Глава 1.Начало.
1 октября 2017 г. в 18:30
Всю эту историю, с поправками и ремарками Оля рассказала паре людей в костюмах, пришедших её навестить. В тот момент её уже отключили от аппаратуры, сказав, что состояние стабилизировалось.
Изначально травмы были не смертельными, но восстановилась она всё равно как-то подозрительно быстро. А парень-медик так и не объяснил, что означали его странные пассы, и чем его лечили.
Двое людей в чёрном пришли через два дня после того, как её перевели в стационар. Впрочем она и до этого догадывалась, что за ней наблюдают… С каких пор в палатах ставят камеры?
Оба держались вежливо и спокойно, не пытались принизить и разговаривали на равных. Совсем не так, как говорили бы агенты полиции, которыми они представились медсестре… и которая им почему-то поверила.
Разговор шёл неспешно, и всё же что-то Олю беспокоило. Что-то было не так и в них, и в их вопросах. Сначала они хотели знать подробности аварии, потом стали спрашивать о её семье, о том, где они живут. Говорили при этом на чистом русском.
В одной из самых консервативных стран в мире это выглядело, по меньшей мере, странно.
-У тебя остались другие родственники в России? — Спросил мужчина, представившийся Лютером.
-Да, — ответила Оля, — моя бабушка, и дядя с тётей.
-Можешь сказать, как с ними связаться?
Она сказала, Лютер записал. В своём буро-зелёном пиджаке, коричневых брюках и с недокуренной сигаретой за ухом, он отчего-то очень походил на журналиста. Сквозь ёжик чёрных волос проглядывала первая седина.
-Спасибо.- Кивнул он.- И, последнее… Как ты выбралась из машины?
Оля нахмурилась.
-Что вы имеете в виду?
Мужчины переглянулись.
-Судя по заключению наших экспертов, — сказал второй, которого представили Смит, — после аварии все двери заклинило.
Агент Смит — нет, правда забавно! — был в чёрном костюме, с постным лицом и выглядел крайне отталкивающе. В разговоре он, хоть и говорил вежливо, показал себя очень въедливым типом. Классическая схема: хороший-плохой коп.
-А мою почему-то расклинило.- Резко сказала Оля.- Я не знаю!
Мужчины снова переглянулись, затем один из них оглянулся на дверь. Палата была пуста, медсестра далеко. Оля ещё больше занервничала, и сдерживаться больше не смогла. Волосы у неё на голове затрещали и зашевелились.
Визитёры, однако, не обратили на это никакого внимания… или сделали вид, что не обратили.
-А может быть, — спросил Смит, — ты её как-то… сама расклинила?
-Как же, интересно? — Осведомилась Оля. Говорить со скепсисом она, казалось, научилась в тот день, когда произнесла первое слово. Между прочим, синхрофазатрон.- Замки электрические, открыть их можно только спереди, подав нужный электрический сигнал.
-А может…- Смит заглянул в блокнот, уважительно покачав головой.- Ты сама подала нужный сигнал на замок, да такой, что дверь вынесло… почти молнией.
-И каким же это образом?
В этот раз Смит промолчал, давая статическому треску наполнить комнату. Всё было понятно и без слов.
«Интересно…- подумала Оля, — может я ещё в коме и мне это мерещится?..»
Нет. Отличить иллюзию от реальности она бы смогла. Эти двое были самыми настоящими людьми, и вокруг была плотная настоящая реальность. Когда в детстве электрический чайник перегорел у неё в руках, у неё выработался рефлекс — каждый день спрашивать себя, реально ли всё это — и ни разу она не ошиблась.
-Хорошо, — вздохнула она, — вы меня поймали. Кто вы?
-Сначала ты, — улыбнулся Лютер.- Расскажи, пожалуйста, поподробнее про этот… чайник, да?
Оля вздрогнула. Она же про него только подумала…
-Откуда вы знаете?
Лютер всё с той же улыбкой постучал по виску.
-Рассказывай.
Она несколько секунд подозрительно смотрела на него… а потом вдруг с неожиданным отчаянием подумала, что терять ей всё равно нечего. Всю жизнь и она, и её родители, делали из этого какой-то страшный секрет. Так почему бы не выговориться?..
«К тому же, — подумала она, — они и без меня всё узнают, если захотят…»
После удовлетворённой улыбки Лютера она поняла, что так оно и есть.
-В детстве, — начала она, — у нас всегда был такой чайник, который кипятят на плите. А потом папа купил электрический. Однажды мама попросила сделать ей чай, я забывшись взялась за ручку рукой и… у него предохранитель перегорел. Родители очень злились.
-Ясно.
Смит сделал какую-то пометку в своём блокноте.
-Когда это началось, можешь сказать?
Оля покачала головой.
-Знаю только, когда обнаружилось родителями. Я на улице схватилась за оголённый провод и напряжение должно было меня убить… но не убило. Моё тело очень легко проводит ток.
-Ясно…- Повторил Лютер.- А как ты смогла создать искру между рук?
-Откуда вы знаете? — Повторила Оля.
-На камерах есть запись.- Ответил тот.- Мы её изъяли, само собой… Так как?
Оля пожала плечами.
-Не знаю. Но после этого сильно голова болит.
-Ясно, — в третий раз повторил Лютер.
-А теперь вы можете ответить на мои вопросы?
Девушка изо всех сил старалась произнести это ровно, но владевшее ей отчаяние всё же проникло в голос.
«Дура! — Обругала она себя.- Где самоконтроль?! Вдруг кто-то пострадает!»
Лютер странно взглянул на неё, вздохнул.
-Сильно тебя, видать, родители прессовали…- Пробормотал он. Оля замотала головой.
-Ничего подобного! — Воскликнула она.- Я могла кому-то навредить! Это нужно сдерживать, чтобы ничего не случилось.
-Но родителей-то ты спасла.- Гнусаво сказал Смит, достав из кармана носовой платок. Оля вздрогнула и с надеждой взглянула на агента.
-Они живы?
С тех пор, как она пришла в себя, врачи отказывались говорить о её семье.
-Живы, — улыбнулся Смит.- Мы подсуетились. Правда состояние у них тяжёлое. У брата получше, но… Отец точно проведёт жизнь в коляске, ему ноги перемололо в фарш.
Оля поморщилась.
-Спасибо за честность.
-Не имею привычки подслащать пилюлю.- Отозвался Смит. Лютер укоризненно посмотрел на него.
-Не надо так, Дэнни…- Тихо сказал он.
-Ничего страшного.- Оля пристально посмотрела на агентов по очереди.- Я… буду в порядке. А что вы будете делать теперь, когда знаете про мои способности. Вы же сам… ммм?
Она неуверенно посмотрела на Лютера. Тот кивнул.
-Да, я телепат.- Сказал он.- В работе очень полезно. Смит — гипнотизёр.
-Ясно.- Вздохнула Оля.- Если вы не врёте, конечно…
Лютер рассмеялся и подмигнул ей.
-Загадай число от одного до тысячи.
Оля улыбнулась.
-Ну?
Лютер прищурился.
-Пятьсот двадцать девять целых и пятнадцать тысячных. Угадал?
-Да, — кивнула Оля. Этот фокус её не удивил, и тем более не убедил, но выглядело красиво. Явно репетировал…
-Что со мной теперь будет? — Спросила она.- И что будет с моей семьёй?
-Твоя семья на лечении.- Ответил Смит.- Ты сможешь их навещать. А тебя поместят в школу-интернат… ну, пока не придёшь в норму.
-Я не знаток британского законодательства, — сказала Оля, — но, по-моему обычно так не делают.
-Верно, — кивнул Лютер, — не делают. Но ты — особый случай.
-Поместите меня под надзор и будете изучать?
Он улыбнулся.
-Нет. Тебя просто зарегистрируют, и научат пользоваться твоими способностями.
-Да не хочу ими пользоваться! — Воскликнула Оля.- Пусть они пропадут, чёрт!..
Лютер вздохнул и взял в руку её ладонь. Оля попыталась вырваться, но не получилось.
-Послушай, — сказал мужчина, — я понимаю, твоё состояние. Ты не одна такая так думаешь, но к сожалению это невозможно. Они никуда не исчезнут, и будут дальше развиваться. Если ты не научишься управлять ими…
Он посмотрел ей в глаза.
-Слушай внимательно!
Оля вздрогнула. В голове стучалось: Не хочу, не хочу, не хочу. Отрицание?
Она моргнула, и заглушила этот голос.
-Ты ведёшь себя нерационально, — подсказал Лютер.- Дослушай, пожалуйста.
Оля кивнула.
-Хорошо.
Лютер глубоко вздохнул и продолжил:
-Твои способности никуда не денутся, — сказал он, — и сдерживать их ты не сможешь. Это убьёт тебя и может навредить окружающим. Наверняка случались такие ситуации, когда они просто вырывались из-под контроля, и что-то случалось, верно? Не отвечай, по глазам вижу, что было. И если ты не научишься именно управлять ими, контролировать, то станет ещё хуже. Ты понимаешь?
Повисло тяжёлое молчание. Оля обдумывала сказанное Лютером. Может, он лжёт? Но зачем? Вполне возможно, чтобы заполучить в своё распоряжение молоденькую девушку. Педофилия… ей пятнадцать, это подпадает?.. никогда не была чем-то невозможным.
С другой стороны, если у неё есть такая особенность, почему бы и Лютеру не быть телепатом? В конце концов, считать себя исключительным — большая ошибка в любой ситуации. А есть ли у неё выбор?..
-Я хочу увидеться с родными.- Сказала Оля.- А потом… я согласна. Интернат, да?
-Он недалеко, — сказал Лютер, — две улицы пройти, и ты здесь. Тебе покажут, ладно?
«Я об этом пожалею…» — Подумала Оля, и мрачное предчувствие поселилось у неё в душе. Она посмотрела на Лютера, на агента Смита и с трудом проглотила вставший в горле ком.
-Ладно.- Сказала она.