ID работы: 5996559

Нефилим

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Свежий ветер обдувал меня, а темнота окутывала всё вокруг… Зрение ещё не приспособилось ко мраку, но постепенно, окружающая обстановка начала проявляться. Я лежала на песке, и мой взгляд был устремлён в небо. Огромная красная луна завораживала — в жизни такую никогда не видела. Вдалеке слышался шум моря: волны то накатывали, то отступали… Я медленно встала и огляделась по сторонам… Что за странное место? Внезапно совсем рядом я услышала: — Привет, Люси! Я дёрнулась от неожиданности и посмотрела на говорящего. Это определённо был Грей, но выглядел он совсем по другому. Особенно сильно выделялись глаза: они были красного цвета. Я не выдержала и спросила вслух:  — Грей, что с твоими глазами?  — Не думай об этом.  — Как это «не думай?»  — Люси, сейчас это не должно тебя волновать. Я кое-что тебе расскажу, а ты внимательно слушай. И постарайся не забыть мои слова — они помогут тебе выжить.  — Грей, что ты такое говоришь? Мне становится страшновато от твоих слов…  — Не бойся, ты сильная и всё сможешь преодолеть. У тебя есть способность, которую ты должна использовать, если с тобой что-нибудь случится во сне.  — Способность?  — Да, и я расскажу тебе про неё. Но сперва ты должна понять, где мы находимся.  — Это место — промежуток между миром людей и Адом. У него много имён, но ты можешь называть его Междумирьем, или местом падших.  — Я что — уже умерла?  — Нет… Ты жива, и оказалась здесь не по своей воле. На самом деле не так уж всё и плохо, а твоя способность поможет тебе выбраться домой, стоит лишь этого захотеть… Я слушала его, как вдруг почувствовала лёгкое головокружение и ноги подкосились. Грей успел подхватить меня, и не дал мне упасть.Спустя пару минут голова прошла, и я попыталась отстраниться, но тут же ощутила, как он прижал меня к себе ещё сильнее. Я снова попыталась отстраниться:  — Отпусти меня!  — А… Извини, я наверное увлёкся…  — Эмм… Спасибо что не дал мне упасть.  — Да не за что… Похоже, что Междумирье уже на тебя влияет. Попробуй свою способность: подумай о своём доме, представь что ты снова оказалась в кровати. Я попыталась сосредоточиться, как он мне и говорил, и в тот же миг я ощутила сильный жар, обжигающий меня.  — Больно…  — Что с тобой, Люси?  — Со мной что-то не то… Моё тело… Оно как будто горит.  — Постарайся не обращать на это внимание. Если ты сейчас не вернёшься, то застрянешь здесь навсегда. Перед глазами всё поплыло, и я стала терять сознание. Я с трудом открыла глаза… Какой странный сон! Раньше мне не снилось ничего подобного. Он был таким реалистичным, что я до сих пор чувствовала жар, словно в моей комнате включен обогреватель или у меня поднялась температура… Наверное, это всё-таки переутомление, ведь последнюю неделю мне совсем не спалось… Чтобы переключиться, я взяла в руки свою любимую книгу и, спустя какое-то время, снова уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.