ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Он стоял у каюты учителя, не решаясь постучать и войти. Он сжал руку в кулак и поднёс его к двери, но ладонь всё же зависла в миллиметрах от цели. Он не мог решиться. Он не мог постучать, да ещё и кому! — своему другу и учителю.       Вдруг его посетила довольно жуткая мысль — когда? Когда он начал стучаться перед тем, как зайти в каюту Кэнана? Когда пропасть между ними стала настолько огромной?       Раньше он без зазрения совести влетал в каюту своего старшего друга и наставника, даже не утруждая себя нажатием кнопки «Открыть», а используя вместо этого Силу. Раньше… такое далёкое и недостижимое… Вот скажите: когда? Когда это началось? Когда он стал сутулить плечи, проходя мимо кают своих друзей? Когда он перестал дразнить эту кучу металлолома, по имени Чоппер? Когда он стал допоздна не возвращаться на «Призрак»? Когда?! — Эзра? — послышалось из-за двери. Мальчик вздрогнул и, используя Силу, вошёл к учителю. Тот сидел на полу в позе медитации. На кровати лежал световой меч. Сердце Бриджера ёкнуло, но он оставался спокойным. — Вы звали меня? — тихо спросил он. О Сила! И когда он стал обращаться к Джаррусу на вы? — Тебе стоит научиться контролировать эмоции, если хочешь часами стоять у каюты джедая незамеченным, — спокойно произнёс Кэнан. Половину его лица закрывала белая повязка. Вообще, мужчина давно хотел найти подходящую маску, но до сих пор ему это не удалось. Эзра вдруг вспомнил, что ему только что дали совет, и поспешно кивнул, но тут же вспомнил, что перед ним слепой человек и едва удержался от того, чтоб стукнуть себя по лбу. — То, что я не вижу, не значит, что я слепой, падаван, — произнёс рыцарь, только мальчик открыл рот, чтоб сказать «да, мастер». После минутного молчания джедай добавил: — Раньше, помню, ты называл меня мастером только в насмешках, — он запнулся и с горечью добавил: — А теперь я от тебя другого и не слышу.       Синие глаза впились в металлический холодный пол, мальчик виновато закусил губу и заправил за ухо прядь иссиня-чёрных волос. — Мы же были друзьями, Эзра. Что случилось? Что изменилось? — прозвенело в напряжённой тишине. Юношу начал переполнять гнев. — Изменилось? Да изменилось всё! Все! И ты, и я, и «Призрак», и все! Асоки нет, она мертва и мертва… — Не из-за тебя, — спокойно закончил джедай. — Хватит винить себя во всём этом. Если кто и виноват в происшедшем, то это Сила. Вини её! Может, тебе это покажется глупым, безрассудным, не достойным джедая, но именно она — виновник наших бед и наоборот.       Мальчишка ещё несколько раз похлопал ресницами прежде, чем что-то ответить. Если честно, он впервые слышал от Кэнана столь длинную и пылкую речь после полёта на Малакор. Джаррус вздохнул и вновь погрузился медитацию. — Попробуй перестать винить себя, попробуй снова стать Эзрой Бриджером — харизматичным, наглым, хулиганистым сыном Лотала. Попробуй… понять себя. — Я уже вырос из того возраста, мастер, — фыркнул ученик и поспешно покинул каюту, не забыв злостно грохнуть дверьми, хоть те и были автоматическими, но против Силы не попрёшь.       Как же он сейчас был зол. На кого? Да ситх знает! Просто зол. На всех и вся, на себя и других, и в то же время ни на кого. Выйдя в пустыню, мальчик со всей силы ударил ногой песок. Тот столбом поднялся ввысь и ведомый ветром закружился в замысловатом танце, постепенно опускаясь на землю. Вместе с ним на землю на колени опустился и Бриджер, а если точнее — то, что от него осталось. — А ведь Кэнан прав: кто я сейчас? Разве могу я называть себя гордым званием «повстанец»? Могу? Нет? — грустно прошептал Эзра, пропуская сквозь пальцы сыпучий песок.       Небесный взгляд тянулся к стратосфере, к звёздам… к тому юному беззаботному (ну, почти) ребёнку, который дарил надежду, который был полон этой надежды, и у которого её нельзя было отнять.       Но оказалось можно.       Сила нежно окутала своё дитя, запутавшееся в лабиринте проблем, сбившееся с пути. Она доведёт его до света, до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.