пригляделся к рогатому силуэту, возникшему перед взором.       — Бык… это ты?.. Ты тоже умер, да?.. — но тут же ахнул от острой боли в легких и начал задыхаться.       Железный Бык прижал его к себе крепче.       — Потерпи, — попытался он его успокоить. — Все живы. Сейчас доберемся до лагеря, и тебе окажут помощь, — но Адаар и сам старался не дергаться, потому что страдания от этого только усиливались.       — Ты что, выкопал меня?.. — кое-как спросил он. — Но… как ты успел?.. — он опять закашлялся и даже вскрикнул, но от этого стало еще хуже, и Вестник изо всех сил попытался выровнить дыхание.       — Больно-то как… — пожаловался он. — Даже не знаю, рад ли я, что жив… И вообще… как ты меня достал?..       — Это не я, — Бык переложил его поудобнее. — Это тот маленький демон в шляпе. Он выволок тебя из церкви, через Тень. Жутковато, конечно, было, но главное, что ты жив. А он и сейчас шныряет под снегом, пытается спасти как можно больше народу…       Вестник слабо улыбнулся на это.       — Коул… — произнес он с дружеской нежностью. — Ах, Бык… Если бы все демоны были такими… наш мир бы преобразился…       — Это уж точно… — но тут Вестник опять закашлялся и сразу начал стонать, изо рта потекла кровь. Он изо всех сил попытался унять спазмы, но они становилось лишь хуже.       — Проклятье! — его тело судорожно задергалось. — Не могу так больше!.. — тогда Бык ухватил его поудобней.       — Все будет хорошо, мой милый. Ты только потерпи немного… А мы пока ускорим процесс… А то помощь пока дождешься… — и тут Вестник почувствовал, что его подняли на руки. Он сразу забеспокоился:       — Нет, нет… Я пойду сам!.. — но боль снова начала адски жечь грудь, и от нее уже хотелось завыть. — Бык, ну поставь меня!.. Я пойду сам!..       — Ну конечно же сам… — громила приговаривал эти слова как можно ласковей, а сам пока сдерживал попытки Вестника высвободиться. — Как только увидим повозки, я сразу тебя отпущу. Или до лагеря донесу, а там уже сам пойдешь. И никто не узнает, что я тебя нес, хорошо?..       — Да… — Адаар успокоился и как-то жалостливо добавил. — Спасибо… — и это были его последние слова, потому что он снова обмяк и полностью потерял сознание.

***

      А Дориан тем временем сидел у ложа умирающего канцлера. Старик стойко держался всю дорогу и привел-таки людей в безопасное место, но в лагере окончательно сдал и повалился без сознания прямо в объятья своему провожатому. Дориан подхватил его и держал на руках, пока солдаты устанавливали палатку. А потом уложил бедного канцлера на походную подстилку, укрыл его одеялом и остался с ним рядом.       Родерик лежал тихо, лицо его выражало лишь умиротворение перед смертью, и это даже как-то успокаивало. Кругом, правда, тоже было тихо — народ обустраивался, разгружали вьюки, ставили шатры, готовили пищу и снадобья. Но делалось это едва-едва слышно — шепотом, осторожно. Люди как будто боялись спугнуть появившуюся надежду. Ведь пока еще никто толком не знал, двинется ли враг следом, справится ли Вестник со Старшим, и вообще… никто ничего не знал. И поэтому беженцы искали спасения в повседневных заботах, чтобы хоть как-то отогнать липкий ужас неминуемой смерти, нависший над ними.       Но вскоре напряжение снялось — в лагерь прибыли первые разведчики.       — Армия магов разгромлена, — доложили они. — Убежище похоронено под снегом, но есть и спасенные, — солдат указал на небольшую группу селян, которую они привели с собой. По всей видимости, это были те счастливчики, кто слишком уж много выпил на празднике, и не сразу понял, что к чему, когда началось сражение. Но пьяным-то, как известно, море по колено.       — А дракон исчез за дальними горами… — разведчик взглянул на небо. — И, думаю, вернется нескоро. Предводителя он забрал с собой. Больше ничего неизвестно. Но спасательные работы начинать можно…       Вот такой был доклад, а поскольку совещание происходило совсем недалеко от палатки, где Дориан сидел рядом с канцлером, то маг весь подобрался и напряженно прислушивался к каждому слову, даже не заметив, как больно кусает себе губы при этом.       — А что с Вестником и его отрядом?.. — спросил приятный женский голос. Кажется, это была та самая рыжая красавица с серьезным лицом. Лелиана вроде… Дориан пока еще не очень разобрался, кто здесь кто.       — Вестник был в самом центре событий… — начал было разведчик, но тут в разговор встрял один из спасенных:       — Миледи! — вдохновенно выпалил он. — Вестник-то и взорвал то страшное существо, что привело к нам магов. И даже дракона поверг! Я сам видел! А тут вдруг раз! — и с гор лавина сошла! Вот это да! Видимо, сам Создатель дал нашему защитнику силу. И это точно было как чудо, честно вам говорю…       Народ вокруг оживился: люди зашептались, заахали, послышались взволнованные возгласы. На Лелиану, правда, эта страстная тирада не произвела особого впечатления.       — Так вы нашли его? — спросила она своих.       — Пока нет, — разведчик потоптался на месте. — Мы спешили доложить обстановку, поэтому прибыли сюда… с этими, — он указал на селян. — Но его уже ищут. И не только его. Нам подкрепление нужно. Там еще много кого можно спасти. И если мы поторопимся…       — Так торопитесь же! — И на этом разговор, похоже, закончился. Или же Лелиана увела своих собеседников— это было не очень понятно среди ропота голосов, но в любом случае Дориан уяснил одно: ему еще долго придется мучится тягостной неизвестностью. Только бы не сойти с ума…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.