ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Обследование.

Настройки текста
*** .Краткая характеристика. ICA 432 638 991 Проект: «Афина» Пол: жен. Имя: Дёмина Ольга Александровна Способности: 1) Базовые (экстрасенс.) — 1 п. + 2) Повышенный интеллектуальный потенциал (тест IQ — 200 б. см закл. 1.0.1. + приложение) 3) Повышенная электропроводимость тканей (см. закл. 1.1.0.) 4) Генерирование электрических импульсов гипофизом (см. закл. 0.1.1) 5) Медиум — 1 п.– Психологическая характеристика — подавл., шок (см. закл. 1.0.0.) Физическое состояние — удовл. (см. закл. 0.0.0) Об объекте: Поступила на учёт 16.06.2005. Общее состояние — приемлемое. К сотрудничеству готова, сложностей нет. Контакты с коллективом — слабые. Возможна попытка побега. Дата следующего обследования: 20.07.2005. Имя: __________________________________________________________________________ Подпись: ______________________________________________________________________ Печать: ________________________________________________________________________ Оля подняла глаза от папки. -И что всё это значит? — Спросила она. Кэрри Уайт, её соседка по комнате, перегнулась через сидящего между ними мальчика и заглянула в папку. Бумажка с характеристикой была приклеена в самом её начале. -Сама не видишь что ли? — Спросила она.- Твоя характеристика, обследовали тебя. Поздравляю, ты теперь на учёте. -Спасибо, — проворчала Оля.- Но что это значит? -Эй, я вообще-то здесь.- Прервал их мальчик. Вырез футболки Кэрри, заметно раскрывшийся из-за наклона, оказался точно на уровне его глаз, и он туда беззастенчиво пялился. Её это, похоже, совершенно не смущало. -Тебе что-то не нравится? — Насмешливо спросила она, отбросив с лица чёлку. Мальчик усмехнулся. -Мне всё нравится, — сказал он, — но лучше сядьте вместе. Кэрри закатила глаза и, не разгибаясь, встала и села рядом с Олей. -Маменькин сынок.- Громко прошипела она ей в ухо. Оля поморщилась и ничего не сказала. *** Первый день в интернате прошёл суматошно. Лютер и Смит привезли её около полудня вместе со всеми вещами и передали на руки седовласой женщине, худой как спичка и с резким, как у ястреба, лицом. Голос у женщины, впрочем, оказался довольно приятным. Она представилась директрисой «этого благородного заведения» миссис Маерс, и, пока они шли, вкратце ознакомила Олю с правилами проживания. Во-первых, обязательно ходить в школу вместе со всеми. -Если не знаешь языка, — сказала она, всё-тем же навязчиво ласковым голоском, — то с тобой позанимаются здесь. -Спасибо.- Сказала Оля по-английски.- Я знаю язык. -Неплохо, — сказала миссис Маерс, — но с акцентом всё же лучше поработать. Комната оказалась хорошо освещённым круглым помещением с белыми стенами и деревянным полом, в центре которого висела, чуть позвякивая на ветру, хрустальная люстра. Вдоль стен стояли однотипные кровати на чугунных каркасах с однотипными тумбочками — и того и другого двенадцать штук. У дверей был объёмистый шкаф, видимо для одежды, а у высоких, до потолка, окон несколько растений в горшках, стоящих на полу. В комнате было несколько девочек. Две из них сидели на своих кроватях и читали, ещё три собрались кучкой на одной общей. -Кэролайн! — Громко позвала миссис Маерс по-английски.- Кэрри, подойди пожалуйста. Худая медноволосая девочка с чуть выпирающими зубами и причёской заплетённой в хвост поднялась от троицы девчонок, поправила клетчатую юбку (форма, что поделать) и подошла к ним. Оля с удивлением отметила, что, несмотря на множество недостатков, Кэрри была на удивление симпатичной, а глаза её будто светились. -Привет, — сказала она, подойдя к ним.- Здравствуйте, миссис Маерс. -Кэрри, присмотри за новенькой, — сказала директриса.- Я надеюсь, вы подружитесь. Девушка задумчиво осмотрела Олю сверху вниз — она была на полголовы выше — затем широко улыбнулась и неожиданно обняла её. -Мы подружимся.- Объявила Кэрри.- Она мне нравится. -Вот и хорошо.- Заключила миссис Маерс и вышла. Вслед за ней из комнаты вытек весь принесённый ею приторный мёд и Оля, наконец, смогла немного расслабиться. Вот так всё и начиналось. При учёте всех обстоятельств, не так уж и плохо, как могло быть… Так Оля думала вначале. Но потом… *** -Не спи, замёрзнешь. Оля вздрогнула. Кэрри забрала её папку и пролистывала заключение. -Раз спросила, так слушай, — сказала она. Оля кивнула. -Хорошо, извини. -Так вот, — продолжала девушка, — здесь название твоего проекта — твоё кодовое имя, короче, пусть об этом дядьки в белых халатах парятся — фио, и поверхностный перечень выявленных способностей. -Ясно.- Кивнула Оля. -Ну, имеется в виду, тех, что тесты показали.- Пояснила Кэрри.- Может у тебя какой-то скрытый талант, я не знаю. Снова кивок. -Далее, тут психолог скорее всего нашёл у тебя шок, или птс… -Что? — Переспросила Оля. -Ну… посттравматический синдром, — пояснила Кэрри.- Ты же в аварию попала, да? Оля в ответ кивнула. -Да… тут он прав. -Ну вот.- Сказала Кэрри.- И ещё он уверен, что у тебя может случиться истерика и ты попытаешься сбежать. Вот и всё. -Ясно.- Отозвалась Оля. Упоминания об аварии она пока переносила болезненно. Кэрри положила руку ей на плечо. -Эй, прости, — прошептала она, возвращая ей папку.- Я не хотела тебя расстраивать. Оля вымученно улыбнулась. Кэрри, вздохнув, потрепала её по плечу. -Ты не переживай.- Сказала она.- Подлатают твоих предков, жить будут. -Угу. -И братец тоже в норме будет. Ты же их навещаешь? -Да.- Тихо ответила Оля. Да, она их навещала. Старший брат, всегда сильный и весёлый Колька теперь лежит, тупо уставившись в пространство, опутанный бинтами и трубками. Родители, не лучше, у них тяжёлые ожоги… И возможно всё это из-за неё. Если бы она не пыталась искрой открыть автомобиль… -Не грусти.- Шёпотом повторила Кэрри.- Вот когда выздоровят они, я с тобой схожу — с братом знакомиться. Может мы с тобой, подруга, ещё и породнимся. Оля вымученно улыбнулась. И не в первый раз за прошедшие два с половиной дня заметила, что новая подруга старается держаться к ней как-то уж слишком близко. Возможно, если бы не шок, она бы и смогла что-то понять заранее… но нет. Она просто чуть отодвинулась. Сейчас её не заботило настоящее и окружающий мир. Волновало её только…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.