ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Прохладное светлое утро не предвещало ничего плохого. Только что проснувшемуся юноше даже почему-то казалось, что его пошлют на какое-то задание. Было бы здорово.       Потянувшись и смачно зевнув, мальчик спрыгнул с кровати и выглянул в иллюминатор. За окном ясно-голубое небо нависло над бесконечной пустыней, на площадке Эзра недосчитался нескольких истребителей и транспортников. База жила. Уже проснулись техники, пилоты, дроиды, которые, по сути, и не засыпали. Повстанцы не могли себе позволить такой роскоши, как он в последний месяц. Ну… ничего… Мальчик глубоко вдохнул воздух нового дня и весело улыбнулся.       По дороге в кают-компанию «Призрака» Эзра встретил Чоппера, который ухитрился проехаться тому по ноге. Отпустив несколько ласковых слов в адрес дроида, мальчик подумал, что это похоже на обыденные дни ячейки повстанцев, известных, как «команда Призрака», ещё до встречи с эскадрой «Феникс». Возможно, он скучал по тем будням… - Доброе утро, Эзра. Как спалось? – прозвучало сзади. Юноша остановился и оглянулся, чтоб подождать Сабин. - Хорошо, но… можно и лучше, - пожал плечами он в ответ. – Знаешь, Сабин, я хотел попросить прощения за… - А? Ой, да я уже не обижаюсь, - отмахнулась девушка. – Но учти, что я… - Я понял, - примирительно улыбнулся Бриджер. Подойдя к двери, юный джедай едва заметным жестом заставил дверь отъехать в сторону и, чуть поклонившись, указал рукой на комнату за дверью: - Прошу.       Мандалорка закатила глаза и прошла внутрь. Обменявшись любезностями с «мусорным ведром», парень тоже последовал за Сабин.       Усевшись на диване поудобней, мальчик осмотрел комнату и вдруг поразился, насколько сейчас родной она была. Он не чувствовал тяжести чувства вины или боли, или обиды – всё было так, будто сейчас команда перенеслась на месяцев шесть назад во времени.       Зеб, как обычно, тяжёлой поступью вошёл в кают-компанию и, что-то тяжко прорычав, стал в сторонку, оперевшись плечом о стену. Минуту спустя в дверном проёме показалась Гера и вдруг, будто что-то вспомнив, поспешно вышла.       Эзра вздёрнул бровь, но пожал плечами и остался сидеть. Казалось, ничто не может испортить столь прекрасный день.       Спустя минуту тишины, из коридора послышались голоса, мальчик, прислушавшись, вскочил с дивана и схватил плод йогана из стоявшей на столе тарелки. В кают-компанию зашёл сначала Кэнан, потом – Гера. Парень подскочил к наставнику и, схватив того за запястье, рывком усадил Джарруса на своё место на диване. На физиономии джедая на несколько мгновений застыло удивление, а потом рыцарь поднял бровь, едва заметно покачал головой и уселся поудобнее.       Гера взяла в руки одну из дек и, выгнув брови, швырнула её обратно на столик. Кого-то отправят на миссию. Эзра мысленно потёр руки в предвкушении. - Неужели ты так уверен, что это ты? – спросил Кэнан в мальчишеской голове. А что, мастеру уже с падаваном по ментальной связи поговорить нельзя? - А почему бы и да? – ответил Эзра учителю, только уже вслух, за что получил недоумённый взгляд шести глаз в свой адрес и жест, чем-то похожий на «покрутить у виска от Чоппера».       Гера тем временем многозначительно посмотрела на Сабин и Зеба и, что-то перепроверив на своём комлинке, произнесла: - Мы летим в сектор Танд. Коммандер Сато получил данные о том, что Империя собирает материалы для нового сверхсекретного оружия в этом секторе. - Ну, если это сверхсекретное оружие, то его слишком хорошо охраняют. Как мы туда попадём? – задумчиво произнёс Эзра. - Хм… хороший вопрос, - погладил бороду Кэнан. - Э-э-э, парни, кто вам сказал, что вы летите на задание?! – протестующе подняла руки Гера.       Кэнан минуту имитировал пристальный взгляд, направленный на Геру, но потом вальяжно откинулся на спинку дивана, закинув ногу на ногу. Мальчик же сначала открыл рот, будто хотел что-то сказать, потом закрыл, а затем отчаянно посмотрел сначала на Геру, потом – на Кэнана. - Не смотри на меня взглядом преданного всеми конворра, - пригрозила пальцем зеленокожая тви'лекка. – К тому же, не я расписываю, кто на какую миссию летит, - добавила она, вздохнув, и пожала плечами, смотря на Эзру. Тот расширил глаза и резко отвернулся. Встав, он прошествовал к выходу и, выйдя за дверь, почувствовал, как по щеке катится слеза. - Неужели так легко ломаются надежды, - прошептал он, чтобы никто не слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.