ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Ему понадобилось несколько минут, чтоб, наконец, понять, что он не сошёл с ума, это был не сон, и Эзра действительно только что покинул Аттолон. Ещё несколько минут ему понадобилось, чтобы успокоиться и сосредоточиться на предстоящем расследовании. Однако в душе буря так и не утихла: этот мальчишка! Он… он… он просто выводит окружающих из себя! Он хоть понимает, что не справится сам?!       Кэнан надавил пальцами на виски и, вдохнув-выдохнув, медленно, опираясь на Силу, направился к трапу. Раньше и он был таким импульсивным, самоуверенным и порой таким безрассудным, но опыт твердил, что такого рода поведение не приведёт ни к чему хорошему, а опыт приходит лишь со временем, возрастом, количеством ошибок и потерь. Все учатся на своих ошибках, но как же горько осознавать, что из-за тебя пострадали люди!..       Держась за стену, он дошкандыбал до трапа — выхода из корабля, в подтверждение в лицо ударил поток горячего воздуха, у Джарруса на миг перехватило дыхание. Прикрыв ладонью лицо, он двинулся дальше — по склону трапа в объятья бесконечной пустыни.       Загребая ногами песок, он плёлся по раскалённой платформе. В сапоги набралась куча горячих песчинок, но… это было даже немного приятно. Некое ощущение свободы и единства с матушкой-природой. Он опустился на одно колено и набрал пригоршню песка, который обжигал пальцы и норовил сбежать из джедайской ладони. Он встал, улыбнувшись, разжал пальцы — и миллионы крохотных песчинок утекли назад, к родному океану себе подобных, а оставшихся забрал в далёкое путешествие пустынный ветер.       Он знал, что песок золотой, пусть и не мог его видеть. Он знал, что песчинка — это ничтожная частичка кремния, без которой не было бы пустынь, а следственно и Аттолона. Всё в этом мире взаимосвязано и бесценно.       Вот она — суть джедая: даже в самые напряжённые моменты находить время на то, чтобы слиться с миром, раствориться в нём, ибо лишь так можно достичь совершенства. Джедаи. Суть падшего Ордена заключалась в том, что джедай не знал свое родни. Его роднёй были все и в то же время никто. Всё живое было ему братом, а неживая природа — сестрой. Всё вокруг может помочь, ничто не может быть лишним из того, что сотворила природа и сама Сила. Это человек и остальные безумцы мира сего создают то, что вовсе не нужно.       Но ему стоило поспешить: если видения Эзры верны, надо послать к нему подмогу, а если же нет — успеть связаться с ним до прибытия в систему Танд. Он прислушался, и его уши уловили характерное пиликанье.       — Эй, дроид! — судя по скрипу, механизм притормозил. — Проводи меня к командному центру!       Астромех послушно подкатился к джедаю и, схватив манипуляторами за пальцы, потащил прочь с платформы. Кэнан пару раз споткнулся, ещё несколько раз чуть не упал с края бетонной плиты, но вскоре он услышал знакомый грубый голос. Дроид протащил его вперёд ещё несколько метров, потом пиликнул и, разжав манипулятор, укатил восвояси.       — Коммандер Сато? — позвал он, чтоб его слышали. Глава альянса поспешно отдал последние указания пилотам и техникам и, облегчённо выдохнув, прошествовал к джедаю.       — Мастер Джаррус? Вы что-то…       — Сато, мне нужно узнать, насколько успешно проходит задание Геры Синдуллы в системе Танд, — опустив излишние любезности, спросил Кэнан.       Джун виновато вздохнул и, подойдя к столу, возразил:       — К сожалению, Кэнан Джаррус, мы не смогли связаться с ними, поэтому эскадра разведчиков немедленно вылетают в систему.       — Я…       — Прости, Кэнан, но… — коммандер запнулся и бросил на джедая виноватый взгляд, — я не могу пустить тебя с ними, — и чуток подумав, добавил:       — Я обещал…       После, Джун Сато поспешил удалиться, предварительно сказав стоящему рядом андроиду проводить Джарруса к «Призраку».         — Гера!.. — он стиснул зубы и сжал кулаки. Потом, выдохнув, запрокинул голову к небу и тихо прошептал:       — Эзра, будь осторожен… Удачи! Слышишь? И помни: я — твой учитель, и я всегда с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.