ID работы: 5998594

Дороги округа "Дельта"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Писк кардиомонитора. Запах фенола и лекарств. До боли знакомые и отвратительные чувства. Туди открыл глаза. Бирюзовые обои, белая плитка, куча неподключенной аппаратуры. Больница. «Я не умер?» Туди попытался приподняться на локтях, чтобы присесть, но организм видимо настолько ослаб, что руки полностью отказывались совершать какие-либо физические нагрузки. - О, ты проснулся? Бэт? Ему мерещится? Стю повернулся. Нет, ему не кажется. Вот она, сидит на соседней койке, лыбится как ни в чем не бывало. - Бэт! – радостно выкрикнул Туди. - Тараканы не мрут. – с довольным лицом ответила Элизабет, ответив на все возникающие вопросы в голове у Туди. Бэт шутит. Значит, все не так плохо. Туди до сих пор не мог поверить ни во одно, ни в другое: в то, что случилось до того, как бывшие колонисты оказались здесь, или в то, что Бэт жива. Вроде бы только что девушка лежала при смерти…Быть может, галлюцинация? В последнее не хотелось верить больше всего. - Как думаешь…Где мы сейчас? - В больнице. – Элизабет засмеялась. – Ладно. Во всяком случае я надеюсь, что мы свалили из «Дельты», и все позади. Не хочу даже видеть этот комплекс. - Это точно… Повисло неловкое молчание, которое тут же прервал звук открывающейся двери. В палату зашла женщина в белом халате: полного телосложения, с жидкими черными волосами и уставшим, но добродушным лицом. Весь этот образ дополняли очки сверхъестественных размеров в леопардовой роговой оправе. - О, вы проснулись, какие молодцы! Джим, глянь-ка, а мы уж подумали, что вкачали в иглы слишком сильное снотворное! - Ну-у, Аманда, не забудьте про то, что у пациентки вообще после введения снотворного организм стал себя плохо вести. Иглы? Снотворное? - Кто вы? Где мы? – робко спросил Туди. - Вы находитесь в больнице «ХХХ» на окраине Лондона. Меня зовут Джим Лейн, а мою коллегу Аманда Крей. И как вы уже догадались, мистер Пот, мы ваши с мисс Блэйк врачи. - О, и тогда сразу введу вас в курс дела! – с улыбкой начала Аманда. – Вы, Элизабет и Стюарт, находились в этакой вторичной реальности: все, что с вами происходило, было реально, но пространство было всего лишь матрицей. Вы были помещены во вторичную реальность в качестве эксперимента. Туди содрогнулся. «Что?» - Так, док, стоп…Вы вам че, подопытные крысы что ли? – Элизабет сжала кулаки, будто готовясь к драке с врачами. - Вам не следует так реагировать, мисс, - с невозмутимым лицом сказал доктор Джим. – Ваше состояние сейчас очень нестабильно… - Да у вас сейчас рожи будут нестабильные! – Бэт начала проявлять агрессию все сильнее. - Дорогая, эксперимент был проведен не в научных целях, успокойтесь! Аманда поправила очки и испуганно посмотрела на Элизабет, в глазах которой появились искры ярости. Туди же сидел в полном шоке, и не мог поверить в происходящее. - Как обнадеживает, док! А то, что вы нас чуть не убили, вернее, собирались убить, это вас не колышет?! – кардиомонитор отчетливо показывал, что сердце Бэт забилось значительно быстрее. – Ублюдки! Тут Элизабет поняла, что силы у нее окончательно иссякли, и больше кричать она не может. Впрочем, так даже лучше: от ее воплей врачи могут больше ничего не сказать, и если они такие же сумасшедшие, как и их эксперимент – вообще в капельницу под видом глюкозы яд зальют. Но после всего того, что девушка услышала – извиняться перед врачами ей не хотелось совершенно. - Вы пробыли во вторичной реальности приблизительно неделю по ее времени, и четыре часа по реальному времени…И еще. Выйти из вторичной реальности можно было из любого «сектора». Мы даже поместили туда подсказки. Странно, мисс Блэйк, подростком вы увлекались информатикой и могли перевести числа двоичного кода в буквы…Ладно, забудьте. Сейчас три часа ночи, и в ближайшие минуты вы отправитесь домой. – спокойствие Джима поражало. -Аманда, неси шприцы со снотворным. Бэт скрестила руки на груди и перевернулась на бок. Все же, Туди почувствовал облегчение – все позади. Они дома. И Бэт жива. Доктор Джим подошел к Туди и спустя секунду парень почувствовал несильную жгучую боль в плече. - Заебали вы со своими иглами. – послышалась ругань Бэт. Стю улыбнулся. И тут же отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.