ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Оборотень.

Настройки текста
      Паша был во дворе, и действительно сидел в машине. Оля поколебалась, потом подошла к пассажирской двери, нажала на ручку и села рядом. Без особого изящества, но от волнения у неё дрожали руки.       Мы лежим, и над нами мчат года!       Мы летим, и под нами города!..       Мы молчим, но и это всё любовь,       И её ни к чему измерять словами…       Паша, ничего не говоря, отложил книгу ей на колени («Мёртвая Зона» — прочитала Афина на обложке), завёл двигатель и вырулил на проезжую часть. Ехали в молчании — взгляд у парня сделался спокойным и сосредоточенным. И Оля рядом с ним невольно успокоилась.       «Всё будет хорошо.» — Подумала она. Иррациональная, но такая успокаивающая мысль.       -Стрелять умеешь? — Спросил вдруг Паша. Оля покачала головой.       -Нет.       -Хм…- Он поджал губы.- Ну ладно. Ствол тебе всё равно дам — на всякий случай. О`кей? Оля не знала, что ответить. Паша вздохнул.       -Слушай, увеселительную прогулку я не обещал. Ну, не совсем увеселительную. Оружие при себе иметь придётся, чисто на всякий случай. Соображаешь?       Она кивнула.       -Совсем за дуру меня не держи, пожалуйста.       -Ладно. Он зевнул, ткнул пальцем назад.       -Пушки сзади. Достанешь?       Оля обернулась. На заднем сиденье, рядом с серым рюкзаком, лежали два пистолета в кобуре. Она взяла их оба. Оружие оказалось тяжёлым, но не таким, как она себе представляла.       -Заряжены.- Предупредил Паша.- Предохранитель слева на затворе.        -Угу.       Афина достала из кобуры и осмотрела один пистолет. Он выглядел каким-то квадратным, рукоять была длиннее ствола.       -Это «Глок», — сказал Паша.- А второй мой.       -М-1911? Девушка осмотрела и второй.       -Ага, «Кольт». Весомый аргумент в любом споре, которым можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.       Он опять усмехнулся, и вырулил налево с улицы. Теперь они ехали через дворы.       -Здорово. Она покачала пистолеты на руках. Паша чему-то улыбнулся.       -Бери лучше «Глок», — сказал он.       -Почему? Он усмехнулся.       -Там костей больше. Семнадцать патронов, если точнее. Оля кивнула и неумело пристегнула кобуру к поясу.       -Спасибо.- Сказала она. Колдун улыбнулся, подняв руку.       -Всегда пожалуйста.

***

      Они были уже где-то на окраине, когда Пашка остановил машину.       -Выходим.- Объявил он. Оля внутренне напряглась и невольно положила руку на рукоять пистолета. Она узнала это место — рядом был тот дом, в котором скрылся оборотень… когда она за ним следила.       -Уже?       -Да, почти. Узнаёшь места?       -Да.       -Вот благодаря тебе, — сказал Колдун, — здесь неподалёку уже стоит фургон спецназа и пара чёрных «кадиллаков».       Оля кивнула. Они вышли на улицу и зашагали по тротуару. На углу стоял один из обещанных чёрных «кадиллаков». За рулём сидели двое мужчин в чёрных костюмах и тёмных очках, ещё двое сидели сзади.       «Люди в чёрном?» Паша постучал в стекло. Мужчина опустил его, и они с парнем посмотрели друг на друга.       -Шеф будет в ярости.- Сказал, наконец, водитель.       -Но вы же ему не скажете.- Улыбнулся Колдун.       -А он нам головы оторвёт.       -Я его отговорю, не беспокойтесь. Ещё одна пауза, похожая на тугую пружину. Оля опят прикоснулась к пистолету, и это прикосновение немного её успокоило.       -Ладно, — вздохнул мужчина на водительском.- Они сейчас внутри, стучатся к нему.       -Группу под окнами выставили?       -Само собой.       -Тогда мы к ним. Пашка выпрямился и зашагал к переулку, ведущему во двор.       -Демон вас убьёт…- Вздохнул мужчина сзади.       -Весь удар беру на себя.- Крикнул Колдун, махнув рукой. Помедлив у машины, Оля двинулась следом.

***

      -Ты понимаешь, что совершаешь совершенно идиотский поступок? — Спросила она, поравнявшись с Пашей. Тот вздохнул.       -Да, понимаю. Но ничего не могу с собой поделать — идиотские поступки у меня в крови.       -А меня зачем втянул?       -Затем, что тебя принял Лес.- Спокойно ответил он.- И указал нам друг на друга. Я знаю, что нужно взять тебя с собой, и не сомневаюсь в своём знании ни на секунду.       -Почему? Он пожал плечами.       -Обычно я не ошибаюсь.       -Но всё же ошибаешься?       -Последний раз был два года назад, и мне за него до сих пор стыдно — я допустил глупейшую ошибку.       -Какую? — Заинтересовалась Оля. Колдун поморщился.       -Послушал свою логику. Видишь ли, логика, расчёты и прочее в этом духе — не моя сильная сторона. По математике в школе всегда были одни тройки, просто потому, что я гораздо лучше действую, когда не думаю о том, что делаю.       Девушка покачала головой. Паша улыбнулся.       -А ты, как я успел понять, дока в логике и вычислениях?       -В детстве мечтала стать физиком.       -Ммм… Физмат?       -Угу.       -Круто. А я на журналиста хочу, и на антрополога.       -Да?       -И на патологоанатома.- Он усмехнулся.- Пока не решил, но скорее всего пойду на все учиться. Вместе, или по очереди.       -Ясно.- Улыбнулась Оля.- Большие планы…       -Ага, если доживу.       Колдун вытащил пистолет, дёрнул затвор. На стволе уже был глушитель. Когда он его накрутил?       Они вошли во двор. Радужка в глазах вздрогнула, и втянулась под зрачки, оставив только две колючие, жуткие точки.       -Держись за мной, будь другом. Ты не очень как эти девчонки из «такси-2»?       -Я не смотрела.       -А я с удовольствием.- Он хмыкнул.- Точнее, первую минуту. В телеверсии всё замазали. Девушка подняла бровь.       -Серьёзно?       -Нет.- Он вздохнул.- У меня суровое неприятие босых ног. Не знаю, чем это вызвано, но от той драки я даже эстетического удовольствия не получил. Но огребли ниндзя неслабо…       В этот момент у Оли сердце ушло в пятки. Где-то наверху с оглушительным звоном разбилось стекло, и послышался леденящий душу рёв. А через секунду её сильным ударом отшвырнуло в сторону. На ногах она устояла, но глаза смогла открыть не сразу.       Что-то огромное пронеслось у них над головой, и одновременно с этим послышались два глухих металлических щелчка. Зверь хрипло кашлянул, и опять заревел, в этот раз совсем близко от неё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.