ID работы: 5997937

Грязь

Джен
R
В процессе
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 218 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
— Узумаки… Этот голос прозвучал на грани сознания. Тихий, будто шелест листвы. Но в нем чувствовалась власть и сила, мудрость и… возраст. Он просто не мог принадлежать обычному человеку. Да и что было делать человеку в его личном аду? Темнота вокруг сдавливала в тиски, он даже забыл, как дышать. Звуки стали чем-то вроде мечты, ведь даже стук собственного сердца был не слышен. Это место являлось абсолютно пустым, лишенным всего, темницей или наказанием за все те вещи, что он сотворил в последние месяцы своей жизни. Свернул с пути, поступился принципами, умылся в крови людей, которых даже не знал. Ее пролилось так много, что даже некогда светлые волосы приобрели алый окрас. Что?.. Пальцы коснулись головы, впервые за долгое время он ощущал что-то. Красный цвет не остался на коже, она не прилипала. Этот оттенок стал родным. — Почему ты так противишься судьбе, — в этот раз голос был ближе, громче, задумчивей. Вопрошающий явно пытался осмыслить дилемму, ведь для него такие вещи всегда были очевидны. У каждого есть предназначение и все должны следовать этому пути до самого конца, не сворачивая, не убегая. Но вот он столкнулся с тем, кто рушил все устоявшиеся нормы, — мальчишка… — Где я? Для него была не важна личность собеседника. Главное узнать, где находишься. Понять, как найти брешь. Сделать все, чтобы выбраться. Так его научила жизнь, — второстепенные факторы уходили на задний план, они мешали преодолеть препятствие. Прагматизм стал неотъемлемой частью его характера, война и бесчисленное количество смертей сделали из наивного мальчика настоящего шиноби. Но навязать диалог стоило ради информации. — И кто ты? Задумчивая тишина. Она угнетала, потому что течение времени здесь было неизмеримо. Минуты сменялись часами, потом днями, а может прошло лишь несколько секунд. «Куда ты опять вляпался, Наруто?» — Не твое имя. Слишком много перерождался, лишился истинной памяти и цели. Обманутый, обремененный чужими идеалами. Давай я покажу тебе правду. Картинки и образы врываются в сознание, разрывая голову на части. Слишком много чужих эмоций и воспоминаний, которые заполняют и вытесняют собственные. Личность Наруто Узумаки становится чем-то размытым, несуществующим. Он никогда им не был, очередная маска на лице истинного владельца. Куро. Странное имя для подростка без прошлого. Оно не отображает ничего в нем, добром и веселом. Заботливым по отношению к братьям, любящим отца. Но Хагоромо видел внутри парня только непроглядную черноту, которая ждала своего часа. Поэтому и назвал приемного ребенка так. Исковеркал личность до неузнаваемости, создал ложные воспоминания и дал семью. Все ради того, чтобы это дитя не шло по предназначенному пути. Все ради того, чтобы не узнал природу своего происхождения. Ведь он являлся последней волей обманутого и запечатанного зверя, его плоть и остатки чакры… — Теперь ты понимаешь, — повеяло холодом, голос существа вызывает дрожь во всем теле. Но Куро не чувствовал страха, это были отголоски чужой личности, что не растворилась полностью, ища лазейку на свободу. Упертость была у них в крови. — Этот мир должен переродиться ради своего же блага. Хватит уже бежать от судьбы… Древо. — Да, — голова склонилась в смирении, но губы трогает слабая улыбка. Он вспомнил предначертанное своим творцом, но так же своих братьев, пусть они и враждовали. Искреннюю улыбку отца, за которой скрывалась тревога. Первую любовь и своих детей. Свой клан. Все то, ради чего он отказался от уничтожения, даже когда после смерти Хагоромо сила риннегана ослабла и печати рухнули. — Чакра развратила людей и приведет к гибели весь их род, если это не остановить. Времени осталось не так много… Он ощутил кожей прикосновение ветра. Теплого, мягкого, словно одеяло. Захотелось уснуть, но последним усилием Куро сделал то, что было необходимо. Отдал контроль почти исчезнувшему, ведь чтобы добиться цели, Наруто Узумаки должен существовать. «Пора просыпаться, Наруто…» * * * Пот струится по лицу, застилая глаза. Простыня неприятно липнет к телу, несмотря на то, что в комнате ночью довольно комфортная температура. Этот сон был очень странным, тоже расплывчатым, как и другие до него, но не так сильно. И слова врезались в память лучше. Наруто сел на кровати и свесил ноги. Пальцы медленно массировали виски, потому что слабая мигрень давала о себе знать. Голос, от которого холодило кровь, все еще звучал в голове. — Кажется, проклятая кошка не солгала… Удар пришелся на стену рядом с тумбочкой, мелкая паутина трещин разошлась в разные стороны, капли крови сорвались на пол. Спать уже не хотелось, а до рассвета было несколько часов. Пройдя в душевую, Наруто замер напротив зеркала. Приблизившись к отражению, он провел ладонью по волосам. Среди них появились алые пряди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.