ID работы: 5996559

Нефилим

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

***

      Всё вокруг было в дыму. На стенах плясали огненные зайчики. Сквозь опаляющее пламя, я смогла разглядеть дверь и поползла к выходу, стараясь не обращать внимание на боль. Мне нужно выбраться как можно скорее! Силы стремительно покидали меня и я начинала понимать, что вот-вот потеряю сознание. Перед глазами всё поплыло, и спустя мгновение, яркая вспышка озарила всё вокруг. Я почувствовала, как кто-то подхватил меня на руки и куда-то понёс, шептав на ухо: «Люси, твоё время ещё не пришло».

***

Резко вскочив с постели, я оглянулась по сторонам и осознала, что нахожусь в своей комнате. Мне всё ещё казалось, что стены охвачены пламенем. Третью ночь подряд мне снился один и тот же сон, после которого я просыпалась в холодном поту. И снова. Снова! Я возвращаюсь в тот ужасный день, когда погибли мои родители. Тогда мне было всего пять лет. Они сгорели заживо, прямо у меня на глазах, и теперь эти жуткие воспоминания с ночи на ночь не давали мне нормально спать… Я долго не могла уснуть, но всё же мне удалось, усталость взяла своё и мои веки сомкнулись… Прошло несколько дней. После учёбы я решила прогуляться по парку — мне всегда нравилось это место, здесь так тихо и спокойно. Присев на скамейку, я прикрыла глаза, вспоминая кошмарный сон, который уже несколько дней не давал мне нормально выспаться. Мне кажется, или я тогда взаправду услышала чей-то голос? Тётя рассказывала, что мне удалось выбраться из огня самой, но я уверена, что там был кто-то ещё, и именно он стал моим спасителем. Но кто это мог быть, и почему его никто не видел кроме меня? Впрочем, я и сама помню лишь тёмный силуэт в дверном проёме… С этими мыслями я и не заметила, как задремала… Вдруг я услышала незнакомый голос:  — Девушка! Что с вами? Я почувствовала чью-то руку у себя на плече и поняла, что хоть и сплю, но прикосновения настоящие. Настоящие? Так, стоп! Резко распахнув глаза, я раскрыла рот от удивления. Лицо какого-то незнакомого парня находилось совсем близко, а его рука касалась меня! К такому я была не готова и, оттолкнув его воскликнула:  — Что вы делаете?!  — О, вы очнулись! Я так рад, что с вами всё в порядке.  — Я просто уснула и со мной всё нормально… Почему вы меня трогаете?  — Извините, мне показалось, что вам стало плохо, вот я и попытался привести вас в чувства. Всё-таки нечасто встретишь девушку, которая спит в общественном месте. Это немного необычно.  — Ну, со мной такое произошло впервые. Мне неважно спится в последнее время…  — Да, понимаю, сам, бывает, мучаюсь бессонницей. Но я знаю отличное средство, которое сможет вам помочь.  — Средство? Какое?  — О, я с радостью расскажу вам о нём, но сперва… Вы не против познакомиться? Меня зовут Грей. А вас? Я немного опешила: облапал меня, а теперь ещё и познакомится хочет? Хотя… Чего это я? Ведь со стороны и правда могло показаться, что мне стало плохо, и он просто пытался помочь.  — Эмм… Меня зовут Люси. И не успела я это сказать, как у меня заурчал живот. Мне стало стыдно, и мои щёки загорелись. Но только я открыла рот чтобы сказать что-нибудь и хоть как-то объясниться, как у меня заурчало ещё раз. И я полностью залилась краской. Он, заметив моё смущение, заулыбался:  — Люси, похоже, ты ещё не обедала… И после этих слов он взял меня за руку и поволок в неизвестном мне направлении, когда мы пришли до места назначения — это оказалось кафе, в которое мы сразу зашли. Я хотела начать возмущаться такому его поведению, но он начал разговор первым:  — Прости, Люси, но я просто не мог не накормить тебя… В этот же миг перед глазами появилась тёмная пелена, которая окутала всё вокруг, и я увидела медленно падающий снег. Снежинки касались моих рук и я чувствовала, как они тают от тепла моего тела. Я никого не видела, но жуткая аура была повсюду. Она проникала внутрь, пытаясь заполнить собой всё вокруг. Темнота как будто ожила, я смотрела на неё и не могла пошевелиться.  — Тебе нехорошо, Люси? Видение тотчас исчезло, и снова сидела в кафе.  — А? Что такое?..  — Ты уже с минуту смотришь в одну и ту же точку…  — Да? У меня ощущение как будто мне что-то привиделось. Но я почему-то не могу вспомнить…  — Тогда может не стоит об этом думать? Я попыталась вспомнить это видение, но так и не смогла. Наверное, мне просто показалось. После кафе мы ещё немного прогулялись, а когда начало темнеть, Грей проводил меня до дома. Вскоре наступила ночь… Я лежала в кровати, вспоминая сегодняшний день. Он пролетел так быстро! На учёбе я клевала носом, а затем задремала в парке, где и познакомилась с Греем. Он так меня заболтал, что я и не заметила, как согласилась на его предложение — встретится завтра. Размышляя об этом, я и уснула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.