ID работы: 5996824

Граница свободы

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром следующего дня Алан мялся с ноги на ногу у входа на военную базу. Крепость внутри крепости, вот чем являлось бетонное переграждение военной жизни от штатской. Эта громоздкая конструкция занимала собой несколько этажей основной базы, располагала площадью, бывшей единственной культурной достопримечательностью "города" и являлось центром всея жизни и скопищем сильных мира сего. Алан уже почти решился войти, когда его окликнул молодой часовой и поинтересовался, чем это Алан так занят. Молодой человек представился и был благополучно переведен на ту сторону военной жизни. Часовой посоветовал действовать смелее, а не ждать знамений свыше, и отправил на розыски Генерала в его кабинете на верхних этажах базы. Алан пожалел, что придется обойтись без провожатых, шутливые разъяснения часового были бы весьма кстати. Тем не менее, путь наверх был преодолен. Вняв пожеланию часового, Алан не раздумывая, постучал в кабинет Генерала и скользнул внутрь. И тут же пожалел. - Ты не можешь так поступить! Это неразумно, и это я еще мягко говорю! - басом прогромыхал статный старик в форменной одежде разведки. Алан тут же сообразил, что влез посреди важного стратегического совещания, и приоткрыл дверь, намереваясь так же тихо ускользнуть из кабинета, как только, что вошел. - Не стойте в дверях, проходите. Полковник Элвин уже собирается уходить, - манипуляции Алана не укрылись от Генерала, со скучающим видом складывающего карту местности. Полковник явно впервые слышал о подобном своем решении. - Мы не договорили. Пятьдесят человек! Да ты с ума сошел! Скажи, пожалуйста, зачем так рисковать? При всем при том ты отдаешь без малого три роты солдат под мое командование! Зачем? Это почти в десять раз больше чем то, что ты берешь с собой! - Элвин, если хочешь обсудить детали - всегда пожалуйста. Но принятые мной решения не обсуждаются. Задача твоих ребят - шуметь как можно громче, и привлечь как можно больше зараженных на твою сторону, пока я и мои солдаты обойдем с другой стороны. Мы спасем вас у ворот. - Как бы вас не пришлось спасать, - Элвин недовольно бурчал под нос, но тем не менее встал из-за стола. Алан отодвинулся от двери, пропуская полковника, но тот все еще не спешил уходить. - Я тебе верю, но по-прежнему не понимаю, что ты задумал. - Ты бы не верил, если бы понимал. Элвин сжал губы в ниточку и вышел из кабинета. Повисла напряженная тишина. Алан мялся у двери, Генерал будто бы не замечал его, отвернувшись от стола в сторону стены, украшенной картой шестнадцатилетней давности, эпохи, когда люди еще сохраняли за собой часть земель. - Подойдите, - взгляд Генерала оторвался от карты, подвижное кресло качнулось к столу. - Вы принесли свои документы? - Да... - Алан вновь замялся, но подошел к столу и протянул Генералу сложенную вдвое засаленную бумажку. Начальник разведки развернул ее, умудрившись сохранить ничего не значащее выражение на лице. - Что это? - Справка об увольнении с завода. Генерал посмотрел на Алана, удивленно вскинув брови. - И это все? - У детей из приюта, поступающих работать на завод, нет никаких документов кроме этой справки. - И Вы надеялись быть принятым в Академию? Скажете, что не знали, что для поступления необходим минимальный набор документов? Алан промолчал. Разумеется, он знал, но надеялся, что сможет объяснить это приемной комиссии. Генерал истолковал молчание Алана верно. - Вам следовало дождаться совершеннолетия и поступить в армию плановым набором. Зачем Вам понадобилось в Академию? Алан замялся. Не говорить же начальнику разведки, что он хотел поступить в Академию только потому что узнал, что Генерал тоже там учился. - Мне казалось, что без высшей школы невозможно добиться значительных результатов в армии, - и это было правдой. По крайней мере насколько известно было Алану, ни один из действующих вышестоящих не выслуживался до своего поста из простых рядовых. - Забудьте об этих глупостях. И об этой бумажке забудьте, - под шокированным взглядом Алана Генерал разорвал справку об увольнении и выкинул клочья в ведро для бумаг. - Что Вы так на меня смотрите? Отныне Вы принадлежите мне, и я со всей уверенностью заявляю, там куда Вы отправитесь, документы Вам не понадобятся. Теперь спускайтесь в казармы и располагайтесь. Найдите там Каузера, он все объяснит. Если хорошо попросите, может и стрелять научит. Идите. Алан хотел бы расспросить подробнее, куда именно идти, и кто такой Каузер, но Генерал уже будто бы забыл о его существовании, и юный солдат поспешил покинуть кабинет. Казармы нашлись быстро. Каузер нашелся еще быстрее, и что еще лучше, нашелся самостоятельно. Общительный парень, душа компании, хороший боец и просто замечательный товарищ, Каузер быстро ввел новичка в курс вещей и объяснил, что к чему. За пару месяцев службы Алан научился: отдавать честь, стрелять из автомата и пистолета, быстро зашнуровывать длинные ботфорты, не спать по несколько ночей подряд, и спать стоя, и с открытыми глазами, играть в карты, но не выигрывать, и так и не научился пить горькую солдатскую настойку, не морщась и не пьянея. К началу первой вылазки месяца, Алан уже чувствовал себя хорошо подготовленным солдатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.