Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
Всеми усилиями градоправителей Язара его портовой район никак не мог дотянуть в величии и организованности до Парадной площади - чернокаменного великолепия, окружённого дворцом с высокими зубчатыми стенами и острыми шпилями, ступенчатой пирамидой Неспящих и храмом Трёх Темнот. А в порту не было грязи и товары с драконами не пропадали - уже достижение стражи, состоящей из металлических големов, крылья которым заменяли более компактные левитационные кристаллы, а живой разум - вселённые запрограммированные души. - Вот тупые дуболомы... - Прошептала чёрная пушистая самочка с белыми грудью, животом и нижней частью мордашки, поправляя прижимающий уши капюшон плаща. - Хватило перекрасить немаркой сажей гриву с рыжего на чёрный, и тебя больше не ищут. Это было весьма опрометчивое заявление. Стоило автоматическим стражам, патрулировавшим порт, внимательнее просканировать припрятанную за подозрительной одеждой морду, как вся четвёрка вскинула свои парализующие пушки и прицелилась в драконессу. - Р-раздери... - Выругалась чёрно-белая, расправляя крылья из-под внешнего полотна плаща и поднимаясь в воздух, успев прыгнуть над выстрелами, что задели нескольких грузчиков. Но драконессе было не до них - она поспешила приземлиться обратно в толпу, резво раскидывая не ожидавших наскока прохожих, и заспешила между сложенных для разгрузки контейнеров к пирсу. Погоня взлетела и рассредоточилась для облегчения поиска беглянки, заметила её уже у причалов и собрались её окружать, быстро нагоняя. Самка приземлилась на удобный для зацепления когтями борт отходящего судна, созданного из останков гигантского драконоподобного монстра, и попыталась запрятаться за костяными шипами, впрочем, уже не слишком на что-то надеясь - если корабль не догонят механические стражи, так сдаст команда. Драконесса немного высунулась, посмотрев на палубу, на которой организованно суетились существа, вид которых был непривычен жителю Нашара. Бескрылые и разномастные существа обслуживали причудливую техномагическую конструкцию, вращавшую маленькие фигурки вокруг большой пирамиды. Стержни, крепящие эти фигурки, разгонялись быстрее и быстрее, окутывая корабль яркой дымкой, сначала скрывшей настигающих стражников, а потом с почти слепящей вспышкой пропавшей. Наконец осмелившись распахнуть красные глаза с вертикальным зрачком, драконесса повернула голову от корабля и поражённо раскрыла пасть, от волнения крепче вцепляясь когтями в шершавую и надтреснутую чешую борта. Корабль уже не плыл, а летел в живописно расцвеченных облаках, что в лучах солнца клубились мягким оранжево-жёлтым, а в тени хмурились и рокотали фиолетовым и серо-голубым. Немного различимое внизу, за облаками море синело своей глубиной. Так высоко беглянка ещё никогда не летала! Сильный ветер сбил капюшон и растрепал гриву драконессы, а потом бросил ей на нос несколько случайных капель, от которых зажгло шкуру, а шерсть зашипела, дымясь и тлея. От несильной, но внезапной боли драконесса рыкнула, поднимаясь в воздух, но, сколь мелко бы не моросил дождь, чёрные крылья с белыми маховыми неприятно заломило, и их владельца решила, что лучше уж сдаться команде, чем лишиться перьев... Хотя, её могли бы лишить их и так... Но, однако, на тот момент никого на палубе не было - скорее всего все предпочли отсидеться в каютах на протяжении кислотного дождя, позволив самому кораблю следовать заданному курсу. Сложив крылья под плащ и с пугливой стремительностью накинув капюшон на голову, низко опустив нос, драконесса попыталась своим аурозрением определить, где кто из команды скрывался, но осмотр зрением душ показал удивлённо поднявшей брови самке, что весь корабль являлся живым существом... Ну, или был им до убийства и программирования своей души в искусственный интеллект корабля - или, как говорили нашарские драконы, акразум. - Так даже проще... - крылатая облизнула зубы и отойдя к месту, казавшемуся ей подходящим - к обрубку хвоста корабля-трупа, выступающему из-под палубы - драконесса движением глаз и своей энергетики раздвинула мёртвую чешую, быстро проскользнула в самодельный люк и тут же зарастила за собой надрез. Подходящее место оказалось, разумеется, не самым удачным, и драконесса поняла это сразу, увидев обстановку капитанской каюты и широкое круглое окно, замещавшее теперь обрубок хвоста... Только голосу позади и лезвию, упёршемуся в спину, всё равно испугалась. - Ты кто? - Карнор... - Ответила пушистая не слишком информативно, оглядываясь на красного чешуйчатого дракона с золотой гривой - он и держал чёрный клинок, стоя на задних лапах. - Казамар. Так ты не ответила - кто ты? Заживлять бреши в обшивке у тебя выходит быстрее, чем у нанятых мной в Язаре некромантов. - Портовым пьяницам не хватает энергии, - почувствовав, что владелец каюты не слишком уж зол на вторжение, а больше любопытствует, Карнор воспрянула духом и подняла уши. - И знаний тоже. Иначе бы они не были портовыми пьяницами, а нашли бы хорошую работу, не находишь? - Хочешь сказать, ты маг лучше многих? Тогда почему ты не на своей «хорошей работе», а улетела из Язара? - Казамар, прищурившись, качнул мечом, напоминая о своём превосходстве в диалоге. Карнор вздохнула и отвела взгляд, не поправляя упавшую на правый глаз прядь гривы: - Если вам не нужны пассажиры, я буду рада, если вы высадите меня на ближайшей земле, обитаемой хотя бы животными, если не разумными. Наверное, будет даже лучше, если о моём прибытии в другую землю никто не узнает. Всё равно за моё возвращение тебе ничего не дадут, Казамар. И ты слишком добр для того, чтобы меня убивать, если до сих пор даже не порезал. - А тебе хочется? - Усмехнувшись, чешуйчатый чуть кольнул мечом самку между лопаток, та вернула взгляд на Казамара — уже более рассерженный и даже осуждающий… Казамар при взгляде на бедную самку-беглянку почувствовал то, что давно не испытывал — совесть. И её уколы ранили его куда большее собственного шутливого удара. Хотя точно так же не пролили крови. И Казамару оставалось только медленно набрать воздуха в грудь, выдохнуть через ноздри, чтобы собраться с духом, и проговорить уже тише: - Мне не нужны пассажиры, это так. А вот член команды пригодится. Без ремонтника нам всем тяжело… и твой навык быстро заращивать пробоины не раз должен нам спасти жизни. Только, если тебя не затруднит, зайти на мой корабль не через мою каюту… иначе эти растяпы пасть не заткнут, порождая грязные сплетни. Не хочется нас чернить. - Я себя уже очернила, - Карнор, наконец, поправила гриву и вытянулась к потолку, всё же не сдержав радостно расправившиеся крылья и поднятые ушки. - Ладно, через люк — так через люк, а не через потолок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.