Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мать-Океан

Настройки текста
Когда хочется лечь сытым в тёплую постель, пойдёшь работать и под кислотный дождь. Что тут поделать?.. Учитывая то, что Лорд Бессон был заперт в порту - по неписаным законам, отплывший корабль быстро терял своё место на пирсе и оно отдавалось приплывшему - воровать сон у обитателей острова нельзя было - как минимум невежливо, как максимум опасно потерей хорошего места для пряток от злых принцесс. Потому пришлось приняться за первую предложенную оплачиваемую работку... В центре группы вышагивала Карнор, растянувшая щит над всеми товарищами. Пускай мохнатая драконесса поела недавно, на заклинание нужна была не только энергия, но и концентрация, потому шла она достаточно хмуро, забив на пощипывание в ладонях. Зато остальная команда оглядывалась с максимальным вниманием, не желая упустить загадочных "Кислотных Дев". - Дурная погодка, дурные дела... - негромко ругался Казамар, оглядываясь по сторонам. Погода действительно стояла предерзкая, положение казалось столь же неприятным, да ещё и Жлоб постоянно путался под лапами. Предстояло переть непонятно куда, точнее, наоборот - понятно куда, к лапам каких-то тварей. Даже присутствие Бургула особо не успокаивало, о возможностях этих странных тварей оставалось только догадываться. Как сейчас красный дракон завидовал Фэйблу и Асарге, что остались следить за кораблём - как системы проверять, так и наблюдать за тем, чтобы кто, не ровен час, не вздумал бы забраться на борт безбилетником. А могли и подкинуть что-нибудь хищное и плотоядное, бывали и такие случаи. - Стойте... - внезапно произнесла Карнор и сама встала, как вкопанная. - Я что-то чувствую... - Что ещё? - недовольно рыкнул Казамар и остановился сам. Тоже осязая... Лёгкое, но крайне неприятное прикосновение чьих-то осторожных лап к своим мозгам. - Оттуда, - продолжила драконесса, показав пером на обрыв, за которым плескались тёмные волны, что было понятно больше на слух, чем на взгляд. Бургул своим посохом приостановил побежавшего было на разведку Жлоба, так что подвыпивший крыс чуть не врезался в древко толщиной с небольшое деревце. - Если это заклинание на притягивание, туда ходить не надо. От нас этого и ждут, и мы попадём в ловушку, как и все до нас. - Как вы тогда предлагаете проверить, в чём дело? - Поднял гривастую голову чешуйчатый дракон. Бургул почесал свой лоб навершием посоха: - Издалека. Казамар быстро взглянул сначала на медведя, затем на Карнор. - Так что вы предлагаете? - Проверить море, - Бургул вытащил из-под воротника недовольно зашипевшего Жлоба почти допитую бутылку, выдул остатки сам в один глоток и, пользуясь посохом, полеветировал её к кромке моря. План был весьма простой - настолько примитивный, что Казамар был почти уверен, что ничего не получится. Наблюдая за тем, как подчинённая магии Бургула стеклянная бутылка перемещается по воздуху, он в нетерпении постукивал лапами. Морда белого медведя чуть изменилась, когда он потерял зрительный контакт с бутылкой, и теперь направлял свои силы на то, чтобы управлять ей, не видя. Впрочем, левитационное заклятие не требовало много сил, и вскоре наполненная водой моря бутылка медленно вернулась к группе. Не теряя маски пессимиста, Казамар, не беря бутылку в лапы, провёл возле её стенок ладонью... И внезапно глаза дракона подёрнулись плёнкой, а из горла вырвалось бульканье, сменившееся громким вопросом: - КТО ВЫ? - Это ты кто?! - Жлоб сразу понял, что отравленная вода захватила разум капитана конкретнее... Но вот как это произошло, почему, по чьей воле? - Я ТО, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ - ВАШ ОКЕАН! ТО, ЧТО ВЛАДЕЕТ ВСЕМИ ВАМИ И НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО В СВОЁМ МИРЕ! ДАЖЕ СЕЙЧАС ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ВОЛЮ СМЕРТНОГО, А НЕ МОЮ, ВЕЧНУЮ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ ХОЗЯЙКИ, КРОМЕ МОЕЙ ВЕРЫ! "Какой же он самодовольный..." - подумала Карнор. В любом случае, стоило действовать, пока не стало слишком поздно. Чтобы оградить Казамара от нападения на своих же - кто знает, чем он решит заняться под чужим контролем - крыс быстро выхватил из-за обклада жилетки неведомо как запрятанную там верёвку и обвязал лапы и крылья быстро сцепленным лассо. Бургул же, даже не кряхтя, взвалил дракона на плечо и хотел было отправится с ним в трактир... И обнаружил, что чужие речи, доносящиеся из горла Казамара, слабели, стоило лишь отойти от берега. Поэтому помедлил пока со спасением ради окончательного разъяснения истока проблемы. - ПРИДИТЕ ЖЕ КО МНЕ. ПРИМИТЕ мою власть! - Обойдёшься! - выкрикнула Карнор она в ответ и поспешила обернуться к команде. - Отойдём от него подальше. Пушистая самка уже начала понимать, в чём дело, присмотревшись к капитану. Захватившая его энергетика напоминала фоновое сияние, исходившее от моря - то, на что драконесса не обращала внимание поначалу. Могло ли это значить, что само море действительно обладало своим разумом и могло вселяться в кого-то? Казамар уже через пару метров пришёл в себя, сначала бешено завращал глазами, а затем принялся крыть последними словами тех, кто осмелился его связать. Бургул бережно поставил дракона на лапы и развязал верёвку. - Хоть бы спасибо сказал, - фыркнула Карнор, прерывая пылкую речь дракона, в которой он перечислял различные виды пыток и казней, обещая подвергнуть им каждого своего спутника. - Без нас плавал бы ты уже в тёплой водичке, пока бы твою душу в ней не растворило. - С чем мы хоть столкнулись-то? - буркнул дракон. - Похоже, местное море имеет свой собственный разум, да ещё и способно подчинять ей других существ, - Карнор пожала плечами. - Должна заметить, достаточно неприятное море. - И речи его такие же кислотные, как оно само, - подпрыгнув на плечо опущенного медведем дракона, Жлоб освободил дракона от верёвок. - Зато, кажется, мы имеем понятие о том, что его могло разозлить... - Бургул всё так же невозмутимо потопал к "Тухлой рыбе". - Морю завидно, что есть другие религии. Скажем это мышу, чтобы он улетел отсюда прежде, чем его разорвут подчинённые океаном полоумные звери. В "Тухлой Рыбе" крылатый проповедник вопил весёлые песенки, перемешав их со своими поучениями. Бургул по знаку Казамара положил лапу ему на плечо и развернул к себе. - О, вернулись и живыми! - он захлопал крыльями. - Как, притащили Деву? - Защитили летучую мышку, - оскалился Жлоб. - Вали-ка ты отсюда по-хорошему и подальше, - пояснил Казамар. - Местное море очень хочет сожрать твои потроха, а потом вынести на берег твой дочиста обглоданный скелетик. - М-море? - запинаясь, спросил пьянчуга. - Море-море, - подтвердила Карнор. - А теперь - оплати полученные сведения. И наш моральный ущерб. - Да у вас та же хрень, как у него! - Однорогий козёл за ближайшим столиком ткнул копытом в закашлявшегося мыша. Но Бургул вытащил из-за пазухи завёрнутую в ткань бутылку и кивнул быку-завсегдатаю поверх голов: - Вы говорили про то, что самый храбрый должен попробовать море на вкус. Но его и пить не надо, достаточно дотронуться. Если наших слов вам мало - можете рискнуть, только пусть обвяжется поначалу крепко, чтобы не прибить ни себя, ни окружающих!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.