ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Схватка.

Настройки текста
      Оборотень выпрыгнул в окно, начав изменяться ещё в квартире. Кажется, его упустили, а Демон не счёл нужным прикончить зверюгу на месте. Едва услышав звон стекла и рёв, Паша оттолкнул Олю в сторону и вскинул пистолет.       В полёте гибкое, и сильное тело оборотня на мгновение зависло в воздухе перед тем, как устремиться вниз, и Колдун успел этим воспользоваться. Ноздри защекотал запах леса, всё обрело небывалую чёткость и замедлилось.       Даже не целясь, позволив инстинкту направить свою руку, он дважды спустил курок.       -Приветики…       Осколки осыпали его звенящим дождём, и он отскочил в сторону, едва успев спасти лицо. Две пули впились в брюхо оборотню и он, сдавленно крякнув, мешком рухнул вниз. Сработал эффект неожиданности, но больше людям так не повезёт.       Он приземлился, едва устояв на лапах, но всё же устоял и огласил дворик жутким рёвом. Оранжевые глаза полыхали, будто угли. На асфальт капала кровь.       Секунда. Колдун выстрелил один раз, целясь в голову. Оборотень дёрнулся, уклоняясь, и пуля вошла в плечо. Он отскочил, и снова зарычав, рванулся вперёд.       Колдун попытался уйти в сторону, одновременно взмахнув рукой. Осколки стекла, некоторые из которых даже не успели достигнуть земли, густым облаком рванула навстречу чудовищу.       Зверь хотел полоснуть его передней лапой, но не успел — лишь слега царапнул локоть, и отскочил, заслоняя морду передними лапами. Вновь послышался рёв боли, осколки превратили его руки в кровоточащее решето.       Колдун отступил ещё на шаг и снова дважды выстрелил. Ещё две пули вошли в тело чудовища, тот жалобно заскулил.       Но сам парень был не в лучшей форме. Лицо было изрезано осколками, кровь заливала глаза, левая рука кровоточила. Он грязно выругался. Похоже, где-то ошибка. А за ошибки надо платить.       Послышались другие выстрелы — парни в засаде очухались и тоже стали палить по зверю. Оборотень оценил ситуацию, и решил, что напавший на него парень опаснее этой компашки. Он схватил скамейку, стоявшую у подъезда, и швырнул в агентов вместе с прицепленным к ней велосипедом. Бойцы бросились врассыпную.       Зверь снова переключил внимание на Пашку, тот отходил к стене. От потери крови закружилась голова, он был напуган и растерян. Оборотень оскалился — не таким уж опасным он оказался. Прикончить его, и уносить ноги, пока не появился тот, другой, с чёрными глазами.        Оборотень не знал, кто это, но инстинктивно боялся до судорог. Он чуял в этом человеке (человеке ли?) страшную силу, чёрную. От него пахло страхом, но не так, как от жертвы — он сам источал страх, от которого у всех, на кого он смотрел, поджилки тряслись.       С этим тёмным человеком он не желал иметь никакого дела.       И тут вновь произошло нечто странное. Паша пригнулся к земле, и вокруг него замерцало радужное свечение. Оборотень сделал бросок, но жертву не достал. Вместо этого ему в морду пахнул густой чужеродный запах, который он не мог определить.       А его жертва стала вдруг невероятно быстрой, настолько, что просто исчезла. За один миг Колдун оказался за его спиной и резко ударил в поясницу. По силе удар напоминал кувалду, оборотень взвизгнул и отпрыгнул в сторону. Колдун уже поджидал его там и нанёс удар в морду. Зверь метался из стороны в сторону, пытаясь ранить противника, но всё было тщетно — даже когда его когти и клыки хватали его он умудрялся ускользнуть. Он был где-то, где его невозможно было достать.       И тут его ноздрей коснулся запах — подозрительно знакомый женский запах — приблизившийся со спины. Он резко развернулся, желая разорвать неизвестную на части, но не встретил запаха страха. Афина не собиралась его бояться.

***

      Когда Паша отшвырнул её от себя, время для Оли будто бы замедлилось. Звуки отступили, и звучали теперь будто издалека, всё затмило вибрирование «струны». На секунду она даже будто отключилась.       Открыв глаза она на мгновение будто бы увидела древесные кроны, призрачные, почти неразличимые. Приподнявшись на локте она увидела вокруг себя ковёр призрачной травы, будто бы проросшей сквозь асфальт.       В метре от неё стоял оборотень, неловко и странно медленно размахивая лапами, пытаясь ухватить мечущуюся вокруг тень. Оля огляделась.       Здания вновь стали сумеречными, сквозь окна прорастали ветви деревьев. Но в этот раз всё было несколько иначе. Она чувствовала, что где бы ни была, в этот раз может зайти дальше. Потому что… потому что в этот раз рядом перепрыгнул Паша. Он ушёл в этот странный мир, чтобы повысить шансы в схватке. Он пробил собой проход в ткани реальности, эдакую воронку в песке, и теперь в эту воронку скатывалась и она, барахтаясь где-то на самом краю.       Осознание этого заставило её буквально задохнуться от страха. Она шарахнулась куда-то назад с одним ослепительно чётким намерением: «НЕТ!!!»        И в тот же миг всё встало в фокус. Окружающая реальность, сумбурная и размытая, обрела необычайную чёткость. Она видела всё, словно бы в замедленной съёмке, как сквозь экран или оконное стекло. Колдун вывалился в реальный мир, испуганный, растрёпанный, истекающий кровью.       Побитый зверь зарычал и надвинулся на него, тот попытался отползти, но оборотень уже ухватил его за ногу. На лице Колдуна отобразился ужас.       Не успев подумать, Афина бросилась к обломкам брошенной оборотнем скамейки и подхватила отвалившуюся велосипедную цепь, обернув её вокруг запястья. В левой руке она держала пистолет.       В два прыжка она оказалась за спиной у оборотня. Тот, видимо, почуял её, потому что обернулся. Тело девушки действовало сами собой. Она выбросила вперёд руку с пистолетом, прямо в отверстую пасть, и выстрелила прямо ему в нёбо.       Руку она спасла только чудом, не ожидавший боли оборотень резко захлопнул пасть. А вот пистолету не повезло. Оборотень выплюнул его остатки вместе с обломленными зубами. Задержка сыграла против него.       Афина накинула велосипедную цепь ему на шею, сжала изо всех сил и… ничего не произошло. Отрешённое спокойствие сыграло против неё. Оборотень заревел и резко щёлкнул изуродованными челюстями в миллиметре от её горла.       Драгоценные секунды ушли на то, чтобы найти в себе хоть какие-нибудь чувства. Паша, прихрамывая, подскочил к ним ухватил оборотня за руку и глаза его снова сжались в точки. Тот взвыл и резким движением стряхнул его. Мальчик отлетел в сторону, попытался подняться… и его вырвало кровью. Больше он встать не смог.       «Это я виновата…» — Подумала она с мучительной болью. — «Если бы я не испугалась он бы…»       Но тут послышался сухой электрический треск, а голова взорвалась болью, будто её насквозь проткнули раскалённым шилом. В одно ухо вошло, из другого вышло. Кошмар… В глазах потемнело от боли, к горлу подкатила тошнота. Потом запахло палёной шерстью, а рёбра хрустнули от страшного удара.       Земля пропала из-под ног, ослабевшие руки разжались, а через секунду…       Она ждала, что врежется в стену, но вместо этого кто-то поймал её и подхватил на руки. Очень горячие, худые и сильные руки. Вначале она подумала, что это Паша, но… почувствовала исходящие от человека тяжёлые волны ужаса, и поняла, что это Демон.       Мужчина опустил её на землю — резко, но очень бережно — и отошёл. Через секунду, как ей показалось, рядом с ней оказался Колдун. Его руки легли ей на лоб и грудь, и секунду спустя боль сменилась вспышкой жара. Второй раз за эти несколько минут она отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.