ID работы: 5997819

Черные нити в нашей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. День (не)удач. Часть 1

Настройки текста
Flashback «А? В этой дыре опять идут дожди? Как этот чертов город еще не смыло?» — думала Фэнни, устало вглядываясь в окно автомобиля. Девушка не любила этот город. Можно даже сказать ненавидела. Ей не нравилось что здесь всегда пасмурно, скучно и вообще, все казалось серым и безжизненным. К тому же, бедной работнице приходилось наведываться сюда каждые два месяца. Добираться из Европы в Японию очень трудно, нужно делать кучу перелетов, остановок, но главное, проверок на запретные вывозы товаров. В общем, Ад на яву. И если бы по какому-то важному делу, а тут так, взломать главный сервер какого-либо предприятия, достать информацию и все, возвращаемся обратно ребятки. С этим могла бы справится и эта могучая «Портовая мафия» с кучкой эсперов, которая ведет контроль над всем городом. Так всегда думала шестнадцатилетняя девочка по имени Фэнни Имлей, которая в очередной раз посетила Йокогаму. Машина резко остановилась. Фэнни ударилась головой об спинку впередистоящего кресла и ойкнула. — Мы на месте, — произнес водитель, разблокировав двери с замка. Девушка схватила свою дорожную сумку, открыла дверь и вышла из автомобиля. Ее излюбленный черный пиджак начал быстро намокать, а в лицо подул сильный ветер с холодными каплями дождя. Имлей изобразила на лице раздраженную гримасу и быстро подбежав к багажнику, попыталась открыть его. Но оказалось что водитель начал открывать дверь багажника сам, поэтому Фэнни получила концом открывающейся двери по подбородку. Плюс ко всему, на ее голову скатилась дождевая вода перемешанная с грязью. Пытаясь до конца сохранить спокойствие, агентка взяла свой чемодан и поспешила к своему дому. К сожалению, этот день подготовил нашей героине еще больше неудач. Когда Фэнни почти добежала до нужного ей подъезда, она споткнулась об жестяную банку и упала в лужу, благо неглубокую. Девушка поднялась и осмотрела себя. С нее ручьем стекала дождевая вода, а одежда насквозь промокла и неприятно прилипала к телу. Имлей не выдержала и изо всех сил яростно прокричала: — Я ненавижу Йокогаму!!!

*****

Фэнни сидела на стуле на кухне и что-то быстро печатала на ноутбуке. Час назад она приняла ванну, оставила сохнуть промокшую одежду, а теперь сидела и выполняла свою работу. Некие люди помешали совершить ее группировке важную миссию, которая заключалась в краже достаточно большой суммы денег. Их организация называется «Дикий цветок», которая вечно мешается под ногами на протяжении нескольких лет. Но они пропали на некоторое время, именно в тот момент, когда Имлей стала полноценным членом «Розовой пантеры». И вот они вновь появились, перехватили грузовик с деньгами и уехали в неизвестном направлении. Неизвестном для людей из ее группировки, но не для нее самой. Имлей выровняла спину, сняла белое полотенце с плеч и бросив его куда-то в сторону, закрыла крышку ноутбука. Девушке пришла мысль заварить себе чай и она даже поставила чайник кипятиться, как в спальне послышался рингтон на телефоне. Фэнни забежала в комнату и открыв крышку, приняла вызов: — Слушаю. — Фэнни, это Билли из диспетчерской. Сербская мафия не сможет прибыть в Йокогаму. Тебе придется выполнять задание самостоятельно. — Ч-что?! Вы там совсем одурели?! — прокричала в трубку Имлей. — Это приказ. — Я не в силах в одиночку справится с ними! Вы хотите чтобы я сдохла при исполнении? Почему бы нам просто не попросить помощи у этой дурацкой «Портовой мафии»? — Они не наши союзники. В общем, я тебе все объяснил. До встречи, — после этих слов связь оборвалась. Фэнни захлопнула крышку Nokia и c широко раскрытыми глазами устремила взгляд куда-то в пустоту. Послышался треск ломающегося металлического корпуса. Но так просто девушка сдаваться не собиралась. Она была уверена в том что не сможет противостоять группировке из нескольких десятков человек, а значит выход был только один — заключение мирного договора с «Портовой мафией».

*****

Имлей решила перехватить канал радиосвязи у одного из членов «Портовой мафии», которого она обнаружила совершенно случайно. Нужно было лишь взломать их частоту и подслушать их разговор, а заодно узнать местоположение их подпольной организации. Фэнни занималась вещами такого рода уже несколько лет. А если быть точнее, то четыре года. В возрасте двенадцати лет она каждый день сидела за компьютером, изучала информационные коды, прошарила весь интернет в поисках нужной информации, помогала с отчетами своему сожителю… пока однажды ее не привели в кабинет основателя какой-то преступной группировки под названием «Розовая пантера», и не предложили интересную работу. На которую она конечно же согласилась. — Сакуноске, прием! Как слышно? — послышался строгий мужской голос из полноразмерных наушников, которые покоились у девушки на шее. Имлей быстро одела их на голову и стала отслеживать их координаты. — Приём, говорит Сакуноске. Слышу вас хорошо, — донесся из наушников другой голос. — Будь осторожен там с этими крысами. Сам знаешь что они могут начудить. — Да знаю я их. Зайдешь к ним в подворотню и они сразу разбегутся. Я уже подошел к Мотомати, сообщу когда увижу их. Будьте на связи. — Так точно. На этом связь оборвалась. Но минуты вполне хватило девушке для вычисления их местонахождения. Подключившись к спутнику, Фэнни смогла найти то что ей нужно. На экране появилась карта, с красной мигающей точкой на ней. Она находилась в движении, пусть и не в таком заметном. — Район Мотомати? — прочитала на карте Имлей. — Скорее всего это подчиненный этой мафии… Ладно, мне нужно только выведать у него где находится «Портовая мафия» и все. Жди меня, Сакуноске…

*****

Девушка шла по мокрому от дождя асфальту, уткнувшись в свой телефон. На его экране была выведена та самая карта, которая десять минут назад находилась на мониторе компьютера. На улице моросил дождь. Людей не было, они лишь изредка проходили под черными зонтами, а машины медленно проезжали мимо них по дороге. Казалось, что жизнь в Йокогаме приостановилась, будто ее поставили на замедленную съемку. Грозные тучи нависли над городом, не предвещая ничего хорошего. И вправду, спустя несколько минут облака «разревелись» опрокидывая свои слезы на измученную дождями землю. Фэнни недовольно цыкнула и ускорила шаг. Вдалеке уже виднелся район Мотомати, яркая арка которого была видна с достаточно большого расстояния. Сама длинная улица была прикрыта прозрачным навесом, а на тротуарной плитке стояли невысокие здания с разными бутиками европейских брендов. Рай для шопоголиков. Имлей забежала под навес и облегченно выдохнула. В городе опять начинался ливень. Девушка побежала в глубь улицы, все ближе и ближе приближаясь к красной точке. И вот, когда до преследуемого оставалось несколько метров, Имлей остановилась.  — Ч-что?! — воскликнула Фэнни, увидев брошенную черную рацию на земле. Девушка подбежала к ней, взяла в руки и стала в лицах прохожих искать подозрительного человека. Но он появился сам. — Ты думала, что мафия не обнаружит подслушивание за нашим разговором? Имлей повернулась к источнику голоса. Им оказался мужчина с голубыми глазами, темно-красными волосами, в темной рубашке, бежевом пальто и темно-зеленых брюках. Он просто стоял и смотрел на девушку, не вытащив оружия или гранаты в случай нападения. — А я уж думала что «Портовая мафия» не умеет правильно пользоваться дуплексом, или хотя бы поставить защиту на свою линию разговора, — со смешком ответила Фэнни. — Зачем я тебе? — строго спросил мужчина. — Ты должен отвести меня к вашему боссу. Я не собираюсь ему вкалывать в сердце нож, или всаживать пулю в голову. Мне нужна помощь вашей организации, а для этого нужно заключить с вашим боссом мирный договор. — И почему я должен верить тебе? — Ну, может потому что я ни разу не убивала человека? Неожиданно в ближайшем к ним магазине раздались выстрелы. Люди с криками выбежали из помещения, толкаясь и давя друг друга. Имлей испуганно посмотрела сначала на магазин, потом на Сакуноске. Их взгляды пересеклись. — Это все твоих рук дела?! — прокричали они вдвоем, но поняв что ни одна из сторон не замешана в теракте, поспешили в эпицентр катастрофы. — Эй, Сакуноске, я разберусь с грабителями, а ты выведи людей из магазина! — прокричала девушка, стараясь перекричать испуганных людей. — А разве не должно быть все наоборот? — ответил мафиози, таща за руку Имлей. — Просто доверься мне! Дуэт забежал в магазин и сразу же распался от летящих в них свинцовых пуль. Имлей укрылась за стеллажом обуви и выглянув оттуда, увидела трех мужчин в черных масках, закрывающих все лицо кроме глаз. Один из них нацелился на заложников, другой выгребал деньги с кассы, а третий собирал в мешки дорогостоящую обувь. — Эй, вы там! Быстро встали с поднятыми руками! А то иначе вам не поздоровится! — послышался грубый мужской голос. Фэнни и Сакуноске медленно поднялись на ноги, держа руки за головой. Человек начал подходить к ним, оставив присматривать за заложниками своего сообщника. Девушка повернула голову к мафиози и тихо шикнула. Тот скосил на нее взгляд. Имлей коротко кивнула и взглядом указала на мирных граждан. Мужчина прищурился, но решил выполнить задуманный план. Он сорвался с места и побежал в другой конец магазина. Преступник уже хотел нажать на курок, но… — Способность: «Дом с привидениями»! В эту же секунду автомат террориста был разрезан черными нитями, которые появились из ниоткуда. Шея вора была обмотана теми же нитями, оставляя на шее порезы. То же было проделано с остальными двумя. Один из них попытался сделать шаг, но нити лишь плотнее обмотали его шею, сделав порезы глубже. После этого никто не отважился лишний раз шевельнуться. Сакуноске с широко раскрытыми глазами смотрел на действующую способность Фэнни, подобно которой он никогда не встречал. Или же он просто ошибается? Мысли мужчины прервала шикнувшая на него Имлей, вернув его обратно в реальность. Мафиози кивнул и вновь принялся разрезать веревки на пленниках. Девушка вытянула руку пред собой и сжав кулак, обмотала всех троих вместе, дабы не смогли сбежать. Фэнни достала телефон из кармана черной юбки и вызвала полицию, сказав адрес и что произошло. Женщина за аппаратом ответила, что отряд прибудет с минуту на минуту. Захлопнув крышку телефона, Имлей повернулась к Сакуноске. Тот уже вывел из помещения последнего человека и ожидал дальнейших действий от своей новой знакомой. Она лишь вздохнула и уведомила террористов про отряд полиции и что им скоро будет крышка. После Фэнни повернула голову к нему и уже приоткрыла рот чтобы что-то ему сказать. Но вместо слов мужчина услышал лишь гул в ушах. Невидимая волна оттолкнула его на несколько метров назад. Сакуноске прокатился по земле, собирая своей одеждой осколки стекла. Во рту чувствовался металлический вкус крови, а голова трещала. Мафиози был оглушен и вместо воя сирены слышал мертвую тишину. Магазин полыхал огнем, из него клубился черный дым. Мужчина опустил голову на землю и потерял сознание. Способность: «Безупречность» Вот Сакуноске вновь помогает последнему заложнику благополучно выйти из магазина. Он поворачивается к Имлей, чтобы проверить как обстоят у нее дела. Она тоже повернула к нему голову, с той же самой целью. Но теперь эспер знал что нужно делать. — Быстрее, нам нужно уходить от сюда! — крикнул он, подбежав к Фэнни и потащил ту к выходу. От неожиданности нити девушки расплелись, вернувшись в нормальную форму пиджака.

*****

— Сакуноске, остановись, черт тебя побери! Что ты… Делаешь… — речь Имлей прервалась грохотом от огромного взрыва. Она пошатнулась, но смогла удержаться на ногах. Всю улицу охватило дымом, ничего не было ни видно, ни слышно. Фэнни прикрыла рот и нос своим черным пиджаком и бросила на Сакуноске укоризненный взор. Тот прикрыл лицо рукавом от пальто и заметив на себе чужой взгляд, сказал: — Они сами виноваты в своей смерти. Их же была бомба и эта дурацкая затея с кражей обуви. — Как ты узнал, что будет взрыв? — спросила девушка, рассматривая красные языки пламени. — Раз ты показала свою способность... Я тоже эспер, с помощью своей способности я могу видеть будущее на несколько секунд вперед. — Хм, теперь понятно. А как твое имя? — Ода. Ода Сакуноске. А твое? — Фэнни Имлей. Но зови лучше Мэри. — Ну и к чему столько имен? — Псевдоним должен носить каждый член нашей группировки, скрывая свое имя. — Ладно, пошли. А то сейчас приедет полиция и нас будут допрашивать, — Ода повернулся и медленно зашагал в противоположную сторону от предполагаемого прибытия полицейской машины. Фэнни вышла из раздумий, когда до нее долетел вой сирены. Имлей обернулась и увидев что Сакуноске отдалился от нее на достаточно большое расстояние, поспешила догнать его. Когда она смогла идти с ним на ровне, то отрывистым голосом от бега, спросила: — И прибытие полиции ты тоже предвидел? — Перед тем как отключиться. — Да мне повезло встретить тебя! — улыбаясь сказала девушка. — Боюсь, слово «встретить» сюда не подходит, — искоса посмотрев на Фэнни ответил мафиози. Та лишь обиженно пробурчала что-то и накинув на себя пиджак, продолжила идти. — Ладно тебе, не злись. Я уже и забыл про тот случай. Кстати, за то что ты помогла мне разобраться с этими ребятами, я могу привести тебя к боссу «Портовой мафии», — добавил Ода, ожидая реакции Имлей. Услышав эти слова, девушка подняла голову и с удивлением в глазах посмотрела на него. — Точно? — Точно. — Спасибо, Ода-кун! — просияла Фэнни, схватив мужчину за руку. — Не называй меня так, пожалуйста, — подавленно сказал Сакуноске. — Хорошо, Одасаку-кун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.