Так или иначе, они верят в нас
27 сентября 2017 г., 01:43
А вы верите в судьбу?
Когда вся жизнь пролетает перед глазами. Множество разрозненных впечатлений, лиц, мест, событий, случайных фрагментов, будто заснятых падающим с горы фотоаппаратом. Это не самые значимые кадры в жизни, некоторые эпизоды даже не помнятся. Но чудо в том, что за одно неуловимое мгновение все эти фрагменты оказываются пазлом, сутью которого было привести тебя к этому моменту. Вся жить длилась только ради него.
—...Может, расстелим покрывало, или что там у вас?
Обеим одинаково неловко, но Тия решается на первый шаг. Перспектива делать что-то кажется такой глупостью в этот момент, девушки подчиняются ей скорее рефлекторно, лишь бы занять руки, пока головы заняты другим. Трудно сохранять статичность, когда внутри все переворачивается с боку на голову и с головы — под углом. Руки бессмысленно перебирают содержимое рюкзака, расбросанное по траве. Киоко пытается сосредоточиться, хмурит брови и сгоняет внимание на кучу вещей перед нею. Надо было что-то искать. "Но зачем, если я уже нашла?" — откликается сознание, и прежде, чем она успевает отринуть эту мысль, двое одновременно тянутся к комку плотной красной ткани с кисточками.
Прикосновение. Случайно соприкоснулись руками — и почти мгновенно отдёрнули, будто под нежной кожей у обеих струилась лава. Но тонкая паутинка, незримая связь, нить судьбы — называйте, как душе угодно, между ними перекинута верёвочным мостом. Кольцами обвивает пальцы и, затягивая узлы, с неумолимой силой тянет их руки навстречу друг другу; только поддайся — перепутаются так, что и ножницы Мойры не перережут.
Тия и Киоко сидят друг напротив друга среди наружного порядка, в эпицентре внутреннего хаоса. Разговор не клеится. На заднем плане их спутники роются во внутренностях машины, но до них — метры, метры, метры... Они кажутся такими далёкими, будто между ними и девушкам пролегли годы и десятилетия, тысячи световых лет и слепая стена непонимания. Да всё за пределами той грани, где кончаются расстеленные по траве алые квадраты, так нереально, что не возникает и тени желания покинуть уют их небольшого мирка.
И в звенящей тиши в мозг стучится всего один вопрос:
А вы верите в любовь с первого взгляда?
Когда ты внезапно оказываешься дома. В самый неподходящий момент в самом неподходящем месте чувствуешь, что ты на своём месте, потому что твоё место — рядом с этим человеком, пока ещё совершенно незнакомым. Однако ты смотришь на него, жадно вбираешь в себя каждую деталь его внешности, стремясь заполнить образовавшуюся в прошлом пустоту, и тебе кажется, что ты уже знаешь его. Знаешь, как он улыбается, когда вы наедине. Как расслабленно в такие моменты его лицо. И всё же, когда видишь это наяву, новизна пронзает сердце и вцепляется в него стальным крюком. И ты понимаешь, что никогда не сможешь привыкнуть, потерять вкус к этому родному человеку.
Волосы одной кажутся апельсиново-рыжими от солнца, гладящего лучами лёгкое серебро коротких прядей. Часть волос другой кажется алой — она ловит отблеск от термоса насыщенного брусничного цвета.
Солнце садится медленно-медленно. Плавно опускается на дно души, залегает там жидким золотом, вытесняет немногочисленные крохи кислорода. Внутри поселяется пушистый комок, который будет согревать отныне в зимние вечера. Странное чувство заполняет изнутри, не оставляя место ни для чего — и вместе с тем приносит такое ощущение теплоты и правильности происходящего, что не остаётся сомнений.
Kore wa ai desu.