Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глаз бури

Настройки текста
Принцессам, несмотря на всю мощь их крыльев, в измерении под названием Вейво приходилось сложно. Невыносимые ветра бросали из стороны в сторону и не желали усмиряться магией, а дождь требовал устанавливать щит, как от постоянных и бесчисленных плевков мантикоры. Пират знал, где затаиться - найти корабль в этом тартаровом месиве невозможно, к какому из летающих островов, причудливо-каменных, а не привычно-мягких, пристанет кочующий корабль сегодня, не мог бы ответить даже самый точный и трезвый пророк. А времени ждать капитана на берегу у аликорнов не было - они Казамару не верные жёны. Потому всё, что оставалось правительницам, так это в очередной раз прибегнуть к межрасовой дипломатии. Самыми адекватными и способными смотрелись владетели поселения в единственном клочке измерения, где проглядывало ясное небо - и совсем другой вопрос в том, что их острова окружал самый безумный шторм, едва не сломавший крылья! Но зато за его защитой раса, напомнившая пони прямоходящих грифонов, процветала в спокойствии. Именно к ним и направились принцессы. Увидев их, хозяева бури напряглись, но, пусть их взгляды не отличались дружелюбием, они позволили двум кобылицам подлететь к ним. - Приветствуем вас, - объявила Луна, преклонив передние ноги. Как бы то ни было, ни сил, ни ранга существ принцессы не знали, потому и решила проявить манеры. Принцесса Селестия повторила её поклон и продолжила сама: - Меня зовут Селестия, а этом моя сестра Луна. Мы ищем корабль с кучкой ур... Грязных негодяев, похитивших сны наших подданных. Не видели ли вы здесь их корабль? Один из "грифонов" сделал шаг вперёд. Чёрная воронья морда несла маску каменного выражения, но в глазах сверкнули огоньки интереса. - Меня зовут Крач, - важно произнёс он. - Возможно, мы и видели корабль, и знаем даже, кто его капитан, - тут он оглянулся на своих. - Но что бы вы могли предложить нам взамен за наши сведения? "Точно грифоны" - подумала Луна, зная характер недосоюзников Эквестрии. - У нас ничего нет, кроме знаний боевой магии! - заявила она, невзирая на испуганный взгляд Селестии. Крач усмехнулся. - Не старайся нас запугать. - Моя сестра немного... Неуравновешенная в своих поступках, - хмуро произнесла Селестия. - Но нам и вправду нечем вам заплатить, по крайней мере, сейчас. Может, вы возьмёте расписку? - Не надо, - махнул пятипалой конечностью Крач. - Если вы не можете заплатить, то вы сможете кое-что сделать для нас. И ваша "боевая магия" пригодится. - Вороной грифон засунул когть в мешочек на шее и показал тёмный блестящий камешек размером с небольшое яйцо. - Мы используем такие, чтобы стягивать облака в твёрдую землю. Правда, тут довольно мало... Хватит на дом, и то тесный. Но наш народ растёт и не желает мешать другим, пока нам не мешают, - Крач щёлкнул клювом на вихрившиеся стеной облака, хранящие их поселение лучше любого крепостного вала и даже некоторых магических куполов. - Но мы знаем, где достать большой, так же, как где достать любого прошмыгу. Но про камень мы вам скажем сейчас, а про ваших воров - после доставки. - Интересно, - Луна оглянулась на сестру. - Но мне кажется, что большой камень достать будет опасно, да? - Нет, что вы, - не очень убедительно сказал грифон. - Он хранится в специально построенном храме, где какие-то чудики почитают его как какого-то идола. Притащите нам камень - и мы дадим вам нужные сведения. - Как! Украсть?! - воскликнула Селестия. - Мы на такое не пойдём! - Тогда погадку вам вместо разгадки! - усмехнулся вороной и отрыгнул к копытам Селестии меховой шарик. Принцесса попятилась, прикрывая мордашку крылом. - Ладно, мы согласны, - вздохнула Луна. - Но тогда условие - камень останется у нас, пока вы не расскажете нам о похитителях, ясно? - Да как хотите, - махнул крылом грифон. - Филон, Кору - создайте им проход в буре! А вы, кобылки, постарайтесь вернуться до того, как он закроется! - О, в этом-то не беспокойтесь... - Отмахнулась Селестия, присматриваясь к показываемым ей навигационным таблицам для нужного острова. - Мы вас запомнили, потому можете зарастить вслед за нами. Тем более вам пригодится всея защита, которая вам нужна, если мы не сможем убедить верующих в том, что пустить камень в ход полезнее, чем намагничивать его молитвами. - Чем больше они его намагнитят, - хохотнул Крач, - тем лучше!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.