ID работы: 5996224

Саирабаз

Слэш
R
В процессе
62
Горячая работа! 91
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

30. Любовный поединок

Настройки текста
      Дориан даже вскочил и уставился на Инквизитора, не веря своим глазам, — но быстро взял себя в руки и тут же изобразил надменность.       — О… Как неожиданно. И как это понимать? Его милость возвращается в замок незамеченным? Даже пушки не стреляли…       Вестник посмеялся на эти слова, подошёл ближе, и Дориан почувствовал приятный аромат чистоты и любимой душистой воды своего друга. Создатель всевышний! Да он успел подготовиться, привести себя в надлежащий вид после дороги. И сделал всё втихаря!       — Какой чудесный сюрприз… — Дориан покачал головой, оглядывая возлюбленного, всем видом при этом стараясь не выдать безумной радости, которая охватила сердце. — Ну просто снег среди лета.       — Тебе понравился мой подарок? — Аддар пропустил иронию мимо ушей и глянул другу через плечо, увидев на манекенах в углу новое магическое обмундирование. — Я старался, как мог. Надеюсь, ты остался доволен? Тебе всё подошло?       — Подошло… — маг тоже взглянул на доспехи, сверкающие металлическими заклёпками и всякого рода вставками. — Но старался-то не ты, а кузнец… — но тут он подумал, что слишком уж неблагодарен. Конечно, Дориан злился на безудержный трепет в сердце, который вызвало появление Адаара в его комнате, но всему есть предел. Воспитанность ещё никто не отменял. — Я тронут, спасибо… Благодарю, что заботишься обо мне.       — Ещё бы мне не заботиться, — Вестник приблизился вплотную, и Дориан ощутил себя в тёплых, уютных объятьях. — Ты же моя драгоценность. Я сделаю всё, чтоб ты был доволен…       — Да ладно уж, хватит… — маг попробовал отстраниться — такая опека его немного рассердила. Не барышня же он в конце концов. — Я всего лишь член твоего отряда. Ты всех нас так бережёшь…       — А тебя — особенно…       Дориан хотел ещё что-то сказать, но губы утонули в поцелуе. И глаза снова предательски закатились! Да как же он это делает? Какой магией обладает этот несносный мальчишка?!       — Давай сначала поговорим… — Дориан не хотел поддаваться и постарался выдержать деловой тон. — Подожди… — но руки Инквизитора довершили дело. Да ещё как! Маг сдался так быстро, что сам не ожидал. А очнулся уже в кровати, стоная от ласк и самозабвенно целуя любимого. О, как же это взбесило! Но сил противиться не было. Никаких! Дориан так скучал по этим мягким рукам, и сейчас будто сказка, из которой его выкинули месяц назад, снова продолжилась. Да ещё с новой силой! Опять эти нежности, эти магические касания, от которых тело выгибалось само, и эти ласковые поцелуи, заставляющие отвечать на них с неприличным бесстыдством.       — Ну постой же… — Дориан попробовал высвободиться. — У меня для тебя информация…       — Это потом… — Аддар просто в плен его взял! — Наше свидание так плохо закончилось в прошлый раз. Я хочу реабилитироваться.       — А ты меня-то спросил?! — это была последняя попытка спастись. — Хочу ли Я?!       — Хочешь, конечно…       Вот это самоуверенность! Да что он о себе возомнил?! Но Дориан так и не мог дать отпор и пал под любовным натиском так же, как в прошлый раз. Но как же это было приятно. Как восхитительно! И опять! — опять он не помнил себя от чувств, снова кричал в каком-то неодолимом экстазе, не в силах сдерживаться. Дориан даже начал срывать с себя одежду. Сам! Как одержимый!       Но Бык так и сказал, когда давал наставление:       «Не бойся его сложных костюмов. У него много открытых мест. Не забывай так же про голову, про лицо и про шею. Многие ошибочно упускают высокую чувствительность этих мест. А я тебе покажу, как надо воздействовать на них, чтобы любовник извивался в твоих руках, забыв обо всём».       И Бык показал. Адаар чуть с ума не сошёл, почувствовав на себе эти нежности, — учитель завёл его буквально за пару минут.       «Вот видишь? — Бык улыбнулся, видя как часто дышит его ученик, ахая после каждого вздоха. — Доведёшь его до такого же состояния, и он сам начнёт раздеваться…»       Так и случилось. И тут пригодился второй совет:       «Не будь слишком напористым. Не надо показывать, что ты потерял свою девственность. Изобрази неуверенность, покажи, что готов подчиниться. Не сразу, конечно, а когда распалишь. Он у тебя слишком гордый. Будешь давить — уйдёт с разбитой душой. Не ломай его, но управляй незаметно. И не скрывай своей страсти: покажи, как любишь его, насколько он тебе дорог. Не надо бояться…»       И Адаар не боялся. Да он всегда был открыт, вот и сейчас дал волю всем своим чувствам, и Дориан тут же решил взять первенство в свои руки. Но как только он попробовал это сделать, Адаар мягко его подчинил. Уверенно, но с такой тёплой нежностью, что Дориан поддался ему. И хоть кусал от злости подушку и даже выл, но устоять он не смог. Возлюбленный взял над ним верх и это — чёрт бы побрал! — было безумно приятно!       А когда страсть утолила себя и жара поутихла, оба любовника, чтобы остыть и отдышаться, улеглись в постели в обнимку. Дориан поглаживал крепкий живот Адаара — твёрдый, как камень — думая о чём-то своём, а потом спросил:       — Откуда у тебя этот бальзам? Ничего подобного я не испытывал раньше? Это какой-то кунарийский сексуальный прибамбас?       — Да, — Адаар нащупал баночку с душистой масляной мазью среди простыней и поставил её на тумбочку. — Это рецепт Шан-Таан — великой тамаззран, которая славилась своим виртуозным умением ублажать мужчин одними руками. Кстати, и женщин тоже. Но мужчинам она делала особый массаж, и они всегда были в силе. Позже она обучила этому искусству и других тамаззран, которых сама выбирала. Говорят, её клан был самым спокойным и мирным за всю историю кунарийского народа.       — Надо же… — Дориан усмехнулся. — Я об этом не знал…       — Я тоже, — Адаар улыбнулся ему. — Это Бык рассказал. Он знает всё обо всём. У меня отличный учитель.       — Нда уж, не буду спорить… — маг помолчал, но потом всё-таки приподнялся на локте и взглянул Адаару в глаза. — Честно скажи, ты спал с ним? Я не буду скандалить — честное слово. Просто не люблю недомолвок.       — Нет, — Вестник даже задумываться не стал, и видно было, что говорил правду. — У нас ничего с ним не было. Ну разве что практика на уровне ласк. Чисто для опыта. Но мне этого хватало сполна, и вкупе со словесными объяснениями — я всё усвоил, как надо. Ты же знаешь, теория — мой конёк.       Дориан усмехнулся. Это уж точно. И он решил больше не поднимать эту тему. Как бы там ни было, а любовник его обучен был так, что тело до сих пор приятно вибрировало после пары соитий. Что с ним только не делали. Дориан, казалось, сознание терял — так забывался в этом немыслимом наслаждении. А ещё хотелось снова и снова, но это скорее — от долгого воздержания. Всё-таки разлука была очень мучительна — Дориан и не думал, что настолько сильно скучал. И всё же… Не вечно же так подчиняться!       — Послушай, а научи меня этим любовным премудростям, — он налёг возлюбленному на грудь. — Не всегда же тебе быть сильнее. Давай уж на равных…       — Давай, — Адаар прижал друга к себе. — Я тоже не прочь — это будет взаимно приятно. Только… — и он резко перекатился на бок с Дорианом в объятьях, завалив его на спину. — Только ещё кое-что покажу. Это на десерт… — и если бы не глухие стены Скайхолда, то утром имперцу было бы стыдно показываться людям на глаза — так он самозабвенно вопил от этой «сладости».

***

      — Кстати, спасибо, что выполнил все мои просьбы… — Дориан вытирал полотенцем красивое, смуглое тело после того, как Адаар помог ему выкупаться, поливая его водой из огромного медного кувшина. Инквизитору было раз плюнуть поднять такую тяжёлую ёмкость, зато Дориан получил самое настоящее удовольствие, плескаясь в непрекращающейся струе воды и намываясь душистым мылом. — Большое спасибо! Тилани написала мне, что она теперь в безопасности: её дом окружён храмовниками Инквизиции, и они уже отбили пару атак. А ещё — странным образом погибли два магистра, которые грозили ей расправой. Ну надо же. И что ж это с ними случилось? Ты не в курсе?       — Понятия не имею, — Адаар улыбнулся, взял у друга из рук полотенце, помог ему обтереть спину, обнял его и взглянул вместе с ним в зеркало. — Кажется, один из них что-то съел, а другой — неудачно упал…       — Ну-ну… — Дориан полюбовался на себя, а так же на мускулистую руку любовника, обнимающую его. — Так неудачно, что под головой у него оказался камень. И это на идеально-то выложенной мостовой! И как только этот булыжник туда попал?       — Действительно… — оба они посмеялись, и Дориан повернулся к возлюбленному, обняв его за талию. Адаар подхватил его на руки и снова перенёс в постель. Они улеглись на простыни, тесно прижавшись друг к дружке — чистые и благоухающие цветочным мылом.        — Ненаглядный ты мой, — Инквизитор поцеловал Дориана в нос, потом обнял. — Обожаю тебя всем сердцем…       Он, казалось, впервые так отдыхал. Вся ночь и всё утро были посвящены любимому. И мысли, и чувства — всё. Наконец-то они смогли уединиться и пожить для себя, наконец-то спрятались от всего честного мира. Для этого Адаар и прокрался в крепость инкогнито — только в сопровождении Быка — под покровом ночи, и встретился с Дорианом в его комнате. Он был уверен, что об этом никто не узнает. Но когда, уже после полудня, странный слуга в зелёном капюшоне принёс им завтрак на двоих на подносе, Вестник понял, что их бурная ночь не для всех осталась секретом. Ну естественно, а чего было ждать? От Лелианы ведь просто так не укроешься. Но, впрочем, Адаар не сердился и не удивился бы даже, узнав, что его покой не только был оставлен советницей в тайне, но и охранялся её людьми. Вот за это спасибо, — и Вестник ничуть не обиделся.

***

      Мужчины поглощали пищу прямо в постели — жадно и с удовольствием, от души наслаждаясь трапезой. С Адааром только в детстве такое случалось, и то — когда мама была жива. В те дни, когда семья не была в бегах и более менее оседала в каком-нибудь неприметном месте, и быт налаживался, мать любила иной раз сделать приятное сыну. Вот и сейчас Адаар наслаждался этим маленьким баловством, вспоминая те дни, и чувства в сердце тоже были такие же: уют и почти детская радость.       — Да, кстати! — Дориан опять что-то вспомнил. — И тех трёх магистров, о которых я говорил, тоже выследили. Тебе просто цены нет, мой друг. Ещё больше я буду тебе обязан, если мы вместе с ними расправимся. То бишь, я хотел бы присутствовать при этом. И очень надеюсь, — Дориан отпил кофе, — что ты больше не будешь оставлять меня, как девочку, в замке, пока кругом бушуют опасности. Я помню твоё обещание…       — Ну что ты? Конечно, нет, — Адаар поймал его руку и поцеловал её. Маг недовольно поморщился.       — Ты можешь не целовать меня так? Не забывай, что я тоже мужчина…       — Ну извини, — Инквизитор отставил поднос. — А как тогда можно? Вот так? — и он снова набросился на любимого, а счастливое утро растянулось ещё на час.       Дориан уже и не помнил, когда был настолько счастлив. И возможно, между любовниками опять бы восстановилась идиллия, как когда-то — при первом знакомстве — в лагере Вало-кас, но, видимо, пребывание в напряжённых отношениях являлось их жизненным кредом. Первый же разговор, состоявшийся этим вечером — после собрания в Ставке командования — проходил на повышенных тонах.

***

      — Что?! — Дориан ушам своим не поверил. — Куда мы отправимся? В Бурую трясину?!       — Да, — Адаар виновато потёр лоб и вздохнул. — Там пропал наш отряд, а точнее — его похитили местные аборигены. Аввары. Нужно срочно спасти ребят.       — Проклятье! — Дориан оглядел свои костюмы. — И ты подарил мне всю эту красоту, чтоб я вымазал её в трясине и покорял таким образом болотных рыболовов?       — Ты можешь не ходить… — Инквизитор пожал плечами.       — Авас адар! Да как ты смеешь?! Как смеешь говорить мне такое?! Я вовсе не о том… — Дориан понял, что немного перегнул палку. Но ему так понравились новые доспехи, что он забылся. Он столько раз их примерял, пока Инквизитора не было в Скайхолде, — просто налюбоваться не мог. Такие редкие ткани, а какие металлы! — мало того, что усиливающие магию, так ещё и красивые, с переливами. А как были оформлены пряжки, браслеты, наплечники. Просто верх совершенства! Дориан не видел такой искусной работы даже в Тевинтере. А один костюм и вовсе был белым — из вирантиумской парчи. Это был просто шедевр. Дориан влюбился в свои новые облачения, и теперь… теперь придётся губить их в болотах… Боги! Дориан не учёл, что красота и война иной раз совершенно несовместимы. — Я не хотел сказать, что мне жалко нарядов… — он решил выкрутиться, потому что понимал: его поведение сейчас было совсем неуместно. — Просто подумал… Я думал, ты сначала поможешь мне расправиться с моими врагами. Ну, с теми тремя… Ты обещал…       — Правда? Когда это? — Адаар не мог вспомнить, потому что Дориан приврал. Но надо же было как-то вернуть лицо.       — Ах, ладно, забудь, — он скрестил руки на груди и отвернулся. — Дело так дело. Конечно, отряд Инквизиции намного важней. Я отправлюсь с тобой. Не думай, что я бесчувственный и не вижу приоритетов.       — Дориан… — Вестник подошёл к нему сзади и погладил его по спине. — Ну не расстраивайся. Мы закажем ещё броню, если ты эту испортишь!       — Да прекрати же! — маг выгнул губы и задрал нос ещё выше, сдерживая негодование, причём на самого себя. — Я понимаю, что выгляжу по-дурацки. Но мои аристократические замашки… не так-то легко изжить.       — Я понимаю, — Инквизитор обнял любимого. — Не расстраивайся. Я знаю, какой ты чистюля, но так же и знаю, что ты можешь пожертвовать всем ради правого дела. Уже пожертвовал. Я это очень ценю. А минутные слабости — это вполне простительно…       Дориан передёрнул плечами, всё ещё чувствуя себя неуютно, но уже успокаиваясь. Адаар умел утешать, а в последнее время стал просто виртуозом в этом деле. Не иначе, снова заслуга Быка. Ох, уж эти рогатые знатоки души и тела.       А Инквизитор тем временем слазил в карман своего походного сюртука.       — Я тебе ещё кое-что принёс, — сказал он, звякнув чем-то в руке. — Магические кольца. Мы тоже нашли их в Эмприз-дю-Лионе — в тайниках крепости. Они древние, мощные… и посмотри — какие красивые…       — Да что ты?.. — Дориан обернулся и глянул в ладонь Адаара, где красовались, переливаясь загадочными бликами, несколько перстней шикарной работы. Маг даже чувств удержать не смог, когда их увидел: — Создатель, какая прелесть! — но тут же осёкся. — Э, то есть… Я хотел сказать… А какие у них магические свойства?       — Сейчас расскажу, — Инквизитор привлёк друга к себе, взяв его под локоть, и они вместе уселись на кровать. — Вот это — перстень огня, — Вестник вложил Дориану в руку кольцо с оранжево-красным камнем, мерцающим, как горящие угли. — А этот, — он показал другой перстень, издающий лёгкое потрескивание. — Он многократно усиливает цепные молнии…       — Надо же, как он искрится, — Дориан взял в руки кольцо. — А что это за минерал?.. И металл какой-то особенный… — они углубились в изучение камней, и мир, кажется, был восстановлен. Да впрочем, ссоры и не было. Дориан просто немного покапризничал, чтоб получить заботу. Ему очень не хватало этого, особенно в последнее время. Но Адаар был прав — его друг никогда не был неженкой, и в боях себя не жалел, а уж свою одежду — тем более. На него всегда можно было положиться, он был смел и силён, так почему бы его не побаловать? Хоть иногда. Поэтому, пока Дориан рассматривал кольца, изучая их вид и качества, Инквизитор достал из поясной сумки орлесианские мужские духи, перламутровый блеск для волос с запахом белого лотоса и коробочку шоколадных конфет со сладким ликёром, которые продаются только на Королевской площади в Вал-Руайо. Но пока спрятал всё это за спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.