Часть 4. Несколько ошибок
29 сентября 2017 г., 02:33
POV Дживон
Спал я как-то неспокойно. Меня всю ночь мучали мысли, переплетённые со снами. Ненавижу такое. Будто ты не спишь вовсе. Поэтому, когда я проснулся, мне хотелось спать ещё больше, но я знал, что нельзя, иначе я вовсе просплю всё на свете и очнусь с больной головой. Тем более сегодня будет трансляция бейсбола, а за ней сразу же футбол. Живём!
Пожалуй, надо будет сходить за выпивкой и закусками. Или хотя бы просто закусками, потому что вчера я всё-таки изрядно выпил. Неделю запоя я просто не перенесу.
Я сладко потягиваюсь до хруста в спине, зарываясь под одеяло, и едва не падаю от внезапного грохота, раздавшегося где-то на кухне. Что за?!
С трудом нащупав очки на полке, я вскакиваю с кровати, наспех натягиваю шорты и выбегаю из комнаты. Я несусь на звуки и мат-перемат.
- Что за?!
Мои слова обрываются, когда я осознаю происходящее. Соу на моей кухне сидит на полу, посасывая кончик пальца, а перед ним высыпавшаяся из шкафчика горка посуды и ещё что-то. Что за "ещё что-то" я понял только после того как Соу увидел меня и завопил не своим голосом:
- Дживон, прости ради бога! Я разбил твою любимую...
- Ты, сука, не кружку мою разбил, а моё сердце!!!
У меня появилось желание разбить об его голову все тарелки, что скопились у его ног, однако я мог только стоять и смотреть на осколки своей любимой кружки с героями One Peace. Кажется Соу что-то бормотал, пока я пытался осознать произошедшее.
Собрав мысли в кучку, я молча ушёл в душ, попытался смыть с себя желание вышвырнуть этого черного котяру из окна этажа так с девятого, но это давалось мне сложно, поэтому я просто высушил волосы полотенцем, с трудом натянул на себя джинсы, невероятного размера футболку, нашёл любимую маску и свалил из этой квартиры. Этой... моей, да. Классно.
Я неспешным шагом направился в магазин, провёл минут семь, пытаясь справиться с собой и мечтой съесть все чипсы из этого стеллажа, но как-то смирился с кармой и взял лишь шесть пачек разных закусок и пару банок газировки.
На обратном пути я попытался прийти в себя и вспомнить, что вообще вчера было. В теории я всё помню. Концерт, потом зал, кафе, пьяный в стельку Соу, возвращение домой...
Тут я решил присесть.
Как я мог забыть про то, что он бормотал. Что там было? "Влюбился... Хочу тебя..." боже, жуть какая. Он серьезно об этом думал? Или ему снилось что-то подобное? Ладно, тогда мне просто интересно, в кого он так влюбился, что даже во сне бормочет признания.
Тут меня накрывает ревность. Так ведь это называется, когда хочешь убить сначала человека, в которого он влюблён, а потом и его самого.
Если есть ревность, значит есть симпатия и не дружеская. Это меня немного настораживает и пугает.
POV Соу
Японский бог. А я ведь всего-лишь хотел приготовить что-нибудь поесть, пока Дживон спит. Сделал, блин, приятное.
Пока я возился с тем, чтобы остановить кровь, на плите уже всё закипело и приготовилось. Теперь я чуть плиту не залил. Повезло, вовремя спохватился.
Убрав всю посуду обратно, я собрал осколки его кружки, с трудом нашёл клей и уселся собирать "3D-пазл". За время этой кропотливой работы я успел ещё несколько раз порезаться, смачно выругаться и психануть. Даже когда я собираю своих роботов, то не так сложно. А тут одно неловкое движение - порез, второе - ты без пальца. Дальше драматизировать не буду, просто поверьте, что сложно.
Когда хлопнула входная дверь, я дернулся всем телом и уронил пару осколков. Подобрав их с пола, я поднял голову и увидел Дживона, который хмуро смотрел на моё "развлечение". Потом он также молча взял мусорку и одной рукой беспощадно сгрёб всё со стола.
- Что ты?! Я же пытался... - возмущаюсь я и вытираю капельки крови с пальца о лежащую рядом салфетку.
Он закатывает глаза и выуживает из шкафчика пластырь. Ловко хватая мою кисть одной рукой, второй он быстро и бережно заклеивает порезы. Он слегка надавливает, и я шиплю от боли. Дживон незамедлительно дует и нежно поглаживает палец. Я плавлюсь. Несите тряпку.
- Что у нас на обед? - глядя на часы, спрашивает он более спокойным голосом.
- Я приготовил суп... похмелье... - я вскакиваю со стула, но Дживон меня не подпускает.
- Тут я справлюсь сам. С тебя на сегодня хватит.
Без всяких промедлений он разливает суп по тарелкам, накладывает побольше риса и ставит всё на стол.
Ели мы молча. Мне было неловко. Разбить его кружку... на руку мне это явно не сыграет. И так после вчерашнего хочется спрятаться под стол. Туалет... боже. Я содрогаюсь.
- Ты чего? - удивленно спрашивает Дживон.
Я трясу головой и доедаю суп.
После обеда он наводит порядок в квартире, вытряхивает меня из одежды и закидывает её в стирку, бросая в меня свои шорты и футболку.
- Ведёшь себя так, будто у меня нет своего дома или я туда не попаду в ближайшее будущее, - натягивая его футболку, произношу я. - Ты можешь просто сказать, и я уйду.
Он зависает на какое-то время. Видимо эта фраза привела его в недоумение. Я видел, как он пытается лихорадочно подобрать слова.
- Вообще-то я думал, что мы вместе посмотрим хотя бы бейсбол. Матч начнётся через полчаса.
- Конечно, - киваю я и сажусь на диван.
Минут за десять до начала трансляции он кидает на стол рядом с нами закуски и пару банок газировки.
- Пива не было? - изумляюсь я такому выбору.
- Хватит с тебя.
Я поджимаю губы и обиженно тянусь за чипсами.
POV Дживон
Обычно я не разговорчив во время матчей. Внимательно смотрю и реагирую как обычный болельщик. Но именно сейчас меня тянет поговорить с Соу после того, что я обнаружил в своей памяти. И я не удерживаюсь уже через двадцать минут после начала.
- В кого влюбился? - слетает у меня с языка прежде, чем я решаю, что сказать. Я тут же прикусываю язык и чувствую, как краснеют уши.
- Что? - в глазах Соу виднеется растерянность.
- Ты ведь влюблён в кого-то, да? - не останавливаюсь я. Раз уж начал, значит, надо закончить.
- Я... Я что-то вчера наговорил?
Я нервно сглатываю и, возвращая своё внимание к игре, как бы равнодушно говорю:
- Не совсем. Ты просто разговаривал во сне.
- И что я говорил?
- Ты бормотал, что влюблён, хотел кого-то и просил позволить любить себя.
POV Соу
У меня закружилась голова.
- Так в кого ты влюблён?
Как уйти от этого вопроса? Правильно. Просто уйти.
- Дживон, я... мне следует уйти наверно.
Он тут же смотрит на меня удивленно подняв бровь, а я встаю с дивана.
- Я возьму у тебя джинсы?
- Конечно. Где шкаф - знаешь.
Спотыкаясь, я бегу переодеваться. Какой чёрт меня во сне за язык дёрнул? Теперь мне приходится убегать от него. Убегать от себя.
Я возвращаюсь к дивану, чтобы забрать телефон, а потом направляюсь к двери. Уже на выходе из квартиры я слышу вопрос в спину.
- А ты бы переспал с парнем?
Тут, кажется, я потерял дар речи.
Примечания:
Сука - не мат :")