ID работы: 5998414

Волчья дочь

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кара стала собирать свои вещи, так как Эйла попросила не ждать её. Каре хотелось прийти в Йорваскр и набить морду Вилкасу за испорченое утро. Девушка шла отвлечённо смотря по сторонам. Вот та самая собака, что постоянно шла за ней. Сидит и смотрит на проходящую рядом Кару. - Идём, идём. Разрешаю. - сказала соратница. Собака завиляла хвостом и пошла за девушкой. Вот тот самый стражник у ворот, который был влюблён в Кару. Такой милый и робкий, что Каре всегда хотелось его потискать как малое дитя. Но такого она себе позволить не могла. '' Ой, дура. '' думала она улыбаясь самой себе. Вот драконий предел где правит мудрый ярл Балгруф. По крайней мере так говорят. Кара никогда там не была. Её туда не манило. А вот и рядом виднеется крыша Йорваскра. - Ох... дом, дом. Я так скучала. Я так рада, что вернулась. - прошептала она самой себе. Но тут всю картину испортили кое-чьи нежно-голубые глаза. Кара вздохнула и хотела пройти мимо, как вдруг к ней подбежала маленькая девочка. - Здравствуйте! Госпожа, можно монетку? Пожалуйста... - Кара медленно присела на корточки. - Здравствуй. Вот, возьми лучше мешочек. Сможешь нормально поесть. - улыбнулась соратница. Девочка счастливо улыбнулась и, обняв девушку, побежала в таверну. Кара улыбнулась и на душе у неё стало так тепло. Что она добродушно засмеялась. Вдруг она услышала красивые игривые звуки флейты. Она пошла на звук. На рыночной площади играл бард-путешевственник. Многие люди проходили мимо, не вслушиваясь в музыку инструмента. Кара бросила сумку у одного из прилавка и в своём лёгком зеленоватом платье, пошла танцевать. Её движения были плавными и робкими, но в тоже время казались резкими и решительными. Она была как лист, который нёс ветер. Только её несла музыка. Вокруг юной девушки собралась толпа. И она стала вовлекать всех в танец. Первым она вовлекла молодую пару. После вдову с дочерью и всех остальных. На её душе стало легко и радостно. Как будто мама была рядом с ней. Будто весь мир разом стал добрее и знакомее. Каре было приятно видеть улыбки на лицах людей. К барду присоединялись все, кто умел играть на флейте, лютне или барабане. Было приятно разнообразить обычный день горожан. Но всему хорошему когда-то приходит конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.