Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Информатор

Настройки текста
Вид знаменитого Базара-на-Деве даже Принцесс шокировал. Бесконечные ряды ярко расцвеченных палаток под звёздным небом, товары неизвестной магии и толпы причудливого вида иномирян... Но больше всего Селестии было непривычно то, что ей не оказывали почтение на каждом шагу. Она бы могла так и забыть, кем является, если бы к ней не начал пошло приставать какой-то пьяный кентавр, но жёсткая магическая оплеуха отвадила его, позволила возмущённой Селестии надменно поднять мордочку, а всем остальным посетителям Базара - избавиться от последних сомнений в том, что пони - разумные существа, а не чьи-то волшебные питомцы. - Ладно, примемся за дело, сестра... - Селестия закончила упиваться лёгкой победой и снова начала вертеть головой, силясь хотя бы понять, что нужно искать. - Ты гораздо опытней меня в межмировых путешествиях за счёт магии снов. Поэтому в этом вопросе я положусь на тебя. Луна задумчиво коснулась копытом щеки и подняла кверху большие зрачки: - Если вор снов печально прославился в разных мирах, как я подозреваю, то о нём должны знать в подобных местах, где сходятся жители многих вселенных. Тем более на подобных ярмарках, где торговля информацией - привычное дело. - Тебя не смущают нехорошие слухи о девилах? - Селестия скосила глаза на одного из аборигенов этого измерения, который жителю Земли напомнил бы хрестоматийного чёрта. - Например, что у них не выйдет купить что-то и не пожалеть об этом. - Скорее всего их распустили какие-нибудь ксенофобы вроде людей, - фыркнула Луна. - Если бы они были так подлы, неужели бы у них не было отбоя от клиентов со всех миров? - На самом деле это целиком заслуга грамотно организованой рекламы, - в разговор сестёр вклинилась одна из прохожих, ранее просто подслушивавшая их диалог. Это была женщина-дэвил, но от своих собратьев она отличалась не только альбинизмом, но и открытым честным лицом безо всякой примеси коварства или лишней игривости. - Вас проводить куда-нибудь, чтобы вы не пали жертвой пиара? Аликорнов на Деве давно не было, и их наивностью могут воспользоваться. - Мы были бы рады! - Просветлела мордаха Селестии, её ночная сестра, напротив, подозрительнее вгляделась в дьяволицу: несмотря на кажущуюся открытость, что вполне могла являться личиной, внезапная помошница могла сыграть на неопытности иномирян с не меньшей вероятностью, чем кто-либо ещё: - Я не сторонница расовых стереотипов, но отчего ты решила нам помочь так просто? - Да не просто, разумеется, - альбиноска двинула копытом в сторону, прочертив линию в пыли, - я нанимаюсь к вам в проводники, воспользовавшись моментом. Это прибыльное дело, но спрос небольшой, в основном все предпочитают попадать в неприятности своим умом, поэтому я поспешила предложить свою кандидатуру. Меня зовут Лилит, а вас? Принцессы на секунду впали в замешательство, чуть ли рты не раскрыв, но потом вспомнили, что за пределами родной Эквестрии знать и чтить их никто не обязан. А жаль, известность и почёт открывали многие двери и делали бесплатными те услуги, за которые всем обычным существам приходится расставаться со временем и монетой. Впрочем... Учитывая, что сейчас аликорны на тайной миссии... Это могло сыграть на копыто. Переглянувшись с дневной сестрой, Луна представилась фальшивыми именами: - Меня зовут Селена, а это моя сестра Эос. А насчёт "прибыльных дел" - поподробнее, пожалуйста. Что ты запросишь в оплату? Лилит прикрыла рукой подбородок, дотронувшись до уголка губ пальцем: - Это будет зависеть от того, куда и как далеко вас проводить... - А проводите нас к пиратам, которые крадут чужие сны, - шёпотом попросила Селестия, наклонив к лицу Лилит свою морду и невольно сдвигая брови. - Да... - Луна невинно поглядела вверх, раздумывая, как бы прикрыть слишком быстрое раскрытие планов сестрой. - Он хорошо проявил себя, и мы хотели бы заказать его... Э... Ему... В общем, хотелось бы купить снов оптом. - Вы про капитана Казамара? - Предположение ночного аликорна оказалось верным, об этом преступнике действительно имели представление. - Обычно он сам разъезжает по измерениям и продаёт свой товар поштучно и незадёшево, но, если вам нужны крупные поставки... Я могу проводить вас на его склад. Он находится в никому неизвестном необитаемом мире и хорошо укреплён, поэтому... Вы понимаете, что это будет довольно прибыльное для меня дело? Селестия намёк Лилит поняла. - Миллиард золотых монет тысячной пробы. Инкассаторский вагон доставят по твоему адресу. - Нет у меня адреса... - Лилит развела руками. - К тому же, я слышала, что ваш народ обладает чем-то более ценным, нежели благородные металлы - артефактами, например... - За такие деньги ты бы купила миллионы артефактов мощности Амулета Аликорна, - возмущённо фыркнула Луна. - Всю эту бижутерию можно создать и зачаровать, а вот вещи вроде клинка Казамара - единичны и ценны, - Лилит продолжила набивать цену своей услуге. - Этот меч Казамар выкрал у самого бога снов Гипноса, потому и товар, им добываемый, уникален. - Полтора миллиарда, - Селестия строго свела губы, гордо подняв голову, - или мы найдём другого проводника, раз ты сама говорила, что спрос на них мал, а предложение обширно. Больше, чем я предлагаю, ты не соберёшь, ограбив за раз всю Эквестрию. Конечно, Селестия оплачивала услугу наглой дьяволицы лишь из своего кармана, но при том она не собиралась врать - грабить у пони, лишённых сна, ещё и деньги, их защитница не позволила бы. - Ладно, - Лилит отмахнулась от упрямой кобылы. - Отведите меня в свою сокровищницу, я перемещу вас ко складу оттуда. - Имей в виду, - на миг шерсть Луны почернела, а зрачки сузились, но потом она вернулась к своему обычному, "доброму" облику, - обманывать нас опасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.